4

Какая еда будет через 40 лет?

Какая еда будет через 40 лет? Еда, Еда будущего, Исскуственное мясо, Мясо, Сойлент, 3D принтер, Будущее, Видео, Длиннопост

Современные технологии позволяют готовить еду абсолютно разными способами. И что же нас ждет в будущем? Все в мире меняется, меняется и еда.
Искусственное мясо. Большинство лабораторных методик выращивания такого продукта подразумевает использование настоящих животных клеток, полученных из сыворотки крови. Благодаря этому искусственное мясо не только по виду будет напоминать настоящее, но и еще по вкус особо различий не будет. По словам производителей, искусственное мясо обещает стать востребованным продуктом, поскольку имеет ряд плюсов: оно не накачано антибиотиками, не было выращено рядом с загазованной трассой, не предполагает убийства живых существ и, к тому же, будет стоить дешевле. Уже сейчас себестоимость бургера с котлетой стоит 10 долларов.

Какая еда будет через 40 лет? Еда, Еда будущего, Исскуственное мясо, Мясо, Сойлент, 3D принтер, Будущее, Видео, Длиннопост

Еда, распечатанная на 3D-принтере. Учёные создали специальный 3D-принтер, который может напечатать еду с заданным содержанием питательных веществ (к примеру, углеводы и белки), которые заранее измельчаются в порошок, который потом печатает еду, c заранее определенными вкусовыми свойствами. Эти же ученые прогнозируют, что в ближайшем будущем подобные устройства станут более популярны и много кто захочет иметь его на свое кухне.

Какая еда будет через 40 лет? Еда, Еда будущего, Исскуственное мясо, Мясо, Сойлент, 3D принтер, Будущее, Видео, Длиннопост

Сойлент.Самый популярный порошкообразный продукт в Америке, на данный момент, растворимый в воде, призванный, по замыслу его создателя, полностью заменить традиционную пищу. Такой напиток состоит из всех элементов, которые нам нужны (белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, клетчатка, микроэлементы и т.д.). Этот коктейль полностью заменят обычную еду. Но в этом есть минусы нельзя полностью перейти на сойлент — наш организм не приспособлен к постоянному питью коктейлей, поэтому это может и навредить.

Наука не стоит на месте, постоянно делаются новые открытия и уже сейчас нужно думать о будущем. Что если в будущем животного мяса будет не хватать? Что если большинство овощей нельзя будет есть из за загрязненности земли, ведь с каждым годом экология все хуже… Именно с такими мыслями учёные придумывают новую еду, которая возможно, с таким прогрессом в науке уже через 40 лет у нас на столах заменит традиционную пищу.

Дубликаты не найдены

+3

Был замечательный фильм "Зеленый Сойлент", рекомендую посмотреть, чтобы понять, чем там питали людей будущего

раскрыть ветку 3
+1
Зеленый Сойлент

Знакомое название. Это там, где братишка покушать принёс?

раскрыть ветку 2
0

Сойлент грин из пипл!

Иллюстрация к комментарию
0

Это там, где делали вкусную пищу из протестующих людей

+1

@moderator,  ну реклама же

раскрыть ветку 7
0

@moderator, просто пропаганда...

раскрыть ветку 5
+2

Пропаганда чего? Технологий будущего😆?

раскрыть ветку 4
0

Да ещё и американского  ужасного ГМО. У меня аж скрепы ржаветь начали :)


В состав продукции Soylent входят «генетически модифицированные» компоненты


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5...

+1

Был такой фильм - "31 июня". Там художник из будущего кормил принцессу из прошлого таблетками.

― Это кухня.― Ой, какая красивая кухня! А у нас, в Перадоре, такая огромная печь и такие закопчённые котлы...― Я даже не знаю чем вас угостить. Фирма "Тэйлор" разорила всех мелких фермеров, и теперь мы сидим на одних таблетках.

0
Что-то мясо на банку с мотылем похоже🙈
0

Наверное, это неплохо, но... Люди на такой еде станут тепличными и организм не будет в состоянии переваривать обычную еду, где иногда присутствуют всякие бяки. Надо ли оно? Не знаю... я бы предпочла иметь организм, способный противиться разной фигне, чем организм, который ничего не может принять, кроме стерильной массы. Потому что тогда придется есть ТОЛЬКО эту стерильную шнягу, отказывая себе в остальной еде/мясе.

раскрыть ветку 1
0

вы абсолютно правы!

в космосе таблеточная еда кое-как позволяет долететь из точки А в точку Б, о тело человека изначально заточено на переваривание грубой природной органической пищи с клетчаткой.


Хотя тело человека слишком сильно зависит от чистой воды, которой в природе нет.

0

Лично я не разделяю радости по поводу этой искусственной еды. Например, сегодня в лабораторных условиях получили мясо на несколько бургеров. Но представьте объёмы производства, сопоставимые с работой одного среднего мясокомбината. Создать стерильные условия для этого крайне проблематично. И опять начнутся антибиотики и фунгициды. Ведь и в современном сельском хозяйстве они не прихоть производителя, а вынужденная необходимость.

0

дайте мясной тортик со вкусом киевского

0
Иллюстрация к комментарию
0

Хорошо, если по советским гостам.

0

Вкусная и дешевая.

-1
10 баксов за сраный бургер? Да я за десятку баксов полный пакет в супермаркете наберу!
раскрыть ветку 1
0

не знаю. сейчас в магазинчике "под видом сосисек, колбас" - структурированный белок с красителями-загустителями, есть можно, живот не болит, но в целом "организму слегка хреновато" чем Хорошо.


пока на планете есть рыба, яйца, молоко и птица, - выращивание белкового мяса будет не скоро. Хотя мясо нужно научиться выращивать - потому что стада коров и вырабатывающийся метан, только усугубляет проблему экологии.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: