458

Казус в гостях

Спустя полгода после начала общения с моей супругой, она любезно пригласила меня в загородный дом своих родителей. Но как очень чуткая женщина - пригласила меня в момент, когда родителей собственно и не было. Познакомится с "бытом", жизнью и чаяниями предков без субьектива.
Все проходило шикарно: большущий сад, огород, живность - куры, кролики, гуси, утки, свиньи. С десяток ульев и много мёда. Все замечательно, и вдвоем что-то делать и помочь по заранее составленному списку дел - в радость.
Но есть у меня такая плохая черта, хватать еду на ходу ещё до приема пищи. Просто пробегает мимо кухни, или беседки - закинул в рот яблочко, колбаску или сыр утренний и дальше.
Так вот, ещё до наступления обеда, я проходя мимо кухни хватал то печенюшку, то огурец со стола. И вот в очередной раз мой взгляд мимолётно упал на красивое блюдце по центру большого стола, где гордо возлежали некие шарики по виду очень напоминающие мед или другие продукты пчеловодства. Я, уверенный в безоговорочной пользе от любого производного пчёл - схватил на бегу четыре шарика, закинул в рот и отправился собирать помидоры в теплицу. Спустя 5 минут жевания раскрытие вкуса "шариков" не произошло. Чувство, что жуешь какой-то тягучий воск лишь отдаленно напоминающий что-то сладкое.
Спустя ещё 10 минут я выплюнул "шарики" на грядку в виде густой однородной массы и присыпал землёй.
Обед был шикарен, супруга приготовила много вкусностей, которые после труда на свежем воздухе зашли моментально. Ну и за десертом я вспомнил про блюдце и спросил у любимой - а что это такое не очень вкусное, наверно что-то очень полезное, раз в центре стола?
Ответ, в виде вопроса с несколько изумлённой интонацией уже заставил меня насторожиться "а ты это ел??".
Дальше она сквозь смех сумела сказать, что она не знает как это называется, но это срезанные пчелиные соты, которые... родители после каждого приема пищи жуют, очищая полость рта, потом выплёвывает и катают по столу шарики, которые потом подсыхают и из этого делают что-то типа свечей.
Не скажу, что я заблевал весь дом, но с тех пор я предельно осторожен, хватая в гостях со стола всякие "вкусняшки", не спросив об их происхождении.
Жена моя, рот и глупость мои - тэг мое