Как законно материться и посылать?

Всем доброго времени суток! Меня с детства до истерик запугивали тем, что за мат можно получить по лицу, штраф или стать порицаемой в обществе на уровне падших женщин, а это плохо, ведь я-то "хорошая и воспитанная". Выросла затюканной, боюсь повысить голос, страшно от всего, дергаюсь на любое повышение голоса. Друзей нет, никого нет, потому что "Осторожно, мат! Не общайся с теми, кто матерятся, они в любой момент предадут и обматерят". Да, я хорошая, но для всех же хорошей не будешь? Воспитанная, но не английская леди и не благородная девица из Смольного. Какие варианты законные существуют, чтобы ругаться, не оскорбляя напрямую, когда на тебя нападают словесно? Как посылать? Страшно жить, когда вокруг все громкие и угрожают, а ты ни бе, ни ме, зачем я вообще тогда есть... Буду рада любым советам и личным историям, как вы перестали быть слабыми.

Как законно материться и посылать? Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Консультация, Юридическая помощь, Мат, Проблема, Крик души, Негатив, Психология, Воспоминания из детства, Детство, Трудное детство, Нытье, Депрессия, Воспитание, Этикет, Родители, Травля, Взросление

Я люблю Раневскую, мне очень нравится эта цитата. Я не тихая тварь, специально ничего плохого никому не делала, но дрожащая.