Картошка по-домашнему с грибами
Сегодня я в доме повар, супруга на работе и после дежурства вернётся домой с волчьим аппетитом, хочется порадовать, приготовить что-то простое, лёгкое и вкусное. Мы не вегетарианцы, но, тем не менее, в последние годы стали относится к еде с большим вниманием. Мы активно работаем и нужна энергия, и тут только на «травке» , орешках и фруктах долго не протянешь, тем более, что мы живём в деревне в частном доме, и за два последних месяца была расчищена и убрана лопатой ни одна тонна снега, но это совсем не означает, что надо каждый день есть мясо. Сейчас идёт Великий пост , и мы решили в первую очередь сдерживать негативные эмоции, не ругаться, как правильно говорят « перестать есть других», на эти сорок дней отказаться полностью от мясных продуктов, что , в принципе, не является самоцелью, но для здоровья чрезвычайно полезно. Много могу сказать на эту тему, но тут все очень индивидуально, не хочу никому ничего навязывать, поэтому просто расскажу, как готовлю картошку по-домашнему- простое и очень вкусное блюдо, может , Вам понравится,и Вы решите себя порадовать, тем более, что в рецепте все элементарно, хотя у меня есть один маленький секрет, поехали.
На столе следующие ингредиенты: мелкий картофель сорта «Гала» ( такой желтоватый и очень вкусный, но можно использовать и другой сорт), лук репчатый , у меня слегка проросший в подвале дома, чеснок, грибы маринованные белые ( сами собирали и консервировали в прошлом году, но можно и покупные), морковь, лавровый лист и специи ( кто как любит, мы особо острое не делаем).Для готовки есть небольшая кастрюлька (не пригорает) , кто хочет, можно и в обычной эмалированной кастрюле, ну а для отдельных гурманов- в глиняном горшочке. Чищу все овощи, нарезаю кубиками картошку и морковь ( внимание, никакой тёрки), нарезаю лук и в воду. Вода, кстати, у нас со Святого источника, хотя и своя из скважины очень хорошая, но тут у кого ,что в наличии. Доводим до кипения и варим на малом огне минут двадцать, двадцать пять, главное , не разваривать сильно. Добавляем грибы- я на свою кастрюльку добавляю из поллитровкой банки половину, лавровый лист , ещё минут пять десять варим на медленном огне. Наступило время секретных ингредиентов: во первых, доливаем в бульон грамм сто рассола ( можно смешать огуречный и помидорный), затем, две маринованные помидорины и два небольших нарезанных огурца и две средних головки мелконарезанного чеснока. В конце приготовления приправы по вкусу.
Открывается дверь дома , и первое,что говорит жена, какой приятный запах. На столе кусочки ржаного хлеба с семечками, домашнее лечо и из тарелки дымится картошка с грибами. А ещё, я очень люблю намазать немного свойской горчицы на хлеб и налить вишнёвого компота. Так получается, что у нас это блюдо и обед, и ужин, настроения на высоте, а в окошке красуется лес, куда мы обязательно пойдём летом собирать грибы для будущей картошки, что действительно «по-домашнему». Все приятного аппетита, добра и терпения .

Истории из жизни
42.2K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.