Активно. Более активно, чем шашкой в 20 веке, так как еще не ушли со сцены доспехи. Но и количество доспехов уменшилось, ушли латные перчатки, к примеру.
Если мы посмотрим на рейтар 17 века и на историю развития фехтования, то понятно становится, что надо. Особенно палюх
Я понимаю, что не местер в этих вопросах, но что-то мне подсказывает, что сабли (да даже палаши) в кавалерии эффективенее, чем мечи с балансом на крестовине.
Сабля толще - меньше шансов сломать. Кривая - тоже шанс сломать уменьшается из-за распределения нагрузки, плюс проще доствать, если она вообще застрянет. Из-за кривизны можно наносить грубо говоря режущие удары, что менее энергозатратно. Из-за смещенного баланса сил на рубящий удар, наносящий такое же повреждение, тратится меньше. А очень большой контроль на лошади особо не нужен. Да и из ножен доставать проще)
Ваши рассуждения логичны, но не правильны. Вы опираетесь на знания нынешние, не учитывая тенденции того времени: тактику боев, технологию производства, распространенные техники фехтования, моду, в конце концов. Каждое оружие принадлежит своему историческому периоду и региону. Оно проверено временем и его практичность подтверждена многими смертями.
Вы не правы. Не буду теоретизировать на счет техники фехтования на коне и в частности уколов, просто приведу пример одного очень распространенного в 17 веке оружия. Кончар. Использовался только всадниками. На столько ТОЛЬКО, что даже ножны для него предназначались для крепления к седлу.
Офигеть, нижегородская артель на пикабу оказывается есть О_о давно облизываюсь на ваши дроувийские ятаганы, жаль никак по финансам выделить не могу(
Да, решил выставить на суд публики свои работы. Да и просто немного покидать красивых клинков

Ценители холодного оружия
84 поста1.4K подписчик
Правила сообщества
Пока что ограничимся требованием вести себя подобающе, а сраться лампово и аргументированно.