Не ожидал, что мой кактус так взлетит🙂 Ответы по теме: 49,5 нет, всего 18 см; света достаточно, это следствие частого полива, изначально поливал его вместе со своей финиковой пальмой раз в три-четыре дня; откосы сам штукатурил и клеил обои, сильно не ругайте) Надеюсь, кактус еще зацветет)
раскрыть ветку (36)
Мать взяла с работы маленький кактус, он вырос, пару раз был обрезан, напочковал кучу маленьких кактусов. А зацвел только на 7й год
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Это же самые обычные эхинопсисы. У меня такие белые и розовые цветут каждый год охапками.
На зиму им надо спать давать. Полив самый минимум и прохлада, не минус но прохладно. У меня на балконе зимует ( на застеклённом) , ну и весной подкормить.
Жаль расстраивать, но... Бро, кактусы так делают, когда корни сгнили напрочь. Попробуй спасти хотя бы... эмм. Макушку. Таки да, обрезанием , антисептикой и укоренением в грунт.
раскрыть ветку (1)
Зимой кактусам для цветения нужна прохладная зимовка, может 10 градусов можно ниже, но уже чуть утеплить. Солнце много+ грунт не такой жирный
У меня один кактус, правда другой модели, через 10 лет зацвел)) И с тех пор цветёт каждый год.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
А хрен его знает, как оно называется)) У меня целый подоконник кактусов, из названий знаю только маммилярию.
Фотку нашла в архивах старенькую. ЕМНИП, купила его сто лет назад в Икее, был комплект из 3х кактусят.
Кстати, был тоже кактус по прозвищу "член", который за год превратился в "многочлен")) Но, к сожалению, залила я его, не выжил((