Кета, которую я теперь не ем
Этой осенью решили мы с подругами сгонять в дальний угол нашей необъятной, на Сахалин.
Сняли квартиру и изъездили весь остров вдоль, на поперек не хватило ресурса). Из 12 дней выходной от впечатлений у нас был только один. В который мы радостно помчали на рынок за приморскими деликатесами.
Иииии... Первое, что я увидела и купила была она... КЕТА! Рыба моей мечты! Свежая, красная и огромная до невозможности. По сказочной цене 300 рублей за кг. Таких цен в Москве я даже на мотыль для рыбок в аквариум не видела, не говоря уже про рыбу.
Дома моя сестрица ее помыла, нарезала на стейки, усыпала солью-специей и красиво разложила на противень. Но мне надо было срочно! Ждать пока она пожарится было невыносимо и я стырила кусок и сырым навернула без всяких соусов.
Подружки моей любви к сырой рыбе, сашими и строганине не разделяли. Я впрочем их любви к алкоголю тоже.
Как только я дожевала последний кусок у меня родился очень уместный вопрос. А ЕСТЬ ЛИ В РЫБЕ ЧЕРВЯКИ?
В тарелке оставался хвост, который не влез в духовку и в меня. Я его подняла. В розовой воде на меня смотрели белые мелкие черви. Я смотрела на них. Без слов я рысью метнулась в туалет, радовать белого друга свежей рыбой.
Также молча моя сестра скинула стейки из духовки в мусорку.
В этот день я вспомнила как пить алкоголь и забыла про дивную красную рыбу кету.
Рыба, раки и морепродукты
326 постов1.1K подписчика
Правила сообщества
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.