Камера депривации
Толик стоял у старой пошарпанной двери в подвал и смотрел на табличку. “Камера депривации”. Он не был уверен, нужно ли ему это, да и обстановка не внушала доверия, но в интернете он уже много раз натыкался на отзывы о медитации в такой ванной и всегда мечтал попробовать. А тут еще и цена в три раза дешевле остальных предложений!
Пока он думал, дверь открылась, и из-за нее выглянул взлохмаченный молодой человек в халате и очках. “Привет! Анатолий? Меня Ган зовут, знаю, странное имя, но тут уж родители постарались. Это я его еще сократил, полное еще страннее. Проходите, проходите”, — протараторил он, впуская Толика внутрь.
Толик вошел в большой зал — гораздо больше, чем он ожидал, осматривая подвал через маленькие окна снаружи. В центре зала стояла огромная цистерна с небольшими дверцами сверху. Цистерна сильно контрастировала со старыми и разваливающимися на глазах стенами, истрепанным линолеумом и капающим кое-где потолком — она была новая, блестящая и приковывала внимание; было видно, что за ней следят с усердием. Толик с недоверием повернулся к Гану:
— Эмм, какое-то странное у вас…
— Место? — быстро сказал Ган, не дав Толику закончить. — Да, я знаю, мы сюда только что въехали. Но не бойтесь, я свое дело знаю, оно меня, можно сказать, кормит! — засмеялся он и начал объяснять правила.
Толик внимательно слушал и запоминал. Сначала раздеться. Залезть с помощью Гана внутрь. Внутри соленая вода, которая будет легко держать его на поверхности. Закрыть глаза и наслаждаться эффектом невесомости, постараться помедитировать. Без помощи Гана не вылезть, но криков из цистерны не слышно, а случайные удары можно спутать с работой оборудования. Запомнить комбинацию: Тук-Туктук-Тук, по которой Ган поможет вылезть в случае чего. Вроде, всё понятно и несложно.
Глядя на воду и темноту внизу, Толик на мгновение задумался, стоит ли спускаться внутрь цистерны, но сразу пересилил себя — стоит, он для этого сюда и пришел, стать увреннее, обдумать скрытые идеи, открыть что-то новое о себе. Толик погрузился в воду и удивился. Он как будто парил в невесомости, именно так, как он представлял себе, когда в детстве мечтал о космосе. Вокруг была темнота, исключение составляло лишь пятнышко света, в котором виднелась голова Гана. Ган улыбнулся, показал большой палец вверх и захлопнул дверцу.
Прошло несколько минут непередаваемых ощущений, когда Толик почувствовал, что что-то не так. Он стал ощущать воду, она стала теплой. Это точно было ошибкой, так что он медленно поднял руку и постучал по стенке цистерны: Тук-Тук-Тук. Нет, что-то не то. ТукТук-Тук-Тук. Вода стала заметно горячее, а кромешная темнота в цистерне давила всё сильнее. ТУКТУКТУКТУК. Толик стучал, уже не пытаясь подобрать нужную комбинацию. Он пытался вылезти из цистерны, но его пальцы соскальзывали по гладким металлическим стенкам. Вода стала обжишающе горячей и Толик впал в полнейшую панику - он пытался пробить своим телом цистерну, он долбился головой в дно, он делал всё, но ничего не помогало. И тут Толик вспомнил. Он сжал ошпаренные пальцы в кулак и постучал Тук-Туктук-Тук. Ничего. Тук-Туктук-Тук. Опять ничего. Толик отключился.
Когда кожа в некоторых местах на теле Толика лопнула, а его сознание уже несколько раз отключалось от невыносимой боли, краем почти выпарившегося уже глаза он заметил, что дверцы сверху открылись. Он уже не мог испытывать радости или облегчения из-за пережитого шока, увидев Гана. Последней его мыслью было искреннее удивление, когда Ган закинул в воду котелок овощей.
CreepyStory
18.2K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.