А я не варю рульку, а запекаю её в фольге 3,5 часа. Перед этим дня два мариную в соевом соусе с чесноком. Можно ещё мёду в маринад. И тушу не свежую, а квашеную капусту. Только перед тушением её промыть, иначе будет "вырви глаз" ))
я гений, да ))) В процессе тушения желательно добавлять не просто воду, а кипяток из чайника, чтобы не останавливать процесс.
Ещё быстро готовится кургрудка с шампиньонами в сливках. Обжариваем лук(мне симпатичны полукольца тонкие), обжариваем шампиньоны. Грудку режем брусочками и быстро обжариваем с каждой стороны (солим сразу), но не дожариваем. Всё смешиваем в сковородке-кастрюле. Заливаем сливками. Доводим до кипения и минут 5-10 на мааааааленьком огне тушим. сливки слегка выпариваются. можно загустить мукой, если любите. Специи тоже любые, которые сами любите.
Тот же рецепт возможен со метаной - вкус покислее получается.
Для презентабельности можно это варево разложить по горшочкам: вниз - отваренную картошку, сверху - курицу в сливках и сыпануть чуток тертого сырка и зелени и запечь в духовке до сырной корочки))
А я традиционно готовлю пиццу на домашнем тесте... Главное готовить сразу много. Сжирают все с удовольствием и быстро)
Курицу на соли. Пихаешь в духовку, и общаешься себе с гостями.
Вольный вариант чили. Консервированная красная фасоль, говяжий или домашний фарш, лук, можно ещё какие-нибудь овощи, свежий или сухой чили, томатная пуста или даже кетчуп + специи по вкусу. Все потушить в сковородке. Потом в лепешки заворачивать и есть. Рецепты можно погуглить, просто я обычно импровизирую.
Курица в сливках. Налить на сковородку растительное масло, кинуть туда красный перец, имбирь, пару зубчиков чеснока и палочку корицы, через пару минут чеснок вытащить, потом лук полукольцами и через какое-то время куски куриного филе. Слегка их обжарить, залить сливками, добавить мускатный орех, кориандр, карри побольше и соль с перцем. Тушить до готовности. Пока не вспомнишь)) Можно еще кинуть туда шампиньоны или консервированный ананас кусочками. Очень быстро готовится, и всем нравится.
ПС. Чтобы соус быстрее загустел, можно добавить чуть-чуть муки.
я на прошлый НГ (собирались большой компанией, распределили стол - кто салат, кто закуски, кто горячее) покупала охлажденную нежирную свиную корейку, нарезала кусками ширина 1,5 см примерно, мариновала сутки в специях, потом каждый кусман обжарила до золотистой корочки, а потом потушила в толстостенной кастрюле с зеленью.. Съели почти всё. Хотя обычно до горячего дело не доходило). Делов на полчаса, потом само тушится, а результат прекрасен.
Лучшее мясное блюдо - это говяжий стэйк с кровью.
Но если это не вариант, то приготовьте, например, тушеного кролика, нутрию или утку в сметанном соусе: жертва режется на небольшие кусочки, обжаривается на растительном масле до корочки (не до готовности), потом перекладывается в кастрюлю вместе с отдельно обжаренным луком, туда же наливается немного воды и далее происходит долгое тушение на малом огне до готовности. Воду необходимо будет периодически добавлять. Ближе к концу тушения можно добавить лавровый лист, черный немолотый перец, другие приправы (рекомендую прованские травы), а главное - жирную сметану. Её надо будет добавлять по одной ложке, не спеша, дожидаясь пока она полностью растворится и до тех пор, пока консистенция соуса не покажется вам приемлемой. Гарнир - картофельное пюре.
Это первое что мне пришло в голову.
Больше одного раза в гости мало кто заходит.
Рецепты мясных блюд для истинных сыроедов надо?
Записывай.
1. Ловишь.
2. Откусываешь.
3. Если не наелся - повторить, если не понравился вкус - ловишь чего-нить другое.