Халапеньо

Всем, привет. Собственно больше не пост, а пост - вопрос к бывалым.

Захотелось острых перцев, поэтому запряг жену воткнуть семена халапеньо в горшок, ну далее все как обычно, короче кусты выросли. Месяца через 3 посадили на улицу - живем в доме, сделал им капельный полив, вроде все хорошо. На одном кусте перцы краснеют, 2 штуки уже сожрали, прямо нарезав колечками с шашлыком. Очень вкусно, аромат огонь. Третий перец был порезан и на мангальной сковородке был пожарен совместно с шампиньонами. Грибы получились прям чутка острыми и запах бомба. Пытался все то же проделать с неким отечественным перцем сорта - аджика - все не то.

Собственно вопросы - На картинках халапеньо с какими-то закругленными носами, у меня с острыми. С красным все вроде понятно, сначала зеленый, потом красный, срывай и ешь. Картинка - 2. На двух других кустах зеленые с острыми носами. Вроде пару штук уже здоровые, упорно не краснеют, если не сорвать начинают сдуваться и подсыхать. Семена с одного пакета. Зеленые считаются созревшими? Картинка 1.


И напоследок, прикупил рассады хабанера и каролины. Хабанера только цветет, а на каролине один перец - картинка 3 - похоже на нее?

Халапеньо Перцеводство, Острая информация, Длиннопост

картинка 1

Халапеньо Перцеводство, Острая информация, Длиннопост

картинка 2

Халапеньо Перцеводство, Острая информация, Длиннопост

картинка 3 - предполагаемая каролина.



Если что не так извиняюсь, 2 пост в моей жизни.

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое