В Германии (бывшей ГДР) не стали их сносить, раскрасили хрущевки в приятные цвета, заменили убогие серые лестницы на нормальные и входные двери и пользуются. Дешевое жилье, стоит мало, удобное, всех соседей знаешь, а не едешь в человейнике в лифте 25 этажей неизвестно с кем... Не так уж и плохи хрущевки
Пристроили лифты, расширили окна для лучшей освещенности, добавили пандусов для МГН, входные группы расширили и сделали более прозрачные двери, кое-где расширили и донастроили балконы/лоджии, подрезали этажность и часть подъездов там, где жилье не в собственности, а принадлежит муниципалитету и они его сдаю в соцаренду.
Его обычно пристраивают снаружи, вход на межэтажных площадках лестниц. Но я такие видел, когда в Москву в командировку приезжал, где-то на Бауманке, но то были не совсем хрущевки, но тоже малоэтажные.
Свыше 5 - делают сразу лифт, но в Москве видел 4-5 этажки с пристроенными позже лифтами, нашел по панораме, вот типа таких видел
Да, нынче даже в жопах мира перед домами часто строят прикольные площадки для детей, для спорта. У нас даже небольшой бассейн возвели, мы уже 5 лет не можем нарадоваться, летом туда прыгают все кому не лень, даже бабки. В следующем году обещают налить туда воды.
они узкие, новый диван в упаковке занесёте, тогда поймёте о чём речь. каждый поворот необходимо будет диван приподнимать над перилами и тогда разворот будет возможен. хрен знает, что там дойчи придумали, но сделать их просто удобнее стоило бы
Не знаю, думаю, что серый бетон мало кому нравится. Куда я заходил, там были легкие воздушные, крашенные под мрамор скорее всего износостойким чем-то, со стеклянными перегородками, в общем, красиво выглядит.
Надо понимать, что гармония среды обитания сильно влияет на психику.
Хм. Я наверно херовый человек. У меня в подъезде были бетонные нормальные ступени. Потом положили на эти ступени плитку, ходить там теперь не могу. Постоянно кажется, что подскользнулась или плитка расколется
Вы уж простите, как раз оттуда и из Португалии это и пошло. В обоих странах падал(в те далёкие времена, когда у нас не8 ещё не клади)
Ты где в Германии "человейник на 25 этажей" видел? На фоне местной застройки пятиэтажная панелька небоскреб
Ну да, ну да. На каждом этаже по 1, а то и 2 квартиры сдаётся. На трех этажах из пяти - узбекам, со всеми вытекающими, выползающтими и озонирующими. Часть сдаётся вообще посуточно. В одной квартире пенсы - алкаши, когда дверь открывают, с нос сшибает запахом. В подвале вода, комары, все трубы догнивают. После ремонта крыши по программе капремонта силами узбеков же на 5 этаже с потолка из щелей стали выпадать насекомые и слышно, как ходят голуби и идет дождь, Все стены в подъезде в грибке. УК даже на жалобы через ГУ и в Жилинспекцию положила болт. Моют подъезд раза три в год (!).
Владивосток, центр!
Я не знаю хороших хрущевок, потому что за ними следить надо было и деньги в ремонт вкладывать, а в 90-е никто этим не занимался. А потом стало поздно. Ну и дома на 50 лет рассчитывались, а потом коммунизм и всё, индивидуальное жилье не нужно будет.
Хрущевки не так уж и плохи, у них подвод отопления снизу.
А раньше чутка были переходные дома, у которых подвод отопления сверху.
То есть, теплый чердак.
И зимой сосули адские из-за этого.
Сосули промерзают внутрь, лопают трубы отопления, всё это говно(натурально, вместе с какашками голубей) течёт вниз вот прям до первого этажа.
Мне посчастливилось в таком супер-доме прожить года два своей жизни.
Ну, и плиты перекрытия там весёлые. Первые плиты 6м в СССР. Провисали примерно 15см по центру. Хехехе.
Вы сейчас сорта говна классифицируете и сравниваете по параметрам. Хрущи морально устарели и фактически разложились уже в начале 21 века.
То, что сейчас строят говенные картонные дома, а также проблемы человейников никак не делают хрущи жильем хорошим.
Я написал про ещё более ранние дома, я не профи в сериях.
Дома кирпичные, 3-4 этажа, крыша /\ , строились в 50х годах. Бывают с высокими потолками, а у нас был с низкими, то есть ниже, чем в хрущёвках.
Понятное дело, что сейчас хрущёвки устарели, но в России их дофига, включая Подмосковье.
Самые лучшие дома по звуко- и теплоизоляции, да и по площадям тоже ничего, строились в 80х годах ХХ века. Я в таком с родителями жил в трёхе 76 квадратов. Кирпичный!
Кстати, вот Владивосток.
Хрущевки похожи на японское жилье.
Инженер Лагутенко дедушка Мумий Троля.
А Илья из Владивостока.
Тут есть какая- то связь или мне кажется?
Ну ты и клоун))
Хрущовка в центре из кирпича сейчас - считай элитное жилье.
Их и не продают особо)
в другом посте пикабушники убеждают меня, что 1к в 40 квадратов в 2 км от мдц - это недостойно настоящего пиабшника.
У немцев, м.б. и да. А наши трущобы холодные, слышимость 100%, а на последнем этаже летом пекло, чердака фактически нет.
Жил в детстве и ранней юности, знаю.
Да в Германии тоже не так прям радужно на самом деле. То есть да, в смысле планировки города однозначно лучше — нет этой дикой централизации, которая убивает и маленькие городки, и Москву как комфортный город. Поэтому хотя в восточном Берлине действительно есть бывшие хрущёвки и просто многоэтажки, большая часть районов застроена домами в 5-9 этажей, причём вперемешку с частным сектором. Это даёт возможность балансировать нагрузку на инфраструктуру.
При этом в городе строятся новые малоэтажные дома — то есть, со всеми плюсами хрущовок, но без их минусов. Мы сейчас в таком снимаем. 2018 года, толстые стены, соседей не слышно вообще, двор тихий и зелёный, в доме 5 жилых этажей + первый под кладовки и велосипедохранилище.
Но и старые дома тут есть и они не сахар. Причём, кроме тех, что были построены в 1950-1980-х, есть вообще-то и те, что ещё вообще довоенные. Они вполне себе отреставрированы и используются. Первая квартира, которую мы снимали, была в доме 1905 года постройки. К счастью, она была на первом этаже, потому что лифта там не было.
И вот в таких домах так же жарко на последних этажах (на это жаловались многие наши знакомые) и иногда хорошая слышимость с соседями (у нас спальни были тихие, а вот с кухни мы могли бы с ними переговариваться, если б захотели). И это на самом деле не маленькая часть жилого фонда. Когда мы жили в Киле, то там порядка 1/3 домов были такими (и ещё треть — частный сектор, который никто никогда не сдаёт).
О, а ещё в хруще этой зимой котел сломался, а отопление индивидуальное, мы без особого дискомфорта в феврале пережили не меньше суток без отопления.
Из минусов, пипец маленькая кухня (в планах что-то сделать с планировкой), маленький санузел, хоть и раздельный, не нравятся пропорции комнат. Вполне можно было бы сделать 4комнатную.

Twitter
10.9K пост8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции