5

Как заставить продавцов правильно работать?

Здравствуйте, дорогие пикабушники и пикабушницы! Давно читаю и сопереживанию авторам сайта, но сегодня решился впервые написать сам. Подгорело, знаете ли.
Теперь к сути. Позавчера в булочной, недалеко от Площади Ленина что в Санкт-Петербурге, приобрел два пирожка и потянулся телефоном к терминалу для оплаты, на что продавец (женщина из Средней Азии) предложила оплатить наличными, т.к. по её словам, случайно нажала на кассе такой способ оплаты. Всё бы ничего, но нала с собой не было, на что она попросила перевести ей по номеру телефона. Я, конечно, очень удивился, но перевёл. Вчера снова зашёл в эту булочную, за прилавком стояла приятная, даже красивая (славянской внешности) девушка. На моё предложение оплатить наличными очень удивилась и сказала что удобнее картой. Тут уж пришлось удивляться мне) В общем рассказал ей о вчерашней ситуации, на что она пиздец как удивилась а после задумалась. Так вот это ещё не всё. Сегодня в том же районе купил зажигалку за наличные, чек выдавать отказались, на моё вопрос предложили купить в другом месте. Внимание вопрос! Как бороться с такими недобросовестными продавцами оперативно, то бишь на месте.
Спасибо за внимание!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Выдержка с сайта Федеральной Налоговой службы:

"Если Вам не выдали кассовый чек или выдали платежный документ (товарный чек, приходно-кассовый ордер, накладную, слип-чек и т.д.) без содержащегося на нем QR-кода, сразу обращайтесь в любой территориальный налоговый орган. В каждом налоговой инспекции  организованы места для сбора кассовых чеков (платежных документов) и обращений по вопросу применения контрольно-кассовой техники. Подать жалобу можно и в электронном виде на официальном сайте ФНС России через специальный сервис «Обратиться в ФНС России». По каждому такому обращению проводятся контрольные мероприятия с дальнейшим привлечением при наличии оснований виновных лиц к административной ответственности».

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги