Как защитить корпус ПК от пыли?

Приветствую!

Есть корпус — Корпус DEEPCOOL MATREXX 50 ADD-RGB 3F [DP-ATX-MATREXX50-AR-3F-US] черный.

В корпусе есть отверстия:

Есть ли здесь владельцы такого же корпуса или просто знающие люди, которые могут подсказать, где мне раздобыть (и какую лучше всего конкретно брать) сетку против пыли, чтобы я их установил в отмеченные места? Отверстия не стандартные и почему-то производитель корпуса не предусмотрел защиту от пыли в этих местах, а пыли надувает через них здорово...

Сверху и снизу есть противопыльники (или как они правильно называются), но продаются ли такие отдельно? Или какие-то похожие, что посоветуете?

Компьютер это просто

2.6K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

34
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых я не понял зачем на второй картинке ты обвел место для задних портов ПК на материнской плате.

Во-вторых в идеале ставится фильтр только на месте забора воздуха, при этом вентиляторы для забора и выброса воздуха подбираются или настраиваются так, чтобы забор (через фильтры) был всегда больше, чем выдув, чтобы в корпусе создавалось избыточное давление, что не позволит ему сосать пыль всем остальными отверстиями на которых фильтров нет.

В-третьих фильтры ставить только нейлоновые сеточки! Металлическая перфорация как на фото 3 и 4 от пыли защищает посредственно.

Фильтры - не панацея, просто продувать надо будет не раз в пару-тройку месяцев, а раз в год-полтора. Но если визуально на пыль пофигу, то с фильтрами можно не продувать годами, радиаторы почти не теряют в эффективности со временем от совсем мелкой пыли в отличие от забивающего их войлока в случае без фильтров.

раскрыть ветку (1)

Не нужно было делать этого ночью) Не то обвёл..

Вот этих хреновин у меня по итогу нет и напрягает, что это пространство никак не закрыто.

Благодарю за подробный и развёрнутый ответ!

Иллюстрация к комментарию
9

Это шутка?
одно "отверстие" служит для удобства снятия передней пластиковой панели блока, может быть глухим, или в основной части корпуса могут быть свои сетки.
второе отверстие вообще под внешние разъемы мат платы, и с ней же идёт панелька которая это дело красиво прикрывает.

раскрыть ветку (1)

Уже отредактировал) Не то обвёл)

Знаю, что отверстие служит для удобства снятия крышки. Просто в отзывах к корпусу пользователь написал, что рекомендует туда сетку ставить, чтобы кошачьи волосы туда не залетали, вот и интересуюсь.

Корпусом то этим я уже год владею, вот и хотел поставить доп.фильтры, чтобы пореже продувать корпус.

показать ответы
5

Ахахах чего? Ставить сетку в отверстие куда выходят разъёмы материнской платы??? Не думаю, что вам стоит покупать компьютер...

раскрыть ветку (1)

В ответе выше для @Poloskuda уже пояснил, что ошибочно отметил это отверстие, речь о другом)

Просто в отзывах к корпусу пользователь написал, что рекомендует туда сетку ставить, чтобы кошачьи волосы туда не залетали, вот и интересуюсь.

Корпусом то этим я уже год владею, вот и хотел поставить доп.фильтры, чтобы пореже продувать корпус.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы