528

Какие травмирующие психику ситуации вы пережили?22

1. Четыре месяца назад мне пришлось попросить врача отключить систему жизнеобеспечения моего мужа. Я положила голову ему на грудь и услышала последний вдох. Я не хочу снова это пережить, хоть и уверена, что поступила правильно.

2. Я пережил потоп из-за стихийного бедствия. Мой дом оказался очень сильно разрушен. Прошло три года, но так и не удается закончить ремонт. В моей страховке не было пункта о наводнении, в наших местах их и не было до этого. Знаю людей, которые до сих пор ютятся на кушетках у своих родственников.

3. К нам пришел доктор и сел на стул. Он спросил, хочу ли я поговорить с ним наедине, или пусть родители останутся. Я сказала, что пусть остаются. Тогда он сказал, что у моего двухлетнего ребенка рак. Я бы никому не пожелала пережить мой прошлый год.

4. Мне позвонили на работу и сказали, что моего сына сбила машина, и его сейчас везут в центр травматологии. Это был жуткий день. Хорошо, что все в итоге обошлось. Сын переходил дорогу по пешеходному переходу, а какой-то мужик решил проскочить на красный и задел сына передним крылом. Люди должны относиться к автомобилям более серьезно, это же скоростная машина смерти. Этот дурак чуть не уничтожил все, что я люблю в этой жизни, потому что ему срочно куда-то было нужно.

5. Камни в почках. Особенно, когда они выходят. Это очень сильная боль. У меня начинается паранойя при одной мысли, что они снова начнут выходить.

6. Я проснулся от того, что моя мама кричала и плакала. Ей позвонили и сказали, что ее дочь (моя старшая сестра) умерла от внутреннего кровотечения. Мы знали, что у нее какие-то проблемы с печенью, но все оказалось очень серьезно, и в итоге летально. Все, что я слышал тогда, это вопли моей мамы. Мне было очень больно смотреть на нее.

7. Мои родители уехали к моему дедушке, чтобы быть рядом с ним в больнице. Ему был 91 год, но мы верили, что он пройдет через это. Я очень переживал, набрал маму, но она сказала, что они с отцом едут в такси и не могут говорить, она сама обещала позвонить. Я даже не мог присесть, целый час ходил по дому. Когда раздался звонок, я снял трубку и услышал, что «он ушел». Я сразу заплакал. Боль, которую я слышал в голосе мамы, была такой глубокой. Конечно, в глубине души мы понимали, что деду осталось немного, но он до последнего дня был бодр и весел, поэтому его смерть и показалась всем шоком.

8. После смерти дедушки родители попросили меня пожить немного с бабушкой, чтобы ей было легче перенести утрату. На третий день я проснулся среди ночи. Бабушка кричала и звала дедушку. Мое сердце разбилось на миллион осколков. Я прожил у бабушки больше месяца, пока с ней стало все более-менее нормально.

9. Я проснулась утром, а рядом со мной лежит мой муж. Мертвый муж. Нам было по 26 лет.

10. Мой дом сгорел до тла. Я потерял единственное место, которое называл своим домом. Потерял все, все свои вещи. Но не это ударило сильнее всего. Самым ужасным был факт моей беспомощности. Я смотрю, как дом пожирает пламя, и понимаю, что ничего не могу сделать.

11. У моей мамы рак. Смотреть, как она постепенно увядает, это самый кошмарный опыт в моей жизни.

12. Стать бездомным. Это ужасный опыт, и я не хочу, чтобы он повторился.

13. Биопсия слизистой матки. Доктор сказал, что это будет что-то вроде щекотки. Это была агония. Такое чувство, будто тебя режут изнутри.

14. Совсем не разбираться в предмете, когда на носу экзамен. Мне все еще снятся кошмары из-за такой ситуации.

15. Однажды я вывихнул коленный сустав. Такое часто случалось с моей сестрой, и я знал, что делать. Я сам вправил сустав обратно. Не помню, сильная ли была боль, но видеть, что колено имеет неправильную форму, это ужасно.

16. Панкреатит. Он возникает из-за плохой диеты и алкоголя, может передаваться генетически. Это постоянная острая колющая боль, из-за которой я неделю пролежал в больнице. Все, что могли сделать врачи, это колоть морфий каждые два часа. Все это время я не мог есть, а питание получал через капельницу.

17. Колоноскопия. Сама операция это фигня, а вот подготовка к ней это полная задница.

18. Быть покусанным собакой. После того, как на меня кинулся ротвейлер, я неделю лежал в больнице. Меня зашивали, вдобавок, началась какая-то инфекция, которую тоже пришлось лечить. Заживало все очень долго.

19. В 11 лет мама сказала мне: «Я тебя не просто не люблю. Я ненавижу тебя. Своим появлением ты сломала мою жизнь». Прошло уже 20 лет, а я не могу это забыть.

20. Я профессиональный диггер. Водил всех желающих в сеть пещер недалеко от нашего города, где когда-то добывали урановую смолку. Мы шли по очень опасному участку, и произошло землетрясение. Не сильное, но случился обвал, который отрезал путь назад. Другого выхода не было. У нас было достаточно еды, но воды дней на пять, не больше. Мы стали разбирать завал. На это ушло три дня. А потом выяснилось, что нас никто не искал.

21. Никогда не забуду безумные глаза моего отца, когда мертвую маму заносили домой, и рыдания этого сильного человека, который потерял любовь всей своей жизни.

22. Не хотелось бы снова стать беженцем и 5 лет всей семье жить в однушке, медленно съезжая с катушек из-за отсутствия личного пространства. Сейчас, когда у нас новая большая квартира, и у каждого своя комната, я будто возвращаюсь в ту жизнь, до войны.

23. Нам с другом было 11 лет, мы из Ирака. Проезжала колонна военной техники, и кто-то из солдат кинул в нашу сторону какой-то пакет. Он упал метрах в пяти. Друг первый подбежал к нему, открыл, и сразу прогремел взрыв. Не сильный, он не должен был убить человека. Но осколок перебил артерию в ноге. Друг умер прямо на моих глазах.

24. Инсульт, реанимация, три дня без сознания, трепанация, два месяца в больнице, год приема антибиотиков. Прошло 6 лет, но полностью так и не восстановился. Люди, берегите себя.

25. Никогда не думал, что за пять лет после школы буду хоронить двух одноклассников. Один работал на корабле и упал за борт, тело нашли через неделю, и это все было во время стоянки в порту. Второго кто-то сильно избил, он долго болел, потом начал сходить с ума, в итоге умер. Помню похороны того и другого, будто было вчера. Не могу избавиться от ощущения, что так не должно быть.

Еще больше таких подборок на моем канале https://t.me/realhistorys

Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris

Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts

Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah

Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik  

Всем удачного дня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги