1107

Канадская доброжелательность4

Ехал я как-то в автобусе. Рядом со мной спала женщина. Водитель остановился, подошел к этой женщине, очень спокойно разбудил и предупредил, что сейчас будут резкие повороты (серпантин), и он бы не хотел что-бы она ненароком ударилась.
К слову, водитель никак не обязан было этого делать.

Чего уж говорить, тут в супермаркетах работают люди, которые только и делают, что встречают/провожают посетителей и желают им хорошего дня.

На улице случайный прохожий может сделать комплимент, рассказать о какой-то выставке, которую стоит посетить и обязательно пожелает хорошего дня :)

Такую доброжелательность встречаешь ежедневно в абсолютно разных ситуациях. Поэтому чувствуешь себя здесь одной большой семьей, которая заботиться друг о друге.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну улыбки то у них фальшивые, в основном
раскрыть ветку (1)
9

кто это сказал? Я сам хожу улыбаюсь всем и делаю это от чистого сердца. Кто распустил стереотипы о фальшивых улыбках - не ясно. Никто же не заставляет этого делать, а то что Канада самая счастливая страна во всей Америке - факт

показать ответы
4

вот знаешь почему вас не любят в России и никогда не полюбят? За вашу тупость и снобизм. "Совковый менталитет" страны уже тридцать лет как нет, а вы до сих пор её боитесь и ненавидите, клиника.

раскрыть ветку (1)
9

тогда почему за 30 лет капитализма у людей низкая финансовая грамотность, отсутсвие брокерских счетов, никаких познаний в сфере инвестиций и тд? Огромное количество захламленных балконов, бабушки к каждому празднику готовят кучу еды, что бы "все как у людей". Это всё, друг мой, и есть совковый менталитет

показать ответы

какая тебе разница что и как у нас есть? Ведь так прекрасно там где ты живешь, такие замечательные люди. Так какого собственно МПХ ты сюда лезешь? Это всё мой друг работает на школьников. А мы уже давно пришли пешком оттуда куда ты ещё только билет собрался купить. Так что иди ка лучше в фейсбуках свои басни пиши.

раскрыть ветку (1)
1

ой, фейсбук та еще помойка, даже хуже, чем Пикабу. Я сюда лезу, так как сам прожил в этом всём 20 лет. Мне больно смотреть на тех, кто не может уехать и вынужден либо терпеть, либо радоваться тому, что есть, а родоваться есть мало чему. Нездоровый патриотизм - плохо, это не способствует развитию. Политики только и делают, чтобы люди втупую любили родину, где единственная гордость это победа во второй мировой, где тратятся миллионы на парады, когда ветерани и пенсионеры жрут с помоек. Это лицемерное, злое, нищее государство. Жаль, что не у всех хватает ума это понять

показать ответы
10

подтверждаю, даунтаун Торонто - это клоака, а не престижный район (грустит по московскому центру города). Пасиба, я прекрасно поживу на конечной станции метро в частном тихом районе, где нет кафешек и развлекалова, зато нет неадекватов и бомжей тоже.

раскрыть ветку (1)
1

во всех трех городах, где я жил, ситуация аналогичная. Поэтому больше всего нравится жить не близко к даунтауну, но и не сильно далеко

Нормально всё в России. Дороги строят, федеральные трассы вполне приличные. В райцентрах есть проблемы, но это уже из-за воровства местных чинуш.
Про "дурачину" - это русская народная поговорка, поэтому ссылки не будет.
И да, я был в Канаде два раза: Монреаль, Торонто, Квебек (столица провинции Квебек), Ниагара-Фоллс, Лондон (канадский) и ещё куча провинциальных городов. Местные говорили, что зимой бывают морозы, но с российской зимой не сравнить.
раскрыть ветку (1)
0

Россия тоже большая страна и погода тоже бывает очень разной, но большинство Канадских городов это точно не Сочи. Ванкувер более подходящий, но там пол года льют дожди, а летом и выше 30 градусов не поднимается

показать ответы

Я сам психолог

раскрыть ветку (1)
0

оно заметно)

2

может русскоязычность тут не при чем?

сам то ты русскоязычный?

(я тебе везде плюсики проставил)

раскрыть ветку (1)

спасибо за плюсики) Да, тут погорячился

показать ответы
кто это сказал?
Она, пиздит? 
Предпросмотр
YouTube11:17
раскрыть ветку (1)

каждый блогер пишет абсолютно разные вещи, иногда полностью противоречащие друг-другу. Такие моменты можно проверить только проживая здесь. Совковый менталитет не принимает тот факт, что люди могут жить по-другому

показать ответы
0
Ну так-то смех(улыбка) без причины - признак дурачины. Вот поэтому все серьёзные. Да и климат в России не располагает к беспричинному веселью. Вот только не надо говорить, что Канада тоже северная страна. Там всё население проживает вдоль границы с СШП, а это, между прочим, широта Сочи и окрестностей...
раскрыть ветку (1)

очень смешно) Да, Ванкувер теплый, а в других городах, на юге зимой от -15 до -30. Торонто, Оттава, Калагари, Монреаль, Манитоба холодные города. Что там в России еще не так? А, точно, реки не такие, климат, дороги разваливаются сами по себе. Можно ссылку на исследование о том, что улыбка является признаком дурачины?

показать ответы

Ну и хули ты ждал пока водила подойдёт? Интересно было посмотреть,как тётка пизданётся, вежливый ты наш?

раскрыть ветку (1)

я часто езжу по тому марштуру, там упасть вообще невозможно, просто водитель проявил излишнюю бдительность

А чё ты хотел, там все пидоры лесбиянки и бандеровцы до кучи.

раскрыть ветку (1)

тебе есть дело до того кто с кем спит? Тебе явно стоит сходить к психологу

показать ответы
10
DELETED

В Германии та же самая история. И, надо сказать, это значительно повышает качество жизни.

Я не хочу сказать, что хамов тут нет, они везде есть.

Но в целом народ доброжелательный и улыбается потому что хочется.

В России был в прошлом году, пожелал по инерции таксисту хорошего дня на выходе - так на меня посмотрели будто я ебанутый.

раскрыть ветку (1)

да, был в Германии, там просто замечательные люди живут!

Значит они в пидорские притоны заманивают.

раскрыть ветку (1)

мда, ничего более умного от русскоязычных ожидать не стоит

показать ответы
17

Я с таким не сталкивался, но разок был на хастинг стрит в ванкувере (сам в сурее жил). Всем кто думает что в Канаде все культурные до невозможности приглашаю заглянуть туда.

раскрыть ветку (1)

для этого и сделали улицу на подобии Хастинг стрит) Отошел на две улицы и всё отлично. Как говориться, русский всегда говно найдет

показать ответы