5259

Как я узнал что у меня рак

Итак поехали. Где то в конце февраля у меня появились боли в животе. Не сильные вполне себе терпимые. Ну как оно обычно бывает подождем само пройдет. Подождали не прошло.  В марте я пошел в больницу к терапевту. Терапевт сказал неделю пить ибупрофен. Сдать кровь и мочу. Сдал, пропил не помогло. Анализы как у космонавта. Иди говорит ты к урологу. Если не поможет иди к неврологу. Иду. Ну не сразу конечно там ведь узкий специалист. Это редкость. К этой редкости я в итоге попал в середине апреля. Чему местный уролог был не сильно рад. Карантин ведь и ковид.  Да и в моче у тебя билирубин. Откуда чё взялось только что  не было и вот взялось. Иди сдавай анализы на опестрахоз. Делай УЗИ брюшной полости.  Кровь на билирубин. И придёшь через две недели. Там как раз карантин отменят. Ходите тут врачей заражаете. Ну ок я все это быстро и платно делаю. И к нему. Только вот его нету уже. Карантин. Есть только хирург. Ладно идём к хирургу.  Хирург смотрит на меня щюпает. Смотрит УЗИ и говорит что все гуд. Печень почки поджелудка супер. Я говорю болит низ живота. Где аппендицит. Нет у тебя аппендицита. Иди к неврологу. После карантина. Щас его нет. Итак месяц май. Я иду к неврологу платно. Невролог говорит что это из за позвоночника. Пей таблетки делай гимнастику. И МРТ сделай. Пью две недели таблетки делаю МРТ. Две грыжи небольших на описании мрт. Невролог говорит ну вот видишь. Иди ещё таблетки пей и гимнастику. Странно говорит грыжа с лева боли с права. Но это сто пудов от позвоночника. Меня как то напрягает  это право лево. Решаю поити к терапевту но другому. Прихожу начинаю жаловаться. Тут болит. Похудел. Не проходит. Состояние ухудшается. Терапевт даёт больничный. Отправляет на колоноскопию и фгс. Кровь мочу. Но в процессе выесняеться что врачь в отпуске поэтому колоноскопия и фгс только через месяц.  Делаю всё платно за три дня. В результате все супер только билирубин в крови слегка повышен. Июнь середина. Терапевт предлагает сделать ещё одно УЗИ. Делаю.  На УЗИ гимангиома в печени. Узист говорит что пудов гимангиома. Иду к терапевту. Она говорит езжай ка ты в онкологию. И даёт направление. А дальше осмотр онколога направление на кт с контрастом. Опухоль кишечника.  Тут описаны не все врачи у которых я побывал. Их гораздо больше.

114
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

говорю как онкобольной с двумя раками, перед тобой сразу открываются все двери. А если не открываются, то звонишь в страховую, все подпрыгивают и бегут их тебе открыть.

раскрыть ветку (1)
61
DELETED

Это я заметил. После постановки диагноза. В своей городской поликлиннике двери чуть ли не с ноги открываются.

показать ответы
6
DELETED

вот тоже вопрос,и вроде на мрт всегда показывает, а тут нет

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Кт с контрастом. Самое смешное я Марта тыкал всем врачам в эту точку на теле и говорил. Ребята болит тут. Все пожимали плечами и говорили что нечего тут нет. Все гуд. Иди к неврологу

показать ответы
23
Как так получилось, что колоноскопия не показала опухоли кишечника?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Опухоль в тонком кишечнике. )

показать ответы
12
Колоноскопия опухоль не показала, получается?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Нет врачь сказал все гуд.

показать ответы
6

Меня мануальный терапевт мой отправил сам к гатроэнтерологу. Сказал, что боли в спине - производная от проблем с кишечником. Ну что, пошел к гастроэнтерологу. Оттуда на УЗИ, после на колоноскопию, рак ободочной кишки, образование с кулак, кишечник почти перекрыт. Операция, живой, вроде проскочил. Надо, наверное, пост запилить наконец, что и как бывает и куда смотреть, к кому бежать.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В интернете слишком много копипастеров которые размножили и распространили одну две статьи. В итоге когда начинаешь искать что то по своей проблеме. Без конца натыкаешься на эти статейки. А ведь опыт людей которые прошли через это бесценен. Подобные блоги помогут сэкономить время. Пишите.

показать ответы
0
Так и даже на колоноскопии не обнаружили? А ещё какие симптомы были? Головокружения, диарея?
И похудел сильно - это сколько?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я щас начну описывать симптомы их все у себя найдут.  Колоноскопия это только толстый кишечник. Похудел на 16 кг. Начал уставать сельнее обычного. Настроение упало на дно.  )

показать ответы

Не пойму, почему на колоноскопии не увидели опухоль?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Может потому что опухоль в тонком кишечнике. Может потому что плохо смотрели. Может потому что она растет не во внутрь кишки а наружу. Я не знаю.

показать ответы
1
Привет! А можешь описать свои симптомы, какие были, какие есть?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

С начала слабые боли почти не чувствовались. Потом сильная депрессия усталость.  Не возможность сконцентрироваться на чем то на долго. Потом  боли стали усиливаться. Утомляемость. С утра тяжело заставить себя встать. Не физически психически.

показать ответы
0
Кт брюшной полости (общее) или кт конкретно кишечника ( тонкий +толстый)?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кт брюшной полости органов малого таза почек надпочечников

0

да, оказывается в моем случае просто космически быстро и полностью достоверно всё диагностировано было (рак почки).
узи брюшной полости - доктор сразу сказал диагноз (с точностью до миллиметра)
чрез несколько дней КТ с контрастом подтвердило плюс минус миллиметр.
операция через месяц и гистология после - подтвердили все предыдущие диагнозы.
плюс параллельно онкомаркеры сдал - аналогично, все совпало.

Ну и да, я всё платно делал - бесплатно тоже наверное несколько месяцев бегал-бы, а то и до сих пор бы бегал (если-бы уже не помер) в связи с эпидемией.

По кишечным проблемам - первичный анализ для диагностики - скрытая кровь в кале (стоит примерно 300 рублей российских - если палатно). Если есть - то дальше начинают копать глубже в сторону кишечника. Сдавали этот анализ? или ни кто не подсказал, не направил?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да сдавал в июне отрицательно

показать ответы

В кишках "жопа" обычно операбельна. То есть если опухоль можно вырезать, это делают ничтоже сумняшеся, и это решение проблемы, гораздо более дешёвое и надёжное чем любые другие.

Киста это вообще ни о чём, их трогают только если они мешают своей геометрией.

Только билирубин в кровь даёт именно печень - вот в чём загвоздка. Он там и нормально есть, разница в количестве. Но есть 1000 и 1 причина, почему это может быть, например алкоголь. Скорее всего вам назначат ограничительную диету, если ещё не назначили.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да собираю справки для госпитализации. Надеюсь что незатянется. На диете я уже давно. Здоровый образ жизни. Из вредного было куренье но бросил год назад. Диета два года ну очень правельная. Только вареное или на пару. Рис греча грудка куриная творог.  Рыба не жирная.

показать ответы
114
DELETED

говорю как онкобольной с двумя раками, перед тобой сразу открываются все двери. А если не открываются, то звонишь в страховую, все подпрыгивают и бегут их тебе открыть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Расскажите о том чего делают бесплатно

6

Ну, хотя бы узнал. Долго мучаюсь болями в животе, тоже где-то внизу, но раз внизу, а я женщина, значит меня в первую очередь гонят к гинекологу. Все хорошо? Значит, обратно к терапевту. За одним к эндокринологу (щитовидка то тут причём? Ну, проверили, все нормально),  к гастроэнтерологу (тут хотя бы диагнозов прибавилось-сделали фгдс, обнаружили гастрит, холецистит желчного пузыря, ещё хеликобактер). Вот, давайте, говорит, хеликобактер антибиотиками полечим! Закончили 2 недели назад. Вешу я сейчас 45кг, началось акне как у подростка (лицо, спина), неделю назад выпали волосы на брови, а вчера отпал ноготь на большом пальце ноги. И при этом всем уже года 1.5 у меня температура 37.1-37.3..Иногда боль отдавалась так, что идти не могу, надо присесть. Иногда вообще будто и нет ничего. Но несколько раз в неделю крутит живот, а в прошлом году и вовсе тошнило от всего жирного, жареного, сладкого, есть я почти не могла, постоянно кружилась голова. Уже смеёмся с мужем, что было бы проще узнать, что это рак, чем бегать вот так от врача к врачу за новыми таблетками

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня не чего найти не могли. Пока не сделали кт с контрастом в онкодиспансере. Причем в диспансер меня направили с гимангиомой в печени под вопросом. Гимангиому в печени не нашли. Зато нашли зло в кишках

0
Успехов вам в лечении. Скажите пожалуйста, насколько у вас был повышен билирубин?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Незначительно был 25 после лечения которое назначил гастроэнтеролог стал 29

показать ответы
0

А КТ чего именно вы делали? Какое именно направление? Мне тоже предстоит. Но мне сказали, что КТ кишечник не показывает. Соврали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кт брюшной полости с контрастом. Это уже в онко диспансере делали.

показать ответы
0
Доброго времени!
всё читаю и перечитываю ваш пост и комментарии к нему, здоровья вам и сил пережить всё это!
хотел спросить про анализ крови на онко маркеры, так как уже пол года мучаюсь с болями в кишечнике и желудки, врачи после фгдсов, УЗИ и всех анализ разводят руками и говорят, что кроме гастрита и холесистита ничего нет.
онко маркеры сдавал два года подряд, всё в порядке по словам специалистов. Какие у вас показания по онко маркерам?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Здавал только пса и АТФ все в норме. Кишечник толстый колоноскопия.  Тонкий я вообще не знаю как обследуется.

0

о как
понятно что не 100% надежный маркер,
при полипах или начальной стадии может и не быть, если нет повреждений стенки кишечника.

но в дальнейших стадиях (а у вас уже были конкретные неприятные симптомы, что намекает что стадия уже не начальная) поврежденная кишка хоть минимально кровит - что видно в результате анализа.

хотя конечно у каждого свои нюансы и физиология.
может анализ хреново сделали? но там вроде все прям тупо и просто один реагент и очевидная реакция с чем-то там из крови (не помню точно -гемоглобин?)
После диагноза делали анализ на кровь?

но я конечно не спец по кишечнику - мой "конёк" почки.
но за время боления-лечения конечно много читаешь и слушаешь, погружаешься в смежные диагнозы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А меня между анализом на скрытую кровь и диагнозом не много времени прошло). Причем кишечник сбоить начал только сейчас. И не сильно. До этого боли в подвоздушеной области. Причем при физ нагрузках они уходят ненадолго. Думаю что опухоль нерв пережимает. Да и колоноскопия чуть ли не идеальная. Врач сказал не полипов не гастритов рисунок сосудов ровный четкий. Эндоскоп на 100 мм зашёл в тонкий кишечник. Это как раз то место то место где на кт нашли зло.

показать ответы
0
А опухоль колоноскопия не показывает?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В тонком не показывает

0
Спасибо! Ещё бы мой гастероэнтеролог считал, что надо на что-то проверить, а не прописывать рандомные таблетки от ГЭРБ
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Колоноскопия покажет что внутри толстого кишечника.  Процедура не приятная но терпимо. Кт с контрастом.

0

А сколько Вам лет? Или судя по нику вы 87 года? Боли ночные были? Проходили время от времени?  16 килограмм с февраля или более короткое время? Стадия какая?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

39 боли постоянные но не сильные. Щас сильнее болит. Иногда проходили. 16 кг с апреля по конец мая. Т3n1m0

0
Вот читаю я всё это, а у самого болит в том же месте. Ощущения, как-будто защемляет что-то и мешает. Уже год мучаюсь. К платным врачам уже ходить смысла не вижу. Им лишь-бы денег срубить. Делал узи, 1 врач сказал грыжа, а 5 других опровергли. Кто-то говорит что простатит, а кто-то что это спина отдаёт (скалиоз 3 степени). Завтра попробую ещё раз пройти по всем врачам (терапевт, уролог, хирург, невролог)... Вот какое обследование можно сделать, чтоб узнать что болит???
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А исследования какие? Кроме УЗИ?

0

как вы готовились к КТ? что за контраст? Тоже дичь с кишечником и билирубин в моче, рекомендовано КТ

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Контраст не знаю. Перед кт не есть три часа

0

Какая же все таки скрытая эта сволочь. Столько анализов, УЗИ, мрт, осмотров - и нигде не всплыла почти

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

УЗИ не очень то кишечник показывает. Мрт было пояснично крестцового отдела позвоночника.

9

Говорят, что рак не болит, пока не станет поздно.

Кто говорит? Болит не рак, а соседние участки, у которых есть болевые рецепторы, опухоль стала большая и начала давить на них. Вот и всё.

Если болит, то размер уже достаточный чтобы болело.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

50*45*29мм

1

Сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

39

0

Т.е.колоноскопия не показала рак?

Просто все гонят на колоноскопию чтобы не пропустить рак. А по факту эта процедура не определяет онкологию. Хм

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Колоноскопия это исследование внутренней поверхности толстой кишки. У меня опухоль в тонкой

показать ответы
0

что теперь делать? как лечить? сил вам, у нас что бы так серьезно болеть, нужно иметь конское здоровье.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Щас справки собираю и надеюсь что из за ковида отделение не закроют нужно скорее на операцию

7

Непонятно какого хуя при симптоме "билирубин в моче" сразу не отправили на УЗИ печени? Это дешёвые и быстрые анализы, а вот потеря времени стоит ну ооочень дорого.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дак направили я его сделал в Инвитро. Там было без поталологий. А через полтора месяца нашли объемное образование. Терапевт и направила меня к онкологу по УЗИ печени. Уже в онкалогии назначили кт с контрастом. Где в печени две кисты а вот в кишках жопа)

показать ответы
0

Зашибись, значит надо на кт идти с контрастом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня боли где аппендицит. Левое подреберье это поджелудка селезёнка желудок. Но я не врачь. Допинывать врачей надо пусть обследуют.

0

Автор, а на скрытую кровь и кальпротектин сдавал? У меня боли в левом подреберье и тоже все анализы и УЗИ норм

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скрытая кровь отрицательно. Колоноскопия фгс без поталологий. Гемоглобин 167 короче все ровно по анализам. Чу чуть белирубин выше. В остальном без поталологий. Меня в онкоцент отправили с печенью. Типа объемное образование на УЗИ. На кт не чего не нашли. Зато нашли зло в кишечнике.

показать ответы
0

Какая же все таки скрытая эта сволочь. Столько анализов, УЗИ, мрт, осмотров - и нигде не всплыла почти

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Насчёт скрытности мне повезло. Боли были. Если бы болей небыло я бы не чего неузнал. Обидно что я каждому врачу тыкал на место где болит. А они руками разводили. В итоге там и нашли. Только 4 месяца потеряно.

показать ответы
0
Вот примерно так же я ходил к неврологу и чуть не остался без руки. Это как минимум. А скорее всего уже бы крякнул. А так всего лишь инвалид и онкобольной. Потому что попались всё же на моём пути несколько врачей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если тебя направили к неврологу не теряй времени езжай с разу к онкологу. Может это спасет тебе жизнь.

показать ответы
0

А частой отрыжки небыло?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Была если съесть что то нето

показать ответы
1

Прямо вот в самой тонкой кишке? Или илеоцекальный угол? Первое - редкий зверь, второе - плохо сделанная колоноскопия.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я склоняюсь к плохо сделанной. Подвоздушенная с переходом на слепую. Врачь который делал сказал что прошел в тонкий кишечник на 10 см.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги