1713

Кандидат в холостяки?6

Здравствуйте уважаемые Пикабу-психологи! Очень прошу совета (помощи).

Ситуация следующая: женаты 14 лет, двое детей. В ноябре 2021 года случайно обнаружил переписку супруги на сайте знакомств с несколькими парнями одновременно. Ни чего горячего не было, просто вялая переписка по несколько сообщений на общие темы с комплиментиками. Показал супруге, сначала всё отрицала, потом порыдала, простил... Говорит внимания не хватало и т.д. Потом всё ровно шло (на мой взгляд).

Весной зашёл к ней на страничку ВКонтакте и инсту. Как-то раньше не замечал, а там в каждом посте грустные лирические песенки и она везде одна на фото без меня и без детей. Осторожно поинтересовался всё ли хорошо, получил небольшой скандал, типа "это моя жизнь, это соцсети, как хочу так себя там и веду, это ни чего не значит...".

И все вроде нормально в отношениях, секс регулярный (иногда достаточно страстный, иногда не очень), но уже пару месяцев как ощущаю лютый холод по отношению к себе: нет ни объятий, ни поцелуев, ни "люблю", ни "скучаю". Днём всё время ВКонтакте сидит, мне звонит лишь утром и вечером по пути на работу / с работы (дети сейчас у бабушки, рассказывает как у них дела). И всё. Вечером и утром обмен дежурными фразами о погоде и "поставь чайник"... Пытаюсь обнять - как будто терпит и говорит не люблю когда меня тискают... Говорит, что я как энергетический вампир вытягиваю из неё эмоции...

Подозреваю что она с весны увлеклась кем-то и я для неё уже не интересен. Несколько раз ругались по этой теме, все отношения на стороне отрицает, а я места себе не нахожу.

Вчера вечером сказал, что больше так не могу. Если разлюбила - давай расстанемся. Я чувствую себя с ней  в одной квартире как сожитель, а не как её мужчина. На слова о разводе ни какой реакции... Несколько дней не сплю нормально, сердце постоянно колотиться как бешеное... На днях едем в отпуск за детьми. С её слов - как дети вернуться, всё будет нормально как и раньше.

Возможно ли это? Как вернуть отношения? Как понять, есть ли у неё на самом деле новая любовь (увлеченность)? Может это я параноиком стал на почве ревности? Помогите пожалуйста...

UPD: спасибо всем неравнодушным к чужому горю :) 25 августа у нас 15 лет совместной жизни. Поэтому 25 и отпишусь как обстоят дела (если кому интересно). Делайте ставки :)

Психология | Psychology

30.5K пост62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

217
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Привет всем кто ожидал исхода ситуации!

Спасибо за Ваши советы и комментарии! По состоянию на 28 августа мы по прежнему вместе, идёт 16-й год совместной жизни. Лёд вроде бы тает. Много разговаривали, обсуждали ситуации и, к моему удивлению, не замечая этого я несколько раз её реально обидел резкими словами в приступах ревности. Предполагаю, что это тоже дало свои плоды к охлаждению чувств... К психологу так и не дошли.

Даже не знаю что советовать в таких ситуациях, жизнь у каждого своя и правда у каждого своя.

Отношения - это очень не просто, а с приходом рубежа в 35-40 лет становится ещё сложнее. Надо пережить кризис и двигаться дальше или взять и уйти.

Надеюсь следующий мой пост будет не про отношения :)

Проверьте, пожалуйста, "тся" и "ться" :)

комментарии (53)
19
Ну я бы на вашем месте не стала показывать ни пост, ни комментарии, потому что ваши соглашающиеся ответы на некоторые довольно провокационно осуждающие вашу супругу комментарии ей явно не понравятся, но дело ваше, в любом случае. Мне кажется, психолог помог бы гораздо лучше, чем советы здесь.
раскрыть ветку (1)
6

На счёт психолога я с Вами согласен. Спасибо за участие :)

24
То есть надо подождать, пока она наебётся с условным Гургеном на стороне, и потом спокойно вернётся в семью?
раскрыть ветку (1)
18

Наверное. Я тоже не понимаю её посыл...

показать ответы

Поменяй тактику. Попробуй тоже похолодней быть. Только не перегни палку. Видомо ты очень правильно себя ведешь. Поднадоел. Надо чтоб опять к тебе интерес проявила.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо за совет, но это не работает, уже пробовал. Мне без её внимания очень тяжело, а с её стороны такое впечатление что она и рада что не пристаю

показать ответы
151
смотрю на звезды

Никого у нее нет. Просто ты ей надоел. И дети тоже. День сурка.

Я бы прямо поговорила - вижу, что у нас что-то не так. Если чем-то могу помочь ты скажи. Может в долги в лезла, может еще какая беда. Давай вместе к психологу. Если я нечего сделать не могу, то разводимся. Жду ответа неделю.

И это не на словах, а через неделю садись прям при ней звонить искать юриста по разводным процессам, обсуждай как делить детей, недвижимость, бытовую технику и прочее.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо за совет! Идея сходить к психологу меня посещала неоднократно

показать ответы
44
Понятно. И все же ей чего-то не хватает, раз ищет это где-то, а не в семье. Так уже люди устроены. Я б не была так категорична, про "подливает масло в огонь", скорее скрывает - значит не хочет расставаться. В противном случае не стала бы. Кто-то тут пишет про попытку наладить на стороне, чтоб потом тихо свалить в новые отношения. Это просто бред! что мешает просто уйти от человека? И отрицает она все, потому что сознаться - это значит надо объяснять причины, а она не может/не хочет говорить о том, что ей не нравится/беспокоит. Вы написали, что задали вопрос, мол, все у нас в порядке? И получили вроде утвердительный ответ, А я вспомнила как в мой семейный кризис я так же отвечала мужу, хотя у меня были претензии, но я не хотела и не могла их высказывать, потому что считала, что они могут привести к неминуемому разводу. Все это свидетельствует, что она хочет привлечь Ваше внимание, хочет каких-то изменений в отношениях, и она не собирается ничего разрывать. Думаю, попытка побеседовать "по душам" может вылиться только в скандал со взаимными обвинениями. Тут помогут только действия, они всегда красноречивее всех слов. Вы - молодец, что хотите разобраться, это признак зрелости, а трудности всегда будут в нашей жизни, ведь все мы люди и иногда ошибаемся.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо Вам большое. Вы вселяете в душу надежду на то, что всё будет хорошо и становится намного спокойнее :) хочется верить что Вы абсолютно правы :)

показать ответы
18
А почему не попробовать наоборот научиться не зависеть от её внимания? Это порой очень отталкивает, когда человек из тебя тащит внимание как ресурс. Вот ее слова про вампира очень откликаются, потому что когда ты видишь, что человек из тебя тянет ресурс (особенно когда у тебя самой его мало от усталости), становится очень неприятно, к себе уважение теряешь и вкус к жизни. Почитайте про типы привязанности, у вас вполне может быть тревожный, а у нее мог сформироваться избегающий.
раскрыть ветку (1)
4

Вы мне вот что скажите: поскольку Вы провели некие параллели между собой и моей супругой, стоит ли ей показать этот пост и комментарии? Или лучше подождать дальнейшего развития событий? Написано то очень много и варианта, как ни странно, два: расстаться или остаться. Но этот пост написан с моей точки зрения, а ведь есть и другая сторона и на той стороне будут свои доводы. Может она вообще не видит в этом проблемы? Или, допустим, не считает это проблемой? Может это в моей голове перемкнуло на почве той переписки и я теперь везде вижу измену и тем самым душу́ человека?

показать ответы
19

Обрати внимание на ее взгляд,когда смотрит на тебя,если там холод(ну ты сразу поймёшь о чем я),то все-финиш.Сам подобное прохожу-заявление на развод уже подала.Если когда она созреет и скажет тебе про развод,пиши сразу,помогу реально хорошими советами.И,кстати,не слушай тут никого-ничего уже не поможет вернуть все как было.А есть и спать ты ещё долго не сможешь,будешь просить её не разваливать семью,детей пожалеть,но ей будет плевать на это все-хладнокровно все развалит и уйдет.Дай бог,конечно, чтобы обошлось,но....

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

показать ответы
291
@Andrey7033, дети большие?она работает? Какая у нее жизнь? в общих чертах. Рассказываю с точки зрения женщины: очень часто женщины, которые ещё вчера казались живущими "полной жизнью" (а по мнению большинства мужчин - это работа, бытовые обязанности, воспитание детей, забота о муже), вдруг перестают испытывать интерес к такой несомненно "насыщенной" жизнЕ и уходят в себя. Безусловно это связано с тем, что семья - это живой организм. Тут все меняются и все меняется. Вот муж - когда выходила замуж был идеальный, а потом это безусловно родной человек, но далеко не идеальный, как оказалось (потому что мы все не идеальны, вне зависимости от пола). Вот дети - сначала ты для них мир и воздух (хотя мне больше нравится - твой рай и ад, лучше передает атмосферу), а потом они взрослеют и ты значишь для них столько же, сколько комод в прихожей (конечно, они тебя любят, но никогда не скажут тебе вот так просто, отсюда ощущения). Вот ты молодая, а потом - бах! - 45 лет, многое болит, гормоны шалят, короче, процесс увядания во всей красе. Сдобрим все это ежедневными мелкими проблемами, которые порой сыпятся как из рога изобилия и вот перед нами человек, который разочарован жизнью в текущем моменте. С 99% вероятностью адьюльтера нет, никаких шур-мур тоже, иначе она скорее была бы в хорошем расположении духа и в приподнятом настроении. Переписки со всякими из прошлого не более, чем попытка почувствовать вкус к жизни. Знаете, женщине не надо спать с каким-то мужиком, чтоб почувствовать себя "на коне" (двусмысленная фраза, но я без похабщины сейчас), ей иногда просто надо знать, что она интересна мужчине, как женщина. А вот Ваша задача, как раз состоит в том, чтобы этим мужчиной, которому хочется нравится, были Вы. Не надо оставлять ее в этом состоянии, мол, пройдет, погрустит и "вернётся в дом, семью, работу", тем более не надо с ней быть холодным, как тут советуют, это уровень начальной школы, как по мне. Попробуйте сделать для нее что-то особенное: не приглашали в театр никогда - пригласите, в ресторан не ходили последние - сходите. Либо сделайте то, что она хотела бы, Вы же лучше знаете свою супругу. Жизнь прожить не поле перейти. 15 лет - это большой срок. Если сейчас Вы будете бездействовать, то скорее всего вы из статуса кандидата перейдете в действующие холостяки, но Вас, видимо, этот результат не устраивает, раз Вы пишите об этом. Желаю Вам отметить годовщину и не только 15-летнюю)
раскрыть ветку (1)
2

Большое Вам спасибо за ответ. В общих чертах: мы переехали в Москву в 2020 году, в сентябре 2020 она похоронила деда, в ноябре 2020 за три дня до переезда в мск у неё умер отец от ковида. Всё вместе пережили, справились. Детям 12 и 5 лет. Весной 2021 нашла работу, коллектив ей нравится, работает по специальности. До замужества долго встречались (в силу обстоятельств виделись 5 лет подряд всего лишь два раза в год) и сохранили отношения. Воспитана в хорошей семье. За собой следит, выглядит в 37 очень хорошо, дома занимается спортом. Никогда про неё не мог подумать плохо пока переписку не вскрыл и всё... Ещё тогда для меня мир рухнул, но думал что справлюсь, переживу. А сейчас (с моей точки зрения) она как бы подливает масла в огонь спрятав от меня переписку и обвиняя в излишней подозрительности... Я готов идти на встречу, семью рушить не собираюсь, сам жил без отца

показать ответы
19
Разлюбила, в любом случае нужно поговорить чего не хватает. У меня была такая ситуация, но сразу после росписи. Как то быстро угасли у ниё ко мне чувства. А у вас есть шансы всё восстановить. Как? Только общением и поиском общих ценностей которые вас объединяют. С разводом не спешите. Столько лет вместе коту под хвост бросать не надо. Если появился кто то другой, прямо спросите. Если факт измены есть, Я развелся бы однозначно. Но решать вам.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет :)

Она тебе и скандал закатила, что б ты не доставал и она спокойно продолжала общаться в сети.

Ты баб не знаешь. Они те еще манипуляторы.

А раз такая хуйня началась, думай о реальном разводе.

Дальше будет только хуже.

Она тебя дрессирует.

Что б ты не лез в ее личное пространство.

А когда между двумя, пространство не одно целое, то это уже хуйта, а не отношения.

раскрыть ветку (1)
2

Полностью согласен

43
Когда подруга перегорает в плане отношений, будь то обида мощная, супружеская усталость, скука, иии вот это "иногда не очень", нужно срочно что то менять в отношениях, если эти отношения дороги, для начала припомнить за последние 14 лет, примерно хоть, были ли длительные периоды монотонности в общении, разногласия, споры с молчанием от пары дней и больше. Эта вся хрень имеет накопительный характер, и если не разбавлять эти ситуации каждый раз как они имели место быть то они со временем разрушают отношения. Может стоит заглянуть в мед. карту, может там что то нехорошее. Понаблюдать реакцию людей на себя, близких и родных жены, есть ли аномалии, скупость в общении, неприязнь, взгляды косые, желательно чтобы жена рядом была в этот момент, она вроде как должна стать привлечением правдивой реакции на отношения, жена же должна как то делится со СВОИМИ близкими переживаниями или планами. Чтобы понять куда копать. Звонки у оператора сотового запросить, сравнить с журналом звонков на телефоне жены наверное точно перебор... Ну и подбить список, так сказать, своих неучтëнных, забытых, серьëзных косяков, о которых не было сказано вслух.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ответ :) не подскажите чем можно снять депрессию? Я устал от вечного чувства ревности, обиды на весь мир и жалости к себе в ожидании её решения уйти

показать ответы
101

С её слов - как дети вернуться, всё будет нормально как и раньше.

Вот, вот оно! Как можно жить с человеком, который тся и ться путает! Я бы тоже изменял такому!

раскрыть ветку (1)
2

:)

0
А детям сколько лет?
раскрыть ветку (1)
1

12 и 5

Что это?

А пожить отдельно есть возможность? Хотя бы на месяц одному уехать в другую страну.

раскрыть ветку (1)
1

Вначале лета она полмесяца была с детьми у мамы, потом ещё полмесяца дома одна. В общем месяц мы точно прожили отдельно

показать ответы
DELETED

Ты с какого города?

раскрыть ветку (1)
1

С Москвы

0
DELETED

Вместе садитесь и обсуждаете это. Часа два уйдёт наверное. Выльется много чего.

Сейчас тебе главное понять, что её обвинять не нужно)

Какой ты видишь её, так ты себя и ведёшь.

Прочитай свой пост так, будто это твоя жена написала про тебя. И подумай)

Удачи! Жду 25 августа

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :)

19
Разлюбила, в любом случае нужно поговорить чего не хватает. У меня была такая ситуация, но сразу после росписи. Как то быстро угасли у ниё ко мне чувства. А у вас есть шансы всё восстановить. Как? Только общением и поиском общих ценностей которые вас объединяют. С разводом не спешите. Столько лет вместе коту под хвост бросать не надо. Если появился кто то другой, прямо спросите. Если факт измены есть, Я развелся бы однозначно. Но решать вам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ :)

21
Назад в СССР

всё правильно, она пока не отпускает ветку, понимая, что ещё не прочно вцепилась в следующую...есть и другой вариант, что "погуляв" она поймёт, что лучше вас никого нет и "влюбится" заново... поплотнее её контролируйте, но не с целью поскандалить, а чисто для себя понять..

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ. По поводу контроля: она говорит что из-за этого и закрывается от меня, что она не маленькая, не моя вещь и т.п., а я после обнаружения той переписки стал больше её контролировать

показать ответы
25

И что??? Что случилось то? Я вот своей супруге прямо сказал что если ей это нравится, в смысле флирт - переписывайся на здоровье! Потому что я прекрасно понимаю что мы все полигамные, а я может быть ее и не удовлетворяю до конца. И что теперь - нереализованные фантазии в гроб положить или шифроваться как штирлицы? Да пусть лучше все прозрачно будет.

раскрыть ветку (1)

Как вариант. Спасибо :)

Друг, ты слегка прошляпил вспышку. Женщина же как кошка-всегда будет прощупывать границы дозволенного-прыгать на стол, драть обои, ссать мимо лотка. Она зарегистрировалась на каких-то там сайтах и ты спалил переписку? В ту же секунду, не откладывая дело в долгий ящик, невзирая на время суток, погоду, настроение и самочувствие, нужно было устроить мегаразнос по этому поводу с разбиванием ноутбука/планшета/компьютера/телефона, то есть, говоря на языке уголовного судопроизводства-предмета, используемого для совершения преступления.
Она тебя проверила, ты никак не отреагировал, ага-можно делать следующий шаг, всё равно мне ничего не будет. И такими вот маленькими шажками постепенно баба доходит до того, что раздвигает ноги перед первым встречным. Причин может быть миллион, но главная из них-потеря уважения к своему мужику. По какой причине это произошло-теперь уже никто не знает и не узнает
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ! Разнос как раз таки был (только планшет остался цел). Но, видимо, Вы правы. Где-то я что-то упустил

показать ответы
151
смотрю на звезды

Никого у нее нет. Просто ты ей надоел. И дети тоже. День сурка.

Я бы прямо поговорила - вижу, что у нас что-то не так. Если чем-то могу помочь ты скажи. Может в долги в лезла, может еще какая беда. Давай вместе к психологу. Если я нечего сделать не могу, то разводимся. Жду ответа неделю.

И это не на словах, а через неделю садись прям при ней звонить искать юриста по разводным процессам, обсуждай как делить детей, недвижимость, бытовую технику и прочее.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ. Очень интересно как это всё видит женщина со стороны :) Меня очень накаляет запароленый от меня телефон. Раньше ни чего не скрывали друг от друга, а уже месяца три назад закрылась и не пускает в свою жизнь. Она с ним везде и в туалет и в кровать под подушку... По-вашему это ни о чём не говорит? Я себя порой чувствую псом, которого выкинули на улицу. Вот :) спасибо что выслушали, стало легче :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги