2812

Как я выживаю

С тех пор как я осталась одна, произошло много изменений. Я пишу теперь посты пореже, потому что лучше пост раз в две недели и стопроцентное выживание молодняка, чем пост каждые три дня и падеж 25% молодняка по недосмотру.

У меня был день рождения 9 июня. Я не стала говорить вам об этом. Мне исполнилось 40 лет, а этот возраст не принято отмечать, особенно в сельской местности. Мы ещё живём предрассудками, ах, оставьте мне эту слабость.

Я ухитрилась покрыть половину крыши.

Вид всё равно пока удручающий.

Вид всё равно пока удручающий.

Мне осталось сделать торец. Там дальше надо железо резать и всё уперлось в электроток.

Я решилась наконец-то, и купила генератор, который работает на бензине. Мне помог его выбрать муж, который счас в городе живёт. (И теперь чё? Непойми, чё и думать. Вроде бы должны отношения налаживаться, а он вот только начал немного помогать, а домой нейдет).

Ещё я параллельно решаю вопрос с водой. Чтобы у меня была вода, без всяких сборов на 100000р на моем тут "дневнике". Потому что у меня принцип: не устраивать сбор, если я могу сама выкрутиться. А некоторые тут люди говорят, давай делай сбор на правое дело, на воду тебе на ферму, а если наберёшь сто тыщ, то я найду людей и сделают. А почему? Если по доброте душевной, то самому же можно такой же сбор на своей страничке организовать, "Тамаре на воду" , а я потом отчитаюсь на своей, чё да как. Хорошо хоть https://pikabu.ru/@AbyssRazor, объяснил, по доброте душевной, да не жалеючи времени, что, да как, да почему. А то я, деревня, повелась бы на те сказки и реально бы пошла против принципов, да сбор начала какой-то непонятный. Вона как, и здесь на Пикабу есть всякое, закрутить - по самое небалуйся, оттуда потом без позору не выберешься...

Короче, завтра гидробоксы два штуки привезут под воду, и мне надо покупать шланг будет. Но до завтра я не могла, мне надо знать диаметр крана. А я кран увижу только завтра.

Поросят я продала много, от 25 голов осталось 8 штук и из них одна опять от той же мамки какая-то недоразвитая. Видимо, опять будет микросвинья. Не знаю, что и делать. Убить не могу. Сколь отпущено, столь и проживёт. Пусть, как питомец, в ласке живёт. Отделю, посажу в огороде. Домик-то есть. От прошлой микросвинки остался.

Насчёт уток. У меня появилась ещё одна уточка, белая, ей 8 лет, она старенькая, и у хозяев рука не поднимается забить её. Отдали на доживание. И ещё она мамка норм, если в инкубаторе выращивать утят гусят, она всех себе берет. Завтра в коментах покажу фото.

Поросят много распродала, сразу две свиноматки сызнова покрыла. Первый раз одна покрываю, пускаю хряка без помощи мужа. У нас с ним идёт конфликт постоянный, (с хряком - не с мужем, мужа я вообще не вижу почти) . Алюминиевая палочка громкая выручает. Хотя он сегодня, хряк, (не муж), загнал меня в свою клетку, и долго не давал выйти из неё. Караулил. А потом я выбралась через соседнюю клетку, через загородку, зашла с тылу, и загнала его всё-таки, кое-как. Видимо потому, что ему меня, глупую слабую бабу, наскучило гонять по ферме туда-сюда.)))

Кредит 50 тыр выплатила, кредитку анулировала. Дальше сама, на вольных хлебах живу. Не так уж много мне и надо.

Но если б муж вернулся, то я бы приняла, очень уж у меня сильно по быту кувырком. Особенно, как горячую воду на профилактику отключили. Хоть домой с хозяйства не иди. А идти надо: там коты меня ждут.

В общем, работаю много, сплю по 5 часов в день. Посты из-за этого выходят нечасто.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы