Калькулятор уголовного кодекса

Если бы вместо имеющихся "вилок" в статьях УК РФ, например от 3 до 5 лет, стряла жесткая цифра - 3 года лишения свободы, а квалифицирующие составы преступлений, отягчаюшие или смягчаюшие вину обстоятельства имели бы повышающие и понижающие коэффициенты, на которые бы умножались основное наказание, то такое правосудие было бы менее субъективным от конкретного судьи, было бы быстрее и однотипнее.
Исчезла бы возможность судьи быть богом на месте и ковырять вилку санкции от его настроения, личной неприязни к подсудимому, дала/не дала ночью жена/любовник и т.д.
Наказание бы было возможно просчитать любому лицу для любой точки нашей страны зная входные данные.

Для примера:
Кража- 3 г. лишения свободы.(база)
В крупном размере - *1.5
Соучастие - *1.3
Рецидив - *1.2

Явка с повинной - *0.8
Первое преступление - *0.9
Несовершеннолетний - *0.5
Наличие малолетних иждевенцев - *0.7

Условное наказание - если полученное в результате значение равно или меньше половины базовой цифры санкции.

Крайняя необходимость - *0.0
Необходимая оборона - *0.0

Судье нужно проверять подлинность предоставляемых сторонами справок и документов для смягчающих наказание обстоятельств и проверять заключения прокурора и экспертов о доказанности оттягчающих обстоятельствах.
Вводим в калькулятор и вуаля!!!
То есть за кражу миллионов из бюджета  бухгалтер из Самары и министр обороны в Москве получат одинаковый срок, при схожих вводных данных.
Я сидя дома могу посчитать результат производства, который пройдет только завтра где угодно в стране и буду точно знать что он будет таким.
Консультант и Гарант могут быстро набросать такой алгоритм и можно пользоваться.
Кто что думает?

https://t.me/wastecontainer