25

Как это работает ?

Как это работает ?

Покупал я как-то абонемент в бассейн. Сначала позвонил, все узнал по телефону, сказали, приходите в кассу, покупайте. Прихожу туда, там две кассирши бальзаковского возраста, говорят мне: "Мол, нет у нас бланков сейчас специальных, не можем продать вам ничего." Я объясняю, что звонил и по телефону говорили, все ок. "Ничего не знаем, не можем продать," - отвечают они. Я ушел, не стал разбираться.

На следующий день звоню опять в администрацию комплекса, мне говорят, все ок, это была ошибка, кассиры были не в курсе, приходите, покупайте спокойно. Вечером иду снова в кассу, там опять эти две кассирши. Я им сходу с улыбкой говорю: "Ну вот видите, а вы спорили, решили же вопрос, сколько с меня?" Они на меня смотрят с недоумением и говорят, что со вчерашнего дня ничего не изменилось и бланков, как нет, так и нет и т.д.

Я не стал спорить, звоню сразу в администрацию, те звонят начальнице этих кассирш, и та при мне звонит им и говорит: "Продать этот абонемент." На что они своей начальнице заявляют, что у них регламент и они не имеют права и не будут ничего продавать.

Я человек спокойный, но если долго доводить, взрываюсь. Вот и тут произошло тоже самое, я не выдержал и на них наорал, мол какого хрена, я уже два вечера время свое теряю, и им уже даже начальница звонит говорит продать, а они разобраться между собой не могут. Обращаясь к ним так, на повышенных тонах и чуть ли не матерясь, я немного присел в боксерскую стойку и вжался в стену, ожидая, что они, довольные, что наконец то можно выпустить пар, сейчас хорошенько по мне пройдутся.

Но, к моему удивлению, случилось странное. Они сразу поменялись в лице и говорят: ну что вы, что вы, знаете мы вам бесплатно абонемент сейчас выпишем на старом бланке и ходите спокойно. И действительно, под моим подозрительным взглядом, ожидающего подвоха, все оформили и не стали брать деньги.

И вот как это работает, я не понимаю. Когда приходишь нормально, по-человечески, а это не работает, но вот так сорвешься, наорешь, нагрубишь и раз, люди начинают идти навстречу, шевелиться и что-то делать. И конкретно тут, дело не в том, что они могли испугаться моего гнева, нет, они были за решеткой и бронированным кассовым окном. Мне непонятна психология этого процесса. В моей жизни это не единичный случай, где только так, через "волшебный пинок" что-то начинало работать. Может некоторые люди, вежливость и нормальное отношение воспринимают как слабость и решают, что можно в таком случае поиздеваться, то ли еще какие-то глубинные процессы в мозгу запускаются... не знаю.

Психология | Psychology

29.9K поста62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги