Карельский фронт. Линия-U
Привет всем.В 2008г приехал в Лен.область из Приморского края работать. В выходные было скучно и в один из дней купил себе металлоискатель. Мой мир в один день поделился на до и после. История,карты,донесения....я пропал в прошлом. Но история не об этом. Килограммы накопанного металла не давали покоя. Да и увековечить память хотелось- очень уж потрясло меня боевое прошлое лесов Присвирья.
"Жизнь и смерть"- донце 120мм снаряда. Осколок. Кусок колючей проволоки с позиций. Пос.Свирьстрой, подступы к ГЭС.
Просто осколок на подставке из осколка. Река Яндеба. Район старого моста.
Осколок. Подставка-донце снаряда. Район станции Свирь.
" Весёлая семейка". Район Свирьстроя.
"Оскар". Назвал так,потому что пули и осколки играют ведущую роль. Головной немецкий взрыватель от мины. Осколок. Пули 7.62 различных годов выпуска. Пластина- разрезаная гильза,финская 7.62 V.P.T. Вся сборка из района Свирьстроя.
Это окопную ёлку себе на Новый Год делал. Снаряд наш Т-34. Колючка финская. Пули тоже, парабеллум 9*19 и 7.62 v.p.t. Снежинки из плавленного металла.История снаряда почти мистическая. Я нашёл его у ж.-д.станции Свирь 29-го сентября. А год спустя наткнулся на донесение,что наша танковая рота 29-го сентября 1941 г ворвалась на станцию,но без поддержки пехоты атака захлебнулась. Хочется верить что это снаряд именно с того боя. Всем мирного неба над головой. Созидать приятнее, чем разрушать.