115

Карантин в доставке

В ответ на пост https://pikabu.ru/story/ozon_nachal_polzovatsya_karantinom_7391601?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

На прошлой неделе заказала мультиварку в начинается на wild заканчивается на ies, с доставкой домой- оплата сразу. Мультиварка пришла через день, начитавшись отзывов (часто корпус мятый) решила проверить на месте. Мультиварка оказалась б/у. Курьер отказался забирать и ушёл! Звонки на горячую линию ничего не дали, оставила заявку на возврат в личном кабинете, пришёл отказ. Пришлось отнести в пункт выдачи и написать на возврат, до сих пор проводят экспертизу - так отвечают на горячей линии.

Карантин в доставке Доставка, Wildberries, Обман, Длиннопост, Негатив
Автор поста оценил этот комментарий

... и забанил. Ай, молодец.

Я не спорю, что автор прав. Просто говорю, что полученная им выгода не стоит ничего. Разве что на принцип.

раскрыть ветку (1)
2
Тут дело не в выгоде, а в отношении. Пользователь выше прав. Я плачу за новую вещь, если я захочу б/у я гляну на авито.
показать ответы
2

1. При дистанционной продаже в том числе технически сложные товары также могут подлежать возврату/замене в течение не менее 7 дней с даты приёмки (если сроки возврата продавцом не укащаны - то 2 месяца!!!. Ограничений как при розничной продаже - нет

2. зачем подписали документы о приёмке товара?

Вначале проверяем, потом подписываем

Пишите в роспотребнадзор, плюс досудебную претензию (с ссылками на зозпп и вашими требованиями) на юр. адрес продавца (по почте с описью вложения).

Через месяц не ответят - в суд.

раскрыть ветку (1)
2
Не было документа о приемке товара- просто вручили мультиварку и все.
показать ответы
DELETED
Нет, ну вот правда, объясните мне одну простую вещь. Зачем вы оплачиваете товар ДО его получения? Я ещё понимаю при нынешнем положении вещей, когда это единственный вариант. Но ведь подобные посты встречаются тут постоянно. Объясните хоть вы мне
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Обычно не оплачиваю до получения. А тут действительно сыграло нынешнее положение дел, ближайший пункт выдачи находится 1км ходом. А чтоб курьер доставил - необходимо оплатить сразу.
0
А сколько дней прошло с момента возврата? Обычно они 12-14 дней выдерживают.
раскрыть ветку (1)
0
В субботу получила, в воскресение отнесла.
показать ответы