7

Как за 3'5 месяца прошли программу первого класса

Учебники сдали. Хотя на СО ребенок имеет право пользоваться школьными учебниками, ходить на школьные кружки и секции.

Первые два дня я отходила от стресса и шока. Да, это мне далось нелегко. Было много давления со стороны родственников и осуждения общества.

Так как договорились, что ребенок во втором классе вернётся обратно. То я принимаю решение заниматься по той же программе, что и школа. И какого было моё удивление, когда я понимаю, что Василиса - дундук. Она не знает ни одной темы. Хотя картинки в учебнике ей знакомы, она их рассматривала на уроках.

Получается, что нам задавали кучу домашних заданий по разным карточкам, всякие упражнения и поделки. Но писать ребенок не может, так как элементарно не видит строки в тетради.

Я отлистываю тему за темой назад, чтобы понять с какого момента начинать заниматься. И выходит, что заниматься предстоит с самого начала. Пройти весь первый класс за три с половиной месяца. На семейное мы ушли под конец января, а в первых числах мая мне рожать и там не понятно смогу ли я вообще выделить время на занятия. Да и мало ли что там может быть во время родов. Не исключаю, что придется май пролежать в больнице.

Начинаю приобретать советские учебники. Планирую заниматься по ним тоже. И о чудо! Постепенно Василиса начинает решать и писать более-менее нормально. Я вижу прогресс. Появляется тяга к знаниям, глазки начинают блестеть, а утренние истерики проходят.

Наши занятия у меня занимают времени меньше, чем домашняя работа по бестолковым карточкам-листочкам. И тут становится легче даже мне. Не надо стирать и утюжить блузки и брюки. Начинаем больше гулять и отдыхать. Появляется возможность позаниматься чем-то, действительно, интересным и полезным.

#образование #дети #многодетные #со #семейноеобразование #обучение #семья #школа #семейное образование #советские учебники #сосоветские учебники

Как за 3'5 месяца прошли программу первого класса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги