3928

Хирохитовка1

Twitter

10.9K пост8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий

В Германии (бывшей ГДР) не стали их сносить, раскрасили хрущевки в приятные цвета, заменили убогие серые лестницы на нормальные и входные двери и пользуются. Дешевое жилье, стоит мало, удобное, всех соседей знаешь, а не едешь в человейнике в лифте 25 этажей неизвестно с кем... Не так уж и плохи хрущевки

раскрыть ветку (44)
25

Про лестницы подробнее, чем им оригинальные бетонные лестницы не понравились?

раскрыть ветку (18)
17

Пристроили лифты, расширили окна для лучшей освещенности, добавили пандусов для МГН, входные группы расширили и сделали более прозрачные двери, кое-где расширили и донастроили балконы/лоджии, подрезали этажность и часть подъездов там, где жилье не в собственности, а принадлежит муниципалитету и они его сдаю в соцаренду.

раскрыть ветку (10)
7

Лифты это топ)

7
Живу не в самой жопе мира, но у нас тоже хрущевки ремонтируют на современный лад. Светлые фасады, у многих поставили эти безопасные двери. Лифтов только нет. Но насколько я знаю при достаточном сборе подписей в подъезде могут установить. Но мне сложно представить лифт и лестницу в холле хрущевки. 🤔
раскрыть ветку (8)
5

Его обычно пристраивают снаружи, вход на межэтажных площадках лестниц. Но я такие видел, когда в Москву в командировку приезжал, где-то на Бауманке, но то были не совсем хрущевки, но тоже малоэтажные.

раскрыть ветку (6)
3
О, спасибо за разъяснения. Трудно инвалидам жилось до распространение инклюзивности. Я с коляской детской-то при наличии лифта офигевала её таскать от лифта к выходу, было около 6 ступеней. При наличии лифта для инвалидов, нужно оказывается отдельно просить пандус для колясок. Соседка всё гордилась, что ей не проблема коляску таскать. Пипец достижение неудобным хватом от 20кг таскать полторашке. Мне было проще от коляски отказаться.
0
А разве бывают пятиэтажки с лифтами? Их же от 9 вроде делают
раскрыть ветку (4)
8

Свыше 5 - делают сразу лифт, но в Москве видел 4-5 этажки с пристроенными позже лифтами, нашел по панораме, вот типа таких видел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Круто, а это получается до лифта там был проход между домами? У меня просто вот фантазии не хватает - куда в обычной хрущевке, например, можно воткнуть лифт. Я видела вариант с тремя квартирами на площадке, с четырьмя, коридорную - по пять в каждую сторону и одна посередине, но вот где тут мог бы быть лифт...
раскрыть ветку (1)
3
Я так поняла, что это к подъезду спереди пристраивают и вырубают выходы не на этажах как обычно (вышел и вот квартира), а где окна и пролет между этажами. Фактически получается, если нужен 3 этаж, то выходишь на 2,5 этаже или 3,5 этаже, кому как удобнее.
1

Свыше 5

1

Да, нынче даже в жопах мира перед домами часто строят прикольные площадки для детей, для спорта. У нас даже небольшой бассейн возвели, мы уже 5 лет не можем нарадоваться, летом туда прыгают все кому не лень, даже бабки. В следующем году обещают налить туда воды.

2

они узкие, новый диван в упаковке занесёте, тогда поймёте о чём речь. каждый поворот необходимо будет диван приподнимать над перилами и тогда разворот будет возможен. хрен знает, что там дойчи придумали, но сделать их просто удобнее стоило бы

раскрыть ветку (2)
0

Сам живу в Брежневе 67 года. Узковата, но вполне для жизни подходят...

раскрыть ветку (1)
2

так куда деваться и не к такому привыкают

2

Не знаю, думаю, что серый бетон мало кому нравится. Куда я заходил, там были легкие воздушные, крашенные под мрамор скорее всего износостойким чем-то, со стеклянными перегородками, в общем, красиво выглядит.

Надо понимать, что гармония среды обитания сильно влияет на психику.

раскрыть ветку (3)
13

Хм. Я наверно херовый человек. У меня в подъезде были бетонные нормальные ступени. Потом положили на эти ступени плитку, ходить там теперь не могу. Постоянно кажется, что подскользнулась или плитка расколется

раскрыть ветку (2)

Это какая то травма психологическая. В Германии никогда плитку скользящую на пол не положат

раскрыть ветку (1)
1

Вы уж простите, как раз оттуда и из Португалии это и пошло. В обоих странах падал(в те далёкие времена, когда у нас не8 ещё не клади)

ещё комментарии
0

в другом посте пикабушники убеждают меня, что 1к в 40 квадратов в 2 км от мдц - это недостойно настоящего пиабшника.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы