Как я свою группу двигала…

Да, у меня была своя группа ВКонтакте, которую я очень хорошо продвигала ранее, и сейчас хочу научить других — возможно, кому-то я помогу…Я скажу сразу: я не заплатила ни копейки за рекламу (слишком жадная жопа 😂). Да и вряд ли бы рекламу пропустили — таро достаточно серьёзное направление, которому не все доверяют, так что при модерации ВКонтакте отметает такой креатив сразу. Но не суть. Собственно, я продвигала её полностью без оплаты.Что мне для этого было нужно?

• Знание целевой аудитории.

• Постоянное ведение группы.

• Вирусный маркетинг и посевы.

• Немного знаний о том, как продвигаются конкуренты.

Тогда не было нейросетей, не было ничего, а знания о SMM у меня были минимальны! Да, я пыталась пиарить сообщество по беседам (клянусь, грешна), получала много гадостей в спину, хотя в сообществе были бесплатные расклады, и меня волновали подписчики — это было моё увлечение.Пыталась пиарить через интернет-друзей, но ни репост, ни лайк не были интересны, а взаимные вступления я не рассматривала как что-то, что поможет привести действительно целевую аудиторию — тех, кому интересна моя тема. Во взаимных вступлениях много женщин, пиарящих бизнес, но будет ли им это интересно? Верят ли они в это? В ВК я увидела сообщества, в которых девушки задавали вопросы по Таро… А ещё там в обсуждениях можно было сделать пиар своей группы — то есть просто выложить пост с предложением пройти расклад за лайк, репост и подписку. И это бесплатно! Я нашла крутой лид-магнит, при помощи изучения ЦА, и дала объявление. Через полчаса люди начали идти.Схема была до смеха простой - я давала объявление в своём сообществе и это же объявление размещала в группах по теме таро как акцию. В посте обязательно: лайк, репост, подписка и комментарии.Разгонялся алгоритм, разгонялась моя группа ВКонтакте — её видело гораздо больше людей, и я двигалась вперёд. Люди шли, шли, шли. Первая, вторая, третья акция… Проводила их примерно раз в неделю, и группа выросла с 70 человек в самом начале до 400+ за три месяца! Банально — за счёт акций и вирусного маркетинга! Ну и ещё куча полезностей, которыми подписчики делились!А ещё я удерживала их регулярным постингом, вовлечением и инфоконтентом.В принципе, так легко двигать группу.

Через посевы это намного дешевле и легче, чем таргет. Я использовала только два направления — посев и контент-маркетинг. Я просто знала, чего хочет моя целевая аудитория и что им нравится.На данный момент тот профиль имеет сложности со входом, а я по причинам, которые не буду озвучивать, начала использовать Таро для себя.

Лига фрилансеров

2.2K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы