Какой человек себе ни в чём не отказывает?

Какой человек себе ни в чём не отказывает? Мысли, Человек, Люди, Мир, Реальность, Ценности, Бог, Желание, Жизнь, Цивилизация, Мудрость, Видео, YouTube

Мир «реален» лишь в той мере, в какой человек отказывает себе в нём.
Ценность (=привлекательность =реальность) имеет только то, чего человек лишён. Кем лишён? Им самим. Для чего? Чтобы жить в «реальности» - чтобы жить, как люди.

Всякое что-то в этом мире есть только постольку, поскольку это что-то человеку не принадлежит (так или иначе отчуждено от него, отделено от него, а значит не его).
В той мере, в какой человек обладает чем-то (в том числе красота, здоровье, деньги, власть), оно (это что-то) исчезает из реальности (становится прозрачным для человека - не имеющим для него никакой ценности).

Какой человек ни в чем себе не отказывает? Только "бог". Поэтому где «бог»? Нигде (вне времени и пространства). «На том свете». Если какой-либо человек ни в чём себе не отказывает, то это – прямая дорога «на тот свет» (к «богу»).

В этом смысле только покойник на погосте (кладбище) ни в чём себе не отказывает. Нам (живущим в «реальном» мире) приходится (чтобы «жить») отказывать себе (практически) во всём - отказывать «себе» в «боге» (=отказывать «себе» в пребывании «на том свете» - в раю).

Только отказывая себе во всём, мы начинаем хотеть (желать) всего, что есть (=начинаем "жить").

Эх, жизнь моя жестянка!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка,
А мне летать,
А мне летать,
А мне летать охота!

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.