4088

Калькулятор уголовного кодекса

Если бы вместо имеющихся "вилок" в статьях УК РФ, например от 3 до 5 лет, стряла жесткая цифра - 3 года лишения свободы, а квалифицирующие составы преступлений, отягчаюшие или смягчаюшие вину обстоятельства имели бы повышающие и понижающие коэффициенты, на которые бы умножались основное наказание, то такое правосудие было бы менее субъективным от конкретного судьи, было бы быстрее и однотипнее.
Исчезла бы возможность судьи быть богом на месте и ковырять вилку санкции от его настроения, личной неприязни к подсудимому, дала/не дала ночью жена/любовник и т.д.
Наказание бы было возможно просчитать любому лицу для любой точки нашей страны зная входные данные.

Для примера:
Кража- 3 г. лишения свободы.(база)
В крупном размере - *1.5
Соучастие - *1.3
Рецидив - *1.2

Явка с повинной - *0.8
Первое преступление - *0.9
Несовершеннолетний - *0.5
Наличие малолетних иждевенцев - *0.7

Условное наказание - если полученное в результате значение равно или меньше половины базовой цифры санкции.

Крайняя необходимость - *0.0
Необходимая оборона - *0.0

Судье нужно проверять подлинность предоставляемых сторонами справок и документов для смягчающих наказание обстоятельств и проверять заключения прокурора и экспертов о доказанности оттягчающих обстоятельствах.
Вводим в калькулятор и вуаля!!!
То есть за кражу миллионов из бюджета  бухгалтер из Самары и министр обороны в Москве получат одинаковый срок, при схожих вводных данных.
Я сидя дома могу посчитать результат производства, который пройдет только завтра где угодно в стране и буду точно знать что он будет таким.
Консультант и Гарант могут быстро набросать такой алгоритм и можно пользоваться.
Кто что думает?

https://t.me/wastecontainer

19
Автор поста оценил этот комментарий
А вместо судьи калькулятор
раскрыть ветку (1)
19
его роль проверять
показать ответы
0
вот работа, где я нашел душевное спокойствие
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
0
Да а фразы в постановлениях «такие деяния судам следует классифицировать как...» это ли не указание?
раскрыть ветку (1)
0
это классификация диспозии и гипотизы
последней каплей был проигранный процесс, заведомо выигрышный. После суда судья(мой знакомый) сказал в коридоре - " ballistix ты знаешь сколько я таких подобных дел понапринимал, а ты тут нашёлся. Меня уволят с поста тогда, если допрут , что не верно решения выносил"
раскрыть ветку (1)
0
вот работа, где я нашел душевное спокойствие
показать ответы
1

@ballistix, а при чем к посту телеграм-канал с мемасиками?

раскрыть ветку (1)
0
это канал моего друга. обещал полторашку пива, если число подписчиков достигнет 10 человек. ну не судьба жахнуть баклашку
8
DELETED

Про то и речь.

раскрыть ветку (1)
0
очень бесит. судьи постоянно просят ссылаться на номера статей в тексте документов, когда что-то обосновываешь. даже про исковую давность, о которой по умолчании все должны знать, должен номер статьи вписать. не знают своих основных доккментов, на которых работают
показать ответы
0
Расскажи это ппвс раз незаконно. Так написано может быть в законе что прецедента нет, но он есть в реальности)
раскрыть ветку (1)
там дается толкование понятиям, имеющим двоякое толкование или не нашедшее отражение в законодательстве. Потому что такие дырявые законы пишут спортсмены. Приходится разжовывать для мест. Да и в постановлениях ПВС нет указвний что здесь 3 года, а там 5. Там пишется: судам следует считать, что под тем-то тем-то следует понимать следующее. Это обязательные нормы, но это не прецеденты
показать ответы
0
DELETED

ТЫ СЕРЬЕЗНО??? Ты юрист, тебе больше 40 лет и ты пишешь то, что школоте стыдно писать после прослушанного факультатива "основы права"? где тут смайл с фейспалмом?

раскрыть ветку (1)
что школоте стыдно, мне не стыдно. основы права- серьёзно?
6

а, так это в вас профессиональный цинизм говорит). я когда начинал в системе мвд работать, думал про адвокатов - как они, суки, могут преступников защищать. когда прощался с ней думал, как вы, суки, в правоохранительной/применительной системе можете так с людьми поступать. и это за 5 недолгих лет.

раскрыть ветку (1)
последней каплей был проигранный процесс, заведомо выигрышный. После суда судья(мой знакомый) сказал в коридоре - " ballistix ты знаешь сколько я таких подобных дел понапринимал, а ты тут нашёлся. Меня уволят с поста тогда, если допрут , что не верно решения выносил"
показать ответы
0

> бухгалтер из Самары

А чо сразу из Самары-то?

раскрыть ветку (1)
судимся сейчас в самарском арбитраже по поддельным накладным. у меня есть пост. так пришло из насущного
4
Что рубит под корень систему судопроизводства. Пророк Данилко вроде предлагал чуть ранее
раскрыть ветку (1)
не рубит, а делает её прозрачней. исчезнет прослойка адвокатов-мошенников
показать ответы
139

однозначно нет. в теории уголовного права есть понятие "индивидуализация наказания". условно, кража для пропитания, для покупки наркотиков, для обогащения даже на одну и ту же сумму не могут и не должны наказываться одинаково. по другим составам то же самое. то, что этот принцип в российской системе судопроизводства не работает, это совсем другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
оно и будет индивидуальным, равным для всех и каждого
показать ответы
5

эх, грустно все это. за 7 лет обучили "революционному правосознанию", а "научное" не заложили(.

раскрыть ветку (1)
бросил всё, когда устал смотреть как всё до одного врут!!!
показать ответы
5
Ты наверное не поверишь, но примерно так и считают сроки назначения наказания, плюс практика наказаний по данным статьям.
раскрыть ветку (1)
ничего подобного. решения по однотипным делам везде разные в корне. Учитывать практику не законно. Если бы законно, ссылались бы в решении на неё
показать ответы
7

У автора есть хотя бы понимание базовых юридических норм?

раскрыть ветку (1)
2 года юр колледжа и 5 лет академии права. СГАП 2004 г.
показать ответы