Какая еда будет через 40 лет?

Какая еда будет через 40 лет? Еда, Еда будущего, Искусственное Мясо, Мясо, Сойлент, 3D принтер, Будущее, Видео, Длиннопост

Современные технологии позволяют готовить еду абсолютно разными способами. И что же нас ждет в будущем? Все в мире меняется, меняется и еда.
Искусственное мясо. Большинство лабораторных методик выращивания такого продукта подразумевает использование настоящих животных клеток, полученных из сыворотки крови. Благодаря этому искусственное мясо не только по виду будет напоминать настоящее, но и еще по вкус особо различий не будет. По словам производителей, искусственное мясо обещает стать востребованным продуктом, поскольку имеет ряд плюсов: оно не накачано антибиотиками, не было выращено рядом с загазованной трассой, не предполагает убийства живых существ и, к тому же, будет стоить дешевле. Уже сейчас себестоимость бургера с котлетой стоит 10 долларов.

Какая еда будет через 40 лет? Еда, Еда будущего, Искусственное Мясо, Мясо, Сойлент, 3D принтер, Будущее, Видео, Длиннопост

Еда, распечатанная на 3D-принтере. Учёные создали специальный 3D-принтер, который может напечатать еду с заданным содержанием питательных веществ (к примеру, углеводы и белки), которые заранее измельчаются в порошок, который потом печатает еду, c заранее определенными вкусовыми свойствами. Эти же ученые прогнозируют, что в ближайшем будущем подобные устройства станут более популярны и много кто захочет иметь его на свое кухне.

Какая еда будет через 40 лет? Еда, Еда будущего, Искусственное Мясо, Мясо, Сойлент, 3D принтер, Будущее, Видео, Длиннопост

Сойлент.Самый популярный порошкообразный продукт в Америке, на данный момент, растворимый в воде, призванный, по замыслу его создателя, полностью заменить традиционную пищу. Такой напиток состоит из всех элементов, которые нам нужны (белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, клетчатка, микроэлементы и т.д.). Этот коктейль полностью заменят обычную еду. Но в этом есть минусы нельзя полностью перейти на сойлент — наш организм не приспособлен к постоянному питью коктейлей, поэтому это может и навредить.

Наука не стоит на месте, постоянно делаются новые открытия и уже сейчас нужно думать о будущем. Что если в будущем животного мяса будет не хватать? Что если большинство овощей нельзя будет есть из за загрязненности земли, ведь с каждым годом экология все хуже… Именно с такими мыслями учёные придумывают новую еду, которая возможно, с таким прогрессом в науке уже через 40 лет у нас на столах заменит традиционную пищу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Был замечательный фильм "Зеленый Сойлент", рекомендую посмотреть, чтобы понять, чем там питали людей будущего

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зеленый Сойлент

Знакомое название. Это там, где братишка покушать принёс?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сойлент грин из пипл!

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Это там, где делали вкусную пищу из протестующих людей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку