8266

Казус⁠⁠

Рассказал знакомый сегодня.

В далекие советские ещё времена, на одной пилораме попала стружка мужику в глаз. Пришел в медпункт. Там фельдшер молодая, новенькая, промыла, вытащила стружку, снова промыла и перевязку наложила.

Все, говорит, идите домой, сегодня освобождение от работы выпишу.

А мужик (в почтенном возрасте дядька уже) отвечает: Да как же я пойду-то, дочка? Ты ведь мне глаз замотала.

- А второй для чего?

- А во второй ещё пять лет назад стружка попала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
904
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (55)
268
В ту же тему плакат возле товарного станка: "Чтоб на вал не накрутило - закатай рукав, мудило"
раскрыть ветку (26)
208
Руки в кровь и хер в труху - нехер блядь дрочить в цеху!
раскрыть ветку (9)
74
раскрыть ветку (6)
33
Я у себя в цеху такой плакат на лазер повесил, после того как оператор руку в мясо расфигачил между столом и башкой
раскрыть ветку (4)
19

Больше крови богу машин и производства!

раскрыть ветку (1)
6

ОМНИКХОРН!

10
На производстве у установщиков лазерного станка спросил, не знают ли по ощущениям, каково это, если на палец луч попадет. Сказали не смертельно, но как кувалдой ударить. Проверять конечно не стал) поверю пожалуй на слово.
раскрыть ветку (1)
0
Наш оператор на холостом прогоне лист хотел поправить:) получилось, как на плакате - руки в кровь:)
ещё комментарий
20
Сзади подкрался гнусный пидрила? С яростью бей в охуевшее рыло!
раскрыть ветку (1)
24
ВСЕ ВРУТ
69
DELETED

НАЧАЛЬНИК ПО ТБ УШЁЛ НА ОБЕД

@

СЛЕСАРЯ НАМАТЫВАЮТСЯ НА ВАЛЫ

раскрыть ветку (5)
11

@
ПРОРАБ ПЕТРОВИЧ СПИТ В МЕШАЛКЕ

7
DELETED

ВАНАДИЙ СКАЗАЛ ЧТО НЕ ПРИДЕТ

@

ПРИШЕЛ ХРОМ-НИКЕЛЬ

раскрыть ветку (2)
1

Шутка тупая, но меня разъебало. Жру минут 15 как сучара)

0
DELETED

Можете объяснить?

Нее, всё проще на самом деле:

ВАЛ

@

НАМОТАТЬСЯ

26

А в интернетах были и фотки последствий наматывания на вал, и недавно видео процесса, причём очень эпичное - там куски мяса намотанного разметало центробежной силой по всему цеху, так что на валу осталось совсем мало мяса.

раскрыть ветку (4)
23

остальные рабочие такие:

раскрыть ветку (2)
6
ВСЕ ВРУТ

И Слипкнот на весь цех играет)

раскрыть ветку (1)
7

А из соседнего цеха кричат - "Больше крови Богу Крови! И остановите станок, суки, мать вашу, а то он ему и череп размолотит, а череп - для Трона Черепов же!!!".

<3

1

Да, там намотало и распидорасило просто в труху...

1
Ты на практике столярной всю неделю зависал,
На станке ты скалку делал и нечаяно попал.
Круто ты попал под станок, ты попал,
как с ним работать не знал.
Ты теперь без ног без ручек,
Без ушей без головы
Что случилося с тобою
Расскажи скорее ты.
Круто ты попал под станок
Ты попал, как с ним работать не знал.
1
А я думал тоже очки надевать.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно надевать. Иначе мясом и костями от наматываемого на вал в глаз прилетит.
0
Токсичный юзер

товарного станка

0
35

Ну, например я и надеваю - при любых работах, при которых что-то может прилететь в глаз. Включая склеивание чего-либо суперклеем. И, как и положено распиздяю, начал так делать только после ряда инцидентов прилёта чего-нить в глаз :) . Самыми запоминающимися были прилёт капли щёлочи и капли припоя. Первый случай оказался не фатальным потому, что капелька была мелкая и удалось сразу промыть глаз, но и то пару недель ходил в тёмных очках и капал в глаз всяко-разное выписанное окулистом, а припой прилетел в веко, оставив неслабый ожог, чем явственно намекнул, ЧТО было бы при попадании этой же капли на роговицу.

Ну и в подростковом возрасте было такое: смешивал большую порцию пиросмеси на основе магния, а она взяла, да и пыхнула. Но я интуитивно почуял, что такое возможно, и надел очки ОЗП (советские, для защиты от лазеров, снежной слепоты и вспышки ядерного взрыва), благодаря чему отделался "зайчиками" на полчаса, а кожа морды и рук получила ожог типа солнечного.

раскрыть ветку (19)
52

В детском саду вдруг все дети стали ругаться отборным матом. В конце концов

выяснилось - виною всему солдаты соседней воинской части, которые чинили

проводку. Старшина вызвал их и стал распекать, а они не признаются:

- Никак нет, товарищ старшина! Мы нечего такого не говорили. Рядовой Петров паял

провода, а я держал стремянку. Потом, правда, мне олово стало капать за

шиворот...

- Ну, и ты?..

- А я Петрову культурно говорю: "Послушай, разве ты не видишь, что твоему

товарищу за шиворот падают капли расплавленного олова? "

раскрыть ветку (1)
8

Чёт вспомнилась по этому поводу история из интернетов: работяги делали что-то в монастыре, плотничали, а настоятель самолично им помогал. И попал себе молотком по пальцу. После чего прыгал на одной ноге, держался за палец и причитал - "Ох ты ж, батюшки, какая незадача!!!". Работяги его реально зауважали :) .

15

У меня также с магнием было, даже не то чтобы в детстве, в студенчестве уже. Незабываемое ощущение - глаза закрыл - темно, глаза открыл - тоже темно. Но я очкарик лет с семи, и очки меня спасали много раз. Самые эпичные случаи - когда сова с лёту ударила когтями в глаз (выдавила стекло из оправы) и когда перфоратором в проводку попал - стекла были покрыты слоем въевшегося алюминия, пришлось очки менять.

Потом была мысль сделать лазерную коррекцию, но отогнал - с моими успехами лучше в очках, но зрячим.

раскрыть ветку (7)
5

Я так химичил в детстве, "опыты со взрывами" ставил. Хоть и старался всё делать за защитным экраном, но мне лично иногда тоже прилетало. Ну и прочие, не совсем безопасные опыты по другим предметам.

Одно из незабываемых воспоминаний детства, это когда я со стёкол очков снимал застывший в фольгу свинец, когда у меня из тигля расплав на всю кухню разлетелся, туда видимо вода чутка попала.

0
Токсичный юзер

чем ты сову так рассердил?

раскрыть ветку (4)
5

Птенцов защищала. Потому натуралисты не рекомендуют подходить близко к пасущимся на земле пуховым совяткам, особенно птенцам филина. Потому что филин - это такой-то летучий слонопотам весом до 3,2 кг, лапами размером с ладонь крупного человека и острыми когтями 4+ см длиной. А сила сжатия лап больше, чем у челюстей немецкой овчарки, и обычно добыча филина помирает не от пронзания когтями, а тупо раздавливается.

раскрыть ветку (2)
2
Токсичный юзер
раскрыть ветку (1)
0
@Yoll ка Акбар!
1

А у меня в постах есть. Если коротко - есть такое развлечение у современных натуралистов - привлекать на гнездование хищных птиц. То есть, как скворечники у пионеров, только на стероидах. У меня группировка таких "скворечников" около 200 штук. Самый обычный гнездящийся вид - длиннохвостая неясыть. Ну а залезть и своими глазами посмотреть, как там сова устроилась и сколько птенцов завела - это ведь бесценно. Только совы не хотят понимать, что к ним лезут от чистого сердца и с добрыми намерениями. Были прецеденты и с окосевшими орнитологами в мире. Сейчас "техника дошла", стараемся пользоваться вебкамерами или хотя бы WiFi камерами на длинном удилище. Но всё равно, если хочется окольцевать совят, то конфликтов с совами не избежать.

0

- почему Гарри Плоттер ходит в очках, он что, плохо видит?

- нет, ТБ соблюдает

2
Я ,очки стал носить практически всегда на работе,после того как мне осколок от ножниц в щёку прилетел, метров 10 было до них.
раскрыть ветку (1)
0
В очках и без каски ? Маладец !
2

А у нас на производстве очки обязательны к ношению. Как и каска.

2
Клеил супер клеем, и пластик не удачно сжал, щелчек, чувствую что то в глаз прилетело, хорошо что линзы ношу, снял посматрел и точно ровно в середину, линзы выкинул, урок усвоил.
раскрыть ветку (2)
1

Ага. Мне на слизистую рта попадало (зубами присохший колпачок откручивал), после чего технарское абстрактное мышление живо сформировало примерные последствия попадания этого же цианакрилата в глаз. И учитывая, что он жиденький, то и брызнуть может, потому как суперклей использую - так непременно очки надеваю.

Кстати, мелкий лайфхак: эпоксидка часто плохо пристаёт к многим пластикам, типа ABS (то есть не "несклеиваемым" типа полиэтилена/полипропилена/ПЭТ), и вот суперклей можно применять как охуенно эффективный праймер.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Я так от болгарки маску требовал. А у этой хуйни говноручка у основания отвалилась при работе.

раскрыть ветку (2)
0
И чем всё закончилось?
раскрыть ветку (1)
0

Кроме искры в глаз получением опыта. СИЗ - не роскошь. Ну и работать нужно в приличных условиях.

40
Что бы в глаз огарок не попал,
Щиток защитный надевай, шакал!
раскрыть ветку (1)
17
Это уже Маяковский!
9

Я уверился в том, что очки лучше не снимать вообще никогда. Где-то когда я заканчивал школу, уже после экзаменов, но до выпускного, случилась в школьном дворе танцевальная репетиция. Мои ноги ждали беды, но глаза оставались в неведении. Пока все, в лучшем примере танцевальной чумы 1518 года, весело пускались в пляс, я смотрел на землю. "Как тихо, спокойно и торжественно..." - думал я, глядя на камушек, но тут, сбоку от меня, кто-то энергично шаркнул ногой в такт вальса, и в мой правый глаз что-то прилетело. Я было подумал, что это обычная соринка, однако пылающая боль, которая танцевала лучше меня, сообщила мне о другом. Казалось бы, стоило пойти и промыть глаз, но, или школа была закрыта, или я постеснялся нарушить танцевальную гармонию, а может я просто находился в плену у праздности, так или иначе, я не сделал ничего. Скоро боль утихла, но следы остались. Что же именно попало мне в глаз я не знаю. Вот так, маленькая черная точка, с правой стороны моего зрения, стала моим компаньоном.

раскрыть ветку (3)
1

Просто чип внедрили, фильмы что ли не смотришь.

1

Как успехи в сложении слова Вечность?

раскрыть ветку (1)
0

Трудно сложить слово "Вечность" из букв "Ж", "П", "О" и "А", не видать мне новых коньков.

8
7
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы