10

Карасиный гейзер.

Карасиный гейзер.

Однажды со свояком поехали на рыбалку. И перебравшись на остров он расположился на берегу заросшем ивами, а я подыскивая местечко забрел вглубь островка, пытаясь выйти на другой берег.

Посреди острова проходил небольшой ров, так, канава метра полтора шириной, но пересекающая весь остров.
Чем она меня заинтересовала сказать не могу, но то-ли лень мне стало идти дальше, то-ли вдохновила она меня, после бутылочки на двоих?
Вообщем решил я, что мне срочно нужно там порыбачить.

Ну сперва мне было неловко пятиметровой удочкой, рыбалить в этой канавке, которую и перепрыгнуть не проблема (даже в моём приподнятом настроении).
Но сложив пару колен, я приспособился и выставив глубину, наживил червя.

Что было дальше - случается лишь в мечтах и рассказах опытных и пьяных рыбаков.
Мне, что называется - поперло.
Карась, размер которого у нас на Дальнем востоке, называют - лапоть, клевал не переставая.

Вытащив с десяток, я позвал свояка.
Дабы разделить с ним мой успех и тяпнуть, граммов по сто.
Гера быстро подтянулся и выпив для азарту, мы вдвоем натягали мешок карасей.
Отдохнув душою и допив бутылочку, мы поехали в деревню к его маме.

Так как время было позднее, было решено никого не будить, а весь улов выпустить в бочку с дождевой водой, которая стояла возле дома.
Что мы и сделали. А после пошли спать в летнюю кухню, благо там в буфете стояла ещё одна бутылочка. Которую мы тоже приговорили. И уже с чистой совестью, после трудов праведных, захрапели.

Пробуждение было тяжёлым, но полные желания подлечиться, мы бодренько двинули на выход. Закурив по сигарете, уселись на крылечке, щурясь от рассветного солнышка.

В этот момент мы видим как к бочке, где ночевали пойманные караси,с ведром подошла Геркина мама с ведром.
Явно намереваясь набрать воды для полива.
Мы даже не успели ничего сказать, как разбуженные погружающимся ведром караси, начали безумно выпрыгивать из бочки. С громким плеском, весь мешок карасей начал хаотично прыгать попадая в тетю Зою!

Такого визга я не слышал никогда.
Разъярённая тетя Зоя, схватила лопату наперевес и кинулась за удирающими нами. Ну как удирающими. Это больше походило на телепортацию. В себя мы пришли лишь на окраине деревни.
Отдышавшись, двинули к магазину залечивать стресс.

До самого обеда мы не рискнули вернуться. Но подлечив нервы и успокоившись, решили, что произошедшее, лишь воля случая и наша вина минимальна.
Так, подбадривая себя, мы пришли домой.

Там вкусно пахло жареными карасями и успокоившаяся тётя Зоя ограничилась лишь парой затрещин. Мир в семье был восстановлен. А карасей мы ещё долго ели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы