Каким должен быть лэндинг?
На мой взгляд, идеальный лэндинг — это всего один экран. Вжух! И сразу понятно: что за сервис, как он поможет и зачем нужен. Всё остальное — мусор.
Но когда я решил запихнуть свою идею на один экран, тут-то и начались проблемы. Оказалось, что это не так уж просто — уложить всё для нового посетителя в паре строк.
И тут я задумался: а кому вообще подходит лэндинг в один экран? 🤔
Вот что пришло на ум:
Узкоспециализированный сервис. Одно дело — портфолио. Тут и так всё понятно, особо распинаться не надо.
Известный бренд. Если ты Apple или Google, то тебя и так все знают. Не нужно в сотый раз объяснять, зачем ты существуешь.
А вот если ваш сервис «обычный» и предлагает больше одной услуги, то, скорее всего, придётся делать ту самую классическую «портянку». Подробный лэндинг с описанием, чтобы завоевать доверие посетителей и не потерять их в первой же секунде.
Какие мысли на этот счёт? Может, есть советы по созданию эффективных лэндингов? Делитесь в комментариях!
Хочешь посмотреть контакты? Ну ебать, листай до упора вниз, где-то на пятой минуте дойдешь до футтера.
Я хуй знает, кто это придумал, но для пользователя нет ничего удобнее нормальных выпадающих вкладок в шапке сайта.