Какая игра пытается завладеть ru и eu комьюнити

Серия Обзор Игр

Первым делом хочу поприветствовать всех пикабушников. Хочу поделиться с вами моими взглядами и отношением к играм, которые я прошёл или в которые играю сейчас.

Вступление

Хотелось бы сейчас поведать об игре Stalcraft, которая активно притягивает к себе людей как молодого, так и старшего поколения. Игра стартовала как обычная модификация Minecraft, специализирующаяся на вселенной Stalker, но вскоре очень быстро перешла на свой лаунчер, а сейчас набирает популярность как в EU, так и в RU-комьюнити.

Игра представляла собой обычную модификацию для Minecraft, а сейчас реклама игры вирусится на многих платформах. Она имеет активное Twitch- и YouTube-сообщество и привлекает интерес своей графикой, атмосферой и сюжетной линией с побочными квестами.

Сам я играю в неё с 2016 года, когда игра ещё имела немного пиксельную графику и практически полностью пародировала Stalker как артефактами, так и оружием. Спустя годы игра развивалась и открывала игрокам новые локации и своеобразное оружие. Также начали появляться ивенты, чтобы разнообразить серые дни игроков, которые считали себя уже end-game-персонами и которым делать было нечего. Оттуда начали появляться ивентовые артефакты, броня и оружие.

Спустя годы игра создала свой отдельный сюжет, который делится на две части: южную и северную. Также артефакты получили свои отдельные названия и свой вид, чтобы не затрагивать авторские права и продолжать набирать охваты в RU- и EU-аудитории.

Фракции

В игре присутствуют 2 основные фракции и 4 дополнительные, делятся по веткам
Сталкеры- Долг или Свобода
Бандиты- Наемники или Завет
От выбора фракции сам сюжет, как и оружия не отличаются, только второстепенные нпс, базы, локации и побочные квесты

Юг

Сам сюжет построен на том, что появляются некие блаженные, и слышат зов Голубого Шара (артефакт), который манит их в зону. На самих болотах мы знакомимся с Шаманом, первый главный представитель сюжетки, который хочет забрать голубой шар себе, а также познакомимся с Моргом, который в отличие от Шамана, хочет уничтожить голубой шар (за него мы проходим обучение). Мы же как истинные новички начинаем выполнять задания, аля сходи туда, убей этого, найди то, и тп. Также присутствует группировка Санитары, они как раз таки хотят уничтожить всех блаженных, под Лидерством Морга. В конце нас ждет поход на радар для выключения пси-установок, битва с боссом мутантом и под конец пирога, выбор стороны Морга за уничтожение артефакта или Шамана, чтобы засейвить его

Север

На севере нам больше раскрывают о дополнительных фракциях, их пролог, но опять, квесты построены на том, сбегай туда, убей их, спаси того, поговори с тем, под самый сок нас ждет два противных босса, 1) Близнецы, аля два брата которых продали Зивкасу (группировка с сильно-развитыми технологиями ) во благо развития группировки. Близнецы обладали даром предвиденья, но из-за сильного доверия к своему лидеру, попались на уловку и их передали Зивкасу. Последний босс, это правая рука лидера, который не смог смириться с этим поступком и одев на себя костюм Хозяина Зоны (мощная броня с широким и сильным арсеналом) хотел ему отомстить, наше же задача была, уничтожить его.

Хочу сказать, что если брать начало и настоящее, игра в разы улучшилась, затрагивая все ветки: графику, сюжет, механику и т. п. Она не превратилась в донатную помойку и даёт игрокам возможность спокойно играть без вложений. Для фанатов поиздеваться над людьми которые любят фармить, подойдет в самый раз. Я же играя с 2016-го года, не рекомендовал бы тратить на неё время, если вам есть чем заняться, то лучше даже не пробуйте

Это мой первый обзор на данной площадке, и надеюсь, вы меня тепло примете в пикабушники! Буду рад поболтать и отвечать на комментарии. В будущем хочу создать и активно вести здесь своё сообщество!

pikabu GAMES

5.4K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор родился на улице Герцина, в гастрономе номер двадцать два.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, брат

0
Навсегда

Я имею ввиду движок игры, это Майнкрафт или перенесли его на что то?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Перенесли, причем давно, у них вроде собственный движок, им бы не дали разрешение выйти на платформу в Steam, если б они у майна движок стырили и продолжили

показать ответы
Котик

Не хватает примерно всего.

Структуры, контента.

Да, не все пишется сразу - некоторым нужно сначала пописать "в стол", что бы не показывать сырые работы людям.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Приму слова к сведению, дальше не разочарую

0
Навсегда

А что там с авторскими правами, кстати?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну там были полностью скопированы названия что брони, что артефактов , да и локаций, и вроде по 2023-2024 год, они поменяли названия под свои

показать ответы
0

Та нахуй не нужны такие вторичные игры, подобного типа инди поделки и убили геймдеа, ничего интересного не реализовали, но прошлись вторичным принципом. Вот нах подобным донатным помойкам существовать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну игра рассчитана на эмоции, пока ты не дойдешь до энд гейма, тебе будет интересно и тп, после же получения так называемых мастерских шмоток , кроме как развивать нововведенное убежище или лутать выбросы, делать и вправду нечего, только лишь ждать, и заходить просто поиграть на ивенте или в сессионных боях пвпшиться

2
DELETED

Да ты тупо ради этого зарегил аккаунт же.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, к чему такие поспешные выводы, аккаунт не создан для продвижения данной игры и я за это опять же повторюсь, ничего не получаю

2
Ничего общего, с игрой STALKER, данная дрочильня-roblox не имеет. Говорю как человек который читал и играл и в то и в то.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Изначально общее было это название локаций, артефактов, персонажей, взять тот же 2016-2019 сюжет, вроде в этом сроке, что там был тот же болотный доктор, да и механика выбросов и тп присутствовала, сейчас же из неё сделали фарм анархию, с этим не спорю, мне больше нравилась механику где все покупалось, ежели фармилось

3
Котик

Это мой первый обзор на данной площадке

надеюсь последний.

Очень бестолковый обзор - ничего про игру, про механики, про usp - какой то просто водянистый высер.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Опять же, не все стихи сразу пишутся , можно просто сказать чего не хватает, а не сразу гневаться

показать ответы
4
ГУНЕР

Ты просто наяриваешь на неё, НИЧЕГО толком не рассказав про игру

раскрыть ветку (1)
DELETED

Наяриваю я на другую игру, а об этой просто рассказать захотелось

2
Сейчас бы донатную помойку рекламировать. Серьезно?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Повторюсь, что я не рекламирую эту игру, и мне за это не платят

показать ответы
8
ГУНЕР

А как нам реагировать на такую убогую рекламу кала?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я писал не с целью рекламы, а просто рассказать об игре, мне за это никто не платит

показать ответы
13

надеюсь, вы меня тепло примете в пикабушники!

Конечно примем! Давай прокачу тебя, покажу что да как...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты так любезен, нету слов, одни эмоции

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+