10

Кандинский - великий художник! 

Как-то с подругой отправились мы в Русский музей на выставку Василия Кандинского. Народу - тьма тьмущая. Ходим, смотрим, впечатляемся. Я ей говорю - Юльк, а давай, издалека, не глядя на таблички, угадывать названия картин )

*для тех, кто вдруг не в курсе, уточню - художник давал своим оригинальным работам не менее оригинальные названия. Например, "Композиция № 6", "Композиция № 8". А вот эта картина называется "Белый овал"

Вот так и ходим, рассматриваем, пытаемся угадать, нифига не угадываем. Начинаем потихоньку веселиться. Не, правда, правда - потихоньку. Хихикали только, да и все. Но вдруг к нам величественной походкой подплывает смотрительная дама и возмущенно произносит - Кандинский, между прочим, великий художник! А вы смеётесь!

Устыдила нас, короче. Мы устыдились и потом уже ходили тихо, как две мышки ))

пы. сы. Выставка нам очень понравилась )

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто надо вживую видеть. У кого мозг развит достаточно, он воспринимает, к примеру, эту картину объёмно. А дальше она начинает "оживать" в уме, это так же трудно обьяснить, как человеку без музыкального слуха классическую музыку. Что-то типа пятен Рошаха, только цветных и объёмных. Хотя и эта аналогия очень и очень слаба. Вспомните, к примеру, сцену из "Место встречи изменить нельзя": "Да так и я могу! Мурку давай!" Промокашка просто не мог воспринять игру на пианино как музыку.

Так и здесь. Попробуйте сходить и посмотреть сами. Ну, или хотя бы на весь экран распахните и попытайтесь почувствовать объёмность изображения, и напишите, пожалуйста, получилось, или нет.

В любом случае не все же обязаны любить именно то, что нравится только Вам! ;)

раскрыть ветку (1)
3

Конечно, вы правы, чем больше знаешь об искусстве, тем лучше его понимаешь и принимаешь. Но в искусстве большое значение все-таки имеет и интуитивное подсознательное восприятие того или иного, на уровне - легло нА душу, не легло...

показать ответы
3
А мне больше Шишкин и Айвазовский по душе.
раскрыть ветку (1)
1

На Айвазовского тоже ходили )

1

Водил меня Серёга,

на выставку Ван Гога.

раскрыть ветку (1)
0

Водил меня друг Вова

На выставку Серова )

0
Вытянутое снизу вверх изображение внизу слева напоминает подушечку пальца руки, которой хотят коснуться обнаженной поверхности важнейшего органа жизнедеятельности и чувствования.
раскрыть ветку (1)
0

это которого, стесняюсь спросить?

2

Надо было попросить эту тетю объяснить, как понимать сие творение и что оно означает, обычно это ставит их в тупик, а если серьезно, то когда не умеешь рисовать, но есть деньги - стань теоретиком изобразительного искусства, создай новое направление))))

раскрыть ветку (1)
0

Не, тете респект однозначно! Так кинулась защищать художника. Я в чем-то ее понимаю - ведь это ее работа, она как бы отвечает за все картины, которые находятся в ее ведении.

1
Его ранние работы мне нравятся больше.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот да. Их мы отдельно отметили.

1
Возможно он и действительно великий художник, но мне это творчество не понятно. Каракули какие то.
раскрыть ветку (1)
0

Когда видишь это воочию, как-то проникаешься.