18

Какое массовое увлечение наших дней в будущем покажется нам полной дикостью?

(Ответы пользователей Reddit)

1. Мода снимать на видео самые неудачные или постыдные моменты своих детей ради лайков в интернете. Рано или поздно эти ролики всплывут, и детей ждет жестокая травля и буллинг за то, что когда-то выложили их родители.

Недавно я погрузилась в детали истории Руби Фрэнке — мамы-инфлюенсера, которая сейчас сидит в тюрьме за жестокое обращение с детьми. Ее старшая дочь недавно дала показания о том, как жизнь напоказ ради контента способствовала насилию над ней, ее братьями и сестрами. Она заявила, что необходимы законы, которые запретят родителям эксплуатировать детей ради раскрутки YouTube-каналов. Я никогда глубоко не вникала в тему «семейного блогинга», но после того, что я прочитала об этом деле, я искренне не понимаю, почему такие законы до сих пор не приняты.

В идеальных условиях обычный микроб размножается примерно каждые 30 минут. Не нужно быть великим математиком, чтобы понять: бактерия, устойчивая к антибиотикам, способна создать огромную «цивилизацию» своих клонов всего за несколько дней. Мало кто хочет говорить об этом вслух, но у нас реально заканчиваются вещества, способные убивать опасные инфекции. Гигиена — это круто и важно. Но параноидальная зацикленность на стерильности ведет нас по очень мрачному пути, напоминающему времена Черной смерти.

Пожалуйста, используйте антисептики и антибиотики разумно и умеренно. Если вы принимаете антибиотики, обязательно пропивайте полный курс до конца, как назначил врач. Если мы не начнем осторожнее относиться к этим средствам, нас ждут очень тяжелые времена.

2. Полный отказ от собственной приватности и конфиденциальности.

Оригинал поста

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги