263

Какие странности присущи только вам?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Некоторые комментарии от русскоязычных пользователей. Приятного прочтения!


1. Я специально начинаю шуметь, чтобы мое появление в комнате не было неожиданностью для находящихся там членов семьи. Мама очень пугается, когда я появляюсь неожиданно, поэтому я заранее начинаю кашлять или с шумом вдыхать воздух, чтобы она это услышала.


2. В детстве решил проверить, как долго смогу проехать на велосипеде с закрытыми глазами. Хотел понять, как хорошо я удерживаю в памяти картинку окружающего мира. Мой рекорд 10 секунд. В первый раз я врезался в припаркованную машину. Во второй раз на приличной скорости вошел в бетонную стену (думал, что до нее еще далеко). Шрамы на лице остались до сих пор.


3. Включаю воду в душе и начинаю медленно поворачивать свое тело, чтобы оно равномерно прогревалось. Как курица гриль. Делаю это чисто автоматически.


4. У меня повышенное потоотделение. Футболки часто прилипают к подмышкам. Чтобы отлепить их, я развожу локти по сторонам. Иногда хватает одного раза, а иногда приходится махать руками, как курица. Вот представьте, вы разговариваете с человеком, и он неожиданно, без всякой причины, начинает странно махать руками. При этом ведет себя, будто все нормально.


5. Когда я чем-то занимаюсь, начинаю разговаривать сам с собой. Это возникает непроизвольно. Замечал, что находящиеся рядом люди косились в мою сторону и крутили пальцем у виска.


6. Когда я наклоняюсь, чтобы что-то поднять, я представляю, что уворачиваюсь от пули снайпера.


7. В детстве, когда я ударялся обо что-то головой, я притворялся, что терял сознание. Неподвижно лежал 5-10 минут, потом нехотя вставал, потому что всем было на меня пофиг.


8. Я очень быстро хожу. Быстрее, чем основная масса людей на улице. Когда я кого-то обгоняю, я моргаю глазом по типу поворотника у машины. Идущие навстречу иногда обращают на это внимание и удивляются.


9. Я дую на мороженое. Наверное, это происходит неосознанно. Моя девушка как-то обратила на это внимание. Я не нашелся, как ей это объяснить.


10. Я тру кончик носа, и через несколько секунд накатывает ощущение, сравнимое по силе с оргазмом. Я не знаю, как его описать.


11. Я покупаю книги, но даже не знаю, когда буду их читать. Я открываю книгу в случайном месте и внимательно прочитываю страницу. Через несколько лет, когда я начинаю читать эту книгу с начала, я постепенно добираюсь до этой страницы, и когда прочитываю ее снова, испытываю невероятное дежавю. Я тут же вспоминаю, когда впервые прочел эту страницу, где это было, что это был за день, кто из людей был рядом и прочие подробности, даже мелкие.


12. Когда еду домой в автобусе, обычно сажусь у окна с левой стороны. Я смотрю на встречную полосу и считаю встречные машины.


13. Когда мне скучно, я представляю, что передо мной сидит пещерный человек. Я вслух начинаю рассказывать ему про современную жизнь. Объясняю, как устроены окружающие нас вещи. Не знаю, почему я так делаю. Эта привычка сохранилась с детства, когда приходил из школы, а родители еще были на работе, и я несколько часов был в одиночестве.


14. Когда я нахожусь в месте, где вокруг много незнакомых людей, я начинаю проверять, умеет ли кто-то читать мысли. Я мысленно представляю всякие извращения и ужастики. Думаю, если бы кто-то умел читать мысли, он бы выдал себя. Но я так никого и не нашел.


15. Я, когда дома один, люблю очень быстро повторять какое-нибудь слово или короткую фразу, пока мозг не станет воспринимать ее как бессмыслицу.


16. Я составляю список дел на день. Если не важно, в какой последовательности их делать, я каждому присваиваю номер и запускаю случайную выборку. В таком порядке и делаю все дела. Если надо выбрать из двух дел, я подбрасываю монетку.


17. Мой будильник настроен на 7 утра, но я не помню, когда слышал его в последний раз. Я просыпаюсь до сигнала и выключаю его.


18. Если в общественном месте кто-то чихает рядом со мной, я задерживаю дыхание и стараюсь уйти как можно дальше.


19. Когда на компьютере долго загружается страница, я начинаю вращать указательным пальцем правой руки по часовой стрелке, и мне кажется, что загрузка ускоряется. А недавно я где-то вычитал, что движение мышкой туда-сюда действительно ускоряет некоторые процессы в старых версиях винды.


20. Когда ем суп, сначала съедаю все твердое, что есть в тарелке, а потом вычерпываю бульон. Даже не знаю, откуда это у меня пошло.


21. Если слышу, как кто-то кашляет, у меня тут же начинает першить в горле.


22. Если напольное покрытие имеет геометрический узор, я стараюсь ходить по одному мне понятной траектории. Хотя нет, иногда и мне это перестает быть понятным.


23. Когда смотрю фильм, и с персонажем случается что-то плохое, пусть даже в самом начале, у меня пропадает желание смотреть дальше. Я буквально заставляю себя досмотреть фильм до конца, чтобы узнать, чем все закончится. Если бы не заставлял, то за свою жизнь так и не досмотрел бы до конца ни одного фильма. И это у меня с детства.


24. Когда в фильме кто-то ныряет, я тоже непроизвольно задерживаю дыхание.


25. Я живу один. Когда готовлю, разговариваю вслух с продуктами. Я рассказываю, что с ними будет. «А тебя, сыр, я засуну в духовку и начну повышать температуру, пока ты не потечешь». Все в этом роде. Один раз поделился своим бзиком с другом. Он сказал, что у меня получилось бы отличное и необычное кулинарное шоу с миллионными просмотрами.


26. Когда начинаю засыпать, иногда сильно вздрагиваю всем телом, будто через меня пропустили разряд, после чего сразу просыпаюсь. Я так и не знаю, я вздрагиваю в реальности, или мне это просто кажется. Я живу один, и не у кого спросить.


27. Один раз после школы, когда родители еще были на работе, я решил разобрать петарду, чтобы узнать, как она устроена. В итоге петарда сработала прямо у меня на столе. Скрыть следы не получилось, пришлось признаться родителям. Мама сказала, что обязательно установит в доме несколько скрытых камер, которые я никогда не найду. По ним она будет видеть на своем смартфоне, чем я занимаюсь в ее отсутствие. Я не знаю, пошутила она или действительно установила камеры, но я веду себя так, будто они установлены на самом деле. Самое поганое, что я опасаюсь смотреть взрослые фильмы.


28. Когда иду по улице, мысленно определяю, сколько шагов до чего-либо. Иду и считаю шаги. Если понимаю, что шагов получится меньше, делаю их короче, и наоборот. Со стороны удивительно смотреть на человека, который без видимой причины меняет длину шага.


Похожие подборки ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys


Всем здоровья и добра!