1

Какой смартфон купить?

Подскажите, пожалуйста, смартфон по нужным зарактеристикам.

от 855 snapdragon
от 6гб ОЗУ
От 128гб ПЗУ
амолед, желательно с адаптивной частотой развертки, нфс с рабочим мир пэй, тонкие рамки, оч маленькая фронталка дыркой, лучше выезжающая. В идеале слайдер с инфракрасным проектором.
До 22 тыс.руб. б/у. Желательно не xiaomi.
На остальные хар-ки плевать.

Сейчас юзаю lenovo z5 pro gt. Слайдер. Не устраивает не рабочий мир пэй, не работающая автояркость, редкие косяки по блютузу и прошивке и почему то экран не оч четкий. Щупал oneplus, совсем другие ощущения от телефона в целом и экрана в частности, хотя номинальное разрешение одинаковое. Сравнивал в браузере. Теперь рассматриваю возможные варианты. С одной стороны не хочется въезжать в эту тему, где обновляешь телефон каждые 1-2 года, не хочется расставаться со слайдером, мне это оч нравится, с другой стороны, есть возможность поменять на лучший телефон, по +- такой же цене.

Надеюсь на вашу помощь и заранее благодарю.

Помощь в выборе техники

178 постов378 подписчиков

Правила сообщества

Согласно правилам Пикабу и РФ

0
Воин света
Автор поста оценил этот комментарий

добавил в предыдущий камент как раз линейку s10. но там не снап будет

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот с10 очень привлекает, только проц конечно досада и фронталки толстые.
показать ответы
0

Я про техническое устаревание.

Мой предыдущий смарт имел 2гб памяти, что уже категорически не хватало. Так же его процессор уже не очень быстро отрабатывал рутинные действия. Поэтому поменял, правда на этот раз памяти сразу 8 взял.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну это нормально. Бюджетки новые брать нельзя. Они с завода тормозят и не имеют запаса по производительности и памяти. Субфлагманы/флагманы начинаются от 10 к руб. на бу рынке.
0

Ну так хочется или нет, но за 3 года смартфон реально устаревает, хоть и работает ) Это не блажь людей.

раскрыть ветку (1)
0
Это моральное устаревание. Т.е. только в твоих глазах и глазах окружающих. Телефон стал хуже? Нет.

возникает вопрос. В момент, когда ты его купил ты им доволен? Ты пользуешься им без дискомфорта? Очевидно, да. Тогда другой вопрос, кто сказал, что телефон должен быть не старше 3х лет? Почему бы просто не жить не в 2022, где актуальный флагман стоит 1500 долларов, а жить в 2019, где флагман того времени для тебя стоит 150-300 долларов? Ты будешь всё так же менять смартфон каждые 3 года, будешь получать те же ощущения от новых телефонов, просто с запозданием в 3 года, но только в первом случае ты купил новый смартфон за 1500 долларов, продал через 3 года за 300 долларов, а во втором случае ты купил бу смартфон за 300 долларов и продал через те же 3 года за 200. Я надеюсь ты понял о чём я.

Я же хочу и эти траты свести к минимуму. Я пользуюсь смартфоном, который не теряет в цене. И буду его менять только на что-то принципиально иное. А пока все смартфоны принципиально идентичны. Все функции одинаковые. Всё взаимодействие одинаковое.
показать ответы
0
У 10 про??? Ты его в руках держал?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я держал в руках 4 смартфона и 2 наушников от сяоми. Везде проблемы.
1
Воин света

так то я догадался, что вы рассказываете про mi 9t pro))) это годный аппарат.

но если не сяомий, то хз даже. кроме 1+ не особо чего приходит в голову.

может реалме какой, но по мне так это примерно уровня сяоми тож.

самсунг линейку s10 как вариант можно посмотреть

раскрыть ветку (1)
0
Я думал может найду такие же артефакты, как lenovo z5 pro gt с Алика за 10к. Или Самсунги какие старенькие.
показать ответы
2
Воин света

после озвучивания цены растерялся) ну да, если бэу только))

посижу послушаю

раскрыть ветку (1)
0
Пока ближе всего к желаемому результату oneplus. У них экраны что надо. Но хотелось бы избавиться от дырки в экране, при этом сохранить удобство распознавания лиц.
показать ответы
Ты сам пишешь, что придется менять телефон раз в 1-2 года, не похуй тогда на долговечность?
раскрыть ветку (1)
Я хочу вырваться из этого порочного круга ежегодной покупки смартфонов.
показать ответы
1
ABABAGALAMAGA

Poco f3

раскрыть ветку (1)
Рамки толстые. Качество материалов у xiaomi низкое. Это влияет на долговечность.
показать ответы
1
Redmi note 10 pro
раскрыть ветку (1)
Рамки толстые. Качество материалов у xiaomi низкое. Это влияет на долговечность.
показать ответы
8

И аккумулятор долго держит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Неплохо. И прошивка не глючит.
0

У меня Сяоми Редми Ноут 8 про, ему 3 года) Все гуд, только защитный экран треснул, все никак не поменяю, не дорого кстати)

раскрыть ветку (1)
А я как заколдованный экраны бью. На этом разбил заднее стекло, переднее защитное, на другом стекло разбил, часы недавно разбил, хотя ничего не ронял, я в афиге.
3
Воин света

понятное, согласен местами. пусть вам повезёт))

на 7-10 лет вперёд - это конечно что-то фантастическое) остальное вроде реально

раскрыть ветку (1)
Я рассчитываю на то, что у меня изменятся ценности и мне будет плевать, какой у меня телефон. Понимаю, что маловероятно, но мечтать не вредно)
2
Воин света

брать бэушный флагман, тем более на амоледе там тоже такое себе с долговечностью) плюс хз там что творили с бэушным, особенно без документов если. так себе мероприятие

раскрыть ветку (1)
По крайней мере я очень доволен приобретением своего нынешнего телефона, тоже бу, тоже флагман, ибо качество координально отличается от всего, что я мог себе позволить из нового за эти деньги, ещё могу продать его на 80% дороже, чем купил.
2
Воин света

брать бэушный флагман, тем более на амоледе там тоже такое себе с долговечностью) плюс хз там что творили с бэушным, особенно без документов если. так себе мероприятие

раскрыть ветку (1)
Я чисто по экономическим соображениям. Новые через год стоят в 1.5-2 раза дешевле, и состояние один фиг портится. Поэтому новые не рассматриваю. Я очень хочу вырваться из порочного круга и взять телефон лет на 7-10 вперёд. И чтобы не доплачивать сильно, а просто поменять на лучший аппарат.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги