1691

Как я судился с ДНС

Всем доброго времени суток. Давно планировал написать об этой ситуации пост, но как-то руки не доходили и спустя определенное время наконец дошли. Далее будет много текста.

Итак, апрель 2018 года, Омск, еще холодно, но чувствуется наступление долгожданной весны.

Пару месяцев выбирал наушники для разговорчиков в дискорде, игр с коммуникацией и просто комфортного ночного сидения. было несколько критериев:

Цена до 5000 рублей

Хорошее качество звука

Подсветка

7.1 (виртуальное, да, просто хотелось попробовать)

Хорошая звуковая карта (у меня материнская плата с такой себе встроенной звуковой картой, и я надеялся этот факт исправить картой в наушниках).

Начал смотреть варианты в своем городе. Смотрел в основном на сайте технопоинта, так как в моем городе там самые доступные цены. Было много вариантов, но почему-то мой выбор упал на Gamdias Hephaestus P1

Красивый внешний вид, 7.1, звуковая карта, виброотдача и хорошие отзывы как от блоггеров, так и на самом сайте Технопоинта еще больше подкупили меня, и я заказал их.

Через неделю я их забираю и начинаю пользоваться.

Сначала были некоторые проблемы с официальным ПО: сначала ПО просто отказалось запускаться, потом настройка тоже оставляла много вопросов (виртуальный звук 7.1 работал очень странно, и я оставил в покое эту функцию), эквалайзер тоже был неадекватным (они либо начинали неистово басить, либо звук был очень тихий, не знаю с чем это связано), подсветка порой не желала меняться -- решалось сменой порта USB, но это все цветочки...

Периодически появлялся какой-то странный треск в одном из каналов похожий по характеру на тот, который появляется, когда около динамиков телефон скоро зазвонит.

Спустя около 2 месяцев эксплуатации начались уже более серьезные проблемы. Микрофон просто перестал фиксироваться в любом из положений вот так:

Стоит отметить, что наушники я использовал аккуратно, не эксплуатировал вне дома и не стучал ими об стол, стены и тд. Просто перестали фиксироваться после очередного раскладывания в "боевое" положение.

С этим фактом я не мог примириться и попросил друга, который учится на юриста помочь мне.

Была составлена претензия, в которой были изложены все детали и мое требование: вернуть полную стоимость товара. В июле я поехал в их сервисный центр, где по совместительству ДНС и принимает претензии.

Процесс выглядит таким образом:

Претензия распечатывается в двух экземплярах: один вы отдаете им, один у вас, на котором у вам сотрудник, принимающий претензию, должен поставить дату, в которую вы подали претензию и свою роспись. Это делается для того, чтоб вас не кормили "завтраками" и укладывались в данные по закону 10 дней для ответа (10 дней в случае требования возврата денег. Если у вас другое требования, то и сроки тоже другие). Я предоставлял еще чек о покупке, но если вы на руках данного не имеете, то ничего страшного. По закону вы не обязаны его предоставлять.

Возвращаемся к событиям: претензия была отдана, на моем экземпляре была поставлена роспись и дата и тут я совершил ошибку -- отдал им наушники. Да, юридически я не столь грамотен и не знал на тот момент, что проверка контроля качества (это когда сотрудники СЦ магазина проверяют заявленные вами недостатки) должна проводиться в моем присутствии.

Получилось каким-то образом, что я и отдал претензию, и якобы отдал наушники на гарантийный ремонт.

Через неделю я получил уведомление о том, что ответ на мою претензию готов и необходимо подъехать за получением оной. На тот момент я уже понял, что облажался, когда отдал сами наушники и решил больше не допускать никаких оплошностей. Для этого я попросил друга поехать со мной.

Там уже никаких проблем не было. Мне просто выдали ответ на претензию и наушники. Тут уже я немного опешил:

Они вернули мне наушники с механическим повреждением, которого, когда я их сдавал не было. Это подтверждает и акт принятия наушников в СЦ, где об этом ничего написано не было

Больше там разговаривать было не о чем, и я забрал наушники, ответ на претензию и ушел готовиться к суду. В моей жизни это был первый подобный опыт, но я был уверен в своей правоте, поэтому был готов судиться и отстаивать эту правоту.

Мой друг занял сторону моего представителя в суде и написал иск, а также договор на оказание юридических услуг. Кратко: В иске были расписаны все факты: и про претензию, и про то, что контроль качества проводили без моего ведома, и про то, что наушники вернули с механическим повреждением. Требованиями же были: возврат полной стоимости наушников, выплата разницы в стоимости (на момент подачи иска они подорожали на 800 рублей), выплата неустойки и выплата морального вреда. Все это вышло на сумму около 9000р.

Итак, иск подан, пришло время заседания. Естественно на него никто из ДНС не явился и по этой причине судья вынес заочное решение суда, учитывая все предоставленные нами доказательства:

(на всякий случай замазал все имена)

В общем, суд удовлетворил мои требования, сократил сумму морального вреда с 4000 до 1500 рублей, и сумма по итогу составила 11193,70 рублей.

Осталось ждать вступления решения в силу, но ДНС оказались не так просты: в сентябре я получаю СМС уведомление о том, что я снова вызываюсь в суд

Опомнились? Ну, вроде того. Написали о том, что их права были нарушены, что они не были уведомлены должным образом и тд и тп. Очередной раз проконсультировавшись с другом, я снова поехал на заседание.

На него ДНС снова не явились, хотя уведомили о заседании за две недели.

Заседание было коротким и ДНС отказали в отмене заочного решения, так как для отмены необходимо выполнение сразу трех условий:

Заочное решение может быть отменено судом, вынесшим это решение, при наличии одновременно трех условий: неявка стороны в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых она не имела возможности своевременно сообщить суду, и что при этом сторона представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание принятого заочного решения.

После очередного заседания, я вздохнул с облегчением и принялся снова ждать месяц для получения исполнительного листа. Он пришел мне через месяц, и я в соответствии с законом решил самостоятельно взыскивать данную сумму с них.

Для этого необходимо обратиться в налоговую с исполнительным листом, в вольной форме написать заявление на предоставление данных об имеющихся расчетных счетах должника и предоставить исполнительный лист.Далее снова ждете (в моем случае это было 5 рабочих дней) и получаете список расчетных счетов.

Ну, а далее дело за малым: смотрите эти счета и идете в банк, предоставляете исполнительный лист и требуете перевести деньги со счета должника на ваш (для этого необходимы реквизиты вашего банковского счета). Заявление, ожидание -- деньги у вас. Собственно, всё. Справедливость восторжествовала.

Итог:

Я получил почти 3 стоимости таких наушников и потратил время, но оно того стоило. Стоит отметить, что наушники до сих пор у меня и я просто буду ждать, когда они придут их у меня забирать (сомневаюсь, что это произойдет вообще). Я готов их отдать в любой момент, но это дело принципа. Они заставили побегать меня -- пусть теперь тоже бегают.

Наушники по итогу оказались совсем не ахти: во время всего действия я продолжал ими с горя пополам пользоваться (примотав микрофон изолентой), но по итогу еще и перестал работать правый динамик совсем... Еще не забываем о периодическом треске в канале. В общем, не хочу проводить антирекламу данной модели, может просто попался брак, но все же...

Надеюсь, вам было интересно читать данный пост, так как я в первые пишу такой объемный пост. Задавайте вопросы -- постараюсь на все ответить. Не давайте себя обманывать, отстаивайте свои права и не бойтесь идти в суд. Всем добра.

278
Автор поста оценил этот комментарий

А еще меня больше радует, что у него в посте нет такого блядства, как у многих, мол, продолжение следует и оно растягивается на десять постов, чувак довел дело до конца и запилил целый пост) Я ставлю свой "ЦЕННЫЙ" плюс этому не кармадрочеру!

раскрыть ветку (1)
133

Спасибо! Я больше 5 лет в read only сидел, какой я кармадрочер)

Ну, а про эту историю я обязан был написать, чтоб все знали что как делать в подобных ситуациях. Если кто из моего города, то там и лично уже помогу с этим и юриста подскажу. Раньше Пикабу был маленьким миром, где все друг другу помогали, на сходки ходили -- хотелось бы это все вернуть.

показать ответы

Вопрос — зачем наушникам подсветка?..

Для кого она? — для кота, лежащего рядом?

раскрыть ветку (1)
8

Это вкусовщина.

Компьютер работает почти 24\7. Собирал с окном боковым и внутри вентилятор с подсветкой. Зачем? Нравится.

То же и с наушниками -- нравится мне подсветка.

показать ответы
11

Я конечно с тобой согласен подсветка это красиво, для некоторых, но в ушах она явно лишняя, это значит что в них юсб звуковха, которая в 99% случаев говно. Ну и пруф моей любви к подсветке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Нельзя мне такое показывать... У меня слишком бедная версия этого))

Очень круто все, плюсик

показать ответы
Нифига, "геймерская" мышка вроде bloody, x7 это понты. Реальная геймерская мышка обладает качественными сенсорами,крайне живучими кнопками, приятными материалами. Пользоваться одно удовольствие. Обычная "геймерская" клавиатура это клава за 200руб с дешевой подсветкой и парой доп клавиш. Хорошая геймерская клавиатура это клава с качественными и живучими механическими кнопками, опять же, качественными материалами. С остальным по аналогии. Если еще это обладает качественной подсветкой на 16 млн цветов (еще и с настраиваемой подсветкой каждой клавиши у клавиатур) то это просто украшение стола. В общем я к чему, дешевые "геймерские" девайсы типа от компании a4tech это просто понты. Но если уметь выбирать, то разница между простой вещью и "геймерской" очень ощутима.
раскрыть ветку (1)
6

Владелец Bloody v7 в треде.

Работает более 5 лет, все 5 лет постоянная игра в Dota и другие игры.

Нет ни единого намека на то, что она сдохнет скоро. Все работает как должно работать. менял только ножки (которые снизу клеятся еще), но это расходник.

Чем не крайне живучие кнопки?)

показать ответы
5
У ТС стальные яйца.
Молодец, не плохо пригвоздили ДНС. Жаль, что такой откровенный брак попался. Следующий раз будут думать, потом делать.
Успехов в выборе новых наушников (P.S.Я в свое время простые Tony(название изменено) использовал за 5к, у кореша брал - сочный сок).
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Пост был написан в первую очередь для того, чтоб люди хотя бы примерно знали, что в подобных ситуациях делать, а от брака никто не застрахован даже у именитых производителей.

К слову, как раз накануне суда собирал компьютер в том же технопоинте) (просто нет альтернатив) и тьфу-тьфу -- все работает исправно, даже бюджетный SSD от Dexp показывает себя отлично.

показать ответы
29
Хороший был мир,даже родной. Главное было-никого не приглашать к себе на новый год :)
раскрыть ветку (1)
9

Что-то память подводит: напомните, что было?

Вроде пикабушник позвал к тебе всех желающих, а там было в итоге отношение не самое надлежащее?

Киньте пост, если можете

показать ответы

Но ведь сам пользователь этой подсветки же не видит, когда наушники на голове..

Освещать пространство вокруг?

раскрыть ветку (1)
4
Пользователь не постоянно в наушниках, а именно:
пользователь может отойти , пардон, поссать/за чайком и возвращаясь в темную комнату уже видит свои уши.
пользователь может любить подобную подсветку в принципе, а на современных матерях питание подаётся на usb даже в выключенном состоянии, соответственно и подсветка работает. Вот сейчас я лежу в кровати и вижу как подсвечиваются уши и мышь. Надеюсь, внятно объяснил, что это ВКУСОВЩИНА. Кому-то нравится и все. К чему эти вопросы - непонятно
показать ответы
1

Исполнителтный лист только не в налоговую носят, а в службу судебных приставов) или сразу в банк, где счет у ответчика

раскрыть ветку (1)
4

У ДНСа очень много счетов и в разных банках. Я же не мог пойти наугад. Мне нужна была информация о расчетных счетах и в каких банках они имеются у должника.

Поэтому и пошел в налоговую за этой информацией.

А к приставам смысла мало идти -- было много постов о том, как они "хотят" выполнять свою работу.

показать ответы
Амбассадор себя

Это все конечно круто, но зачем сразу претензию? Почему нельзя было сначала попробовать решить все мирно? У меня имеется опыт с возвратом в днс (три раза) и все они проходили без всяких претензий. Последний случай как раз с наушниками которым до конца гарантии оставалось 2 недели, т.е. я пользовался ими почти год, а потом микро перестал захватывать звук. Пришел сразу в сервис центр, сотрудники взяли осмотрели на предмет повреждений, в одном месте провод был со вмятиной но изоляция не повреждена. Подключили наушники к компу, попробовали записать звук - не получается. Написали бумагу с которой я поехал забирать деньги в том магазе где брал наушники. Друг у меня так вернул видюху через два с чем то года и все ок было. Хотя возможно это только у нас в городе так. Мне кажется вы изначально решили "по плохому" через суд со всеми вытекающими. Это было бы верным решением если бы вы сначала просто попробовали их сдать, а вам сказали что не будут принимать или не гарантийный случай. Тогда уже логично и через суд решать.

раскрыть ветку (1)
7
Почему вы так воспринимаете претензию? Претензия и есть досудебный порядок решения проблемы. Я высказываю свои претензии и свои требования в этой бумаге и не более того. Какая им разница то? За претензию их начальством выебет или что?
показать ответы
3

Писец, это хорошо друг такой есть, сам заипешься с этим разбираться. Ну или изучать надо. Свои права отстоять не так уж просто.

раскрыть ветку (1)
3

Для этого и нужно создавать подобные посты, чтоб люди знали что и как делается, по какому примеру делать, потому что в реальности никто не пойдет к юристу с проблемой возврата денег за наушники 4к рублей стоимостью

27

Вообще, вся эта хуйня делается как раз из-за таких покупателей, как тс. Возьмем обычные наушники из тайваня, захуячим в них свистоперделки, накатим китайского говнософта и продадим за 5 т.р 99% покупающих схавают, 1% получит денюжку назад, профит.

То же самое касается всех этих "брендовых геймерских" клавиатур/мышек/стульев/етц.

раскрыть ветку (1)
12

Напомню, что по отзывам это были достойнешие наушники чуть ли не 10 из 10.

Откуда мне знать из тайваня они или супер геймерские?

Я не слежу за этим абсолютно. Или если китайские уши, то значит я должен, покупая их, принять тот факт, что они не соответствуют заявленным характеристикам и качеству?

показать ответы
4
https://pikabu.ru/story/normalno_vse_perezhil_2148743
Да пожалуйста :)
До сих пор эхо той истории отражается на страницах вселенной :)
раскрыть ветку (1)
4

Все, вспомнил. Ну, не знаю чего парень ожидал, но жаль его. Испортили ему весь праздник

показать ответы
0

Очень много в разных банках? что? Простите, но нет)

раскрыть ветку (1)
2
Неужели? У меня сейчас в руках лист из налоговой, где указаны их счета и их тут на 4 листа. Публиковать информацию об их счетах я не буду разумеется, но вы не правы
показать ответы
0

А у тебя точно не бывает двойных нажатий? Обычная X7 начинала этим грешить через какое-то время, если бы не довольно своеобразная игра, где в определенных ситуациях двойные нажатия были фатальны, я бы и не заметил

раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно точно.

В доту уже не играю, но периодически играю в Paladins (бесплатный Overwatch) и никаких проблем.

каждый раз, читая подобные статьи, поражаюсь тому, что "пострадавший" замечательно однобоко трактует ситуацию. Случилась проблема, написал претензию. Молодец. Отдал наушники на проверку - лоханулся. ой ой.... Согласно закону потребитель имеет права требовать проведения проверки качества в его присутствии. Если отдал и не потребовал но вдруг вспомнил что лучше бы так, то достаточно зайти в СЦ и написать еще одну бумажку - это самое требование, забрать товар до назначенной даты, явиться с ним уже на саму проверку. Я не верю что микрофон перестал фиксироваться сам по себе без вмешательства ТС. Имею право. Механизм их крепления в подобного рода "ушах" до ужаса примитивный. Много раз видел как его ушатывали когда подгоняли под себя, так сказать, или же в процессе эксплуатации отгибали его на нереальные для него углы, как выяснялось брались за наушники таким образом, кто прижимали их к дужке (образуя рычаг и выламывая, привет Аржимед). И, кстати, очень часто это сопровождалось, в дальнейшем, появлением того самого "треска". Происхождение поломки пластика действительно непонятно. Может быть пытались разобрать и у кого то оказались кривые руки? Действия СЦ в плане неявки в суд и в отношении товара для меня удивительны и абсолютно непрофессиональны. Лично я сам, работая в СЦ (и мои коллеги тоже), старался очень тщательно относиться к такого рода товарам и их владельцам. Трудно предугадать что в голове у человека, купившего "это" за 5 и более тысяч. Ведь для любого здравомыслящего человека очевидно что этот товар, китайского происхождения (в том самом смысле и с соответствующим качеством, хотя есть отдельные экземпляры и марки и в самом деле хорошие, но не это "чудо"),  и у которого "на уровне" чаще всего только коробка. Вот коробка наше все! Сразу видно что отдано немало денег, за километр светится, как и лицо покупателя, кстати, да и название такое "крутое" большими буквами, и без нее никто бы и не попросил за это товар столько денег. Те потребители, что хотят качества, покупают совсем другой товар, не по комментариям на сайте продавца :),  и, часто, в специализированных магазинах акустики.

По сути СЦ проиграл суд своими собственными действиями. Разлом пластика, не обозначенный в акте осмотра, а значит вполне мог появиться и в СЦ, это вообще за гранью, Поздравляю ТС, Денег слупил в 2 раза больше потраченного. Теперь есть шанс купить себе что-то покруче, например Gamdias Hephaestus P2, P3,  P100500, в надежде на чудо :)

раскрыть ветку (1)
2

Зачем вы написали это полотно хейта? Директор ДНС? Ладно, попробую ответить:

1. Как я могу знать о том, что нужно пойти написать еще одну бумажку, если я банально не знал, что их сразу отдавать не надо?

2. Расписал все как есть -- механизм не ломал, а треск в канале был чуть ли не с первого дня покупки и выяснено было, что это некачественная аудиокарта в самих наушниках.

3. Что в голове у человека, купившего "Это"? Не знаю, может быть желание пользоваться товаром, который соответствует заявленным характеристикам? Gamdias не самый обоссанный нонейм, как вы сейчас расписали -- компания выпускает достаточно много товаров для геймеров: и клавиатуры, и мыши, и наушники и кресла. А выходит по вашему комментарию, что раз я купил "дерьмо китайского происхождения", то должен смириться со всеми его поломками? Охуенная логика.

4. Суд был проигран ими как неправильными действиями, так и тем, что по факту на лицо брак.

Найс оскорбление, кстати. Игнор

показать ответы
0
Вот вот. Все упирается что брать
мне Асус и мси нравятся допы, так и целые конструкции. Вот и хочу если перс то на 2ссд поставить, пользуюсь жёстким редко как диском, а оперативки опять таки смотря какие просто))
раскрыть ветку (1)
2

MSI многие хаят. Я взял мать от них только по причине того, что не было в городе достойных асус по той же цене.

Так что тут аккуратнее.

показать ответы
DELETED
ДНС никогда не вызовет уважения в плане сервиса. Хуже только Плеер.ру
раскрыть ветку (1)
2

Тут 50\50. Была ситуация такая: у меня умер ПК. Точную причину долго не мог понять, но сначала нагрешил на мать. Поехал за материнской платой и заодно решил сменить БП. Купил это все, дома оказывается, что не мать была причиной неполадок, а умерший процессор (i5 4570 проработал 5 лет, обслуживался вовремя, причину смерти так и не выяснил). Снял процессор, протер мать от термухи и спокойно вернул в магазин на следующий день. Никаких вопросов не было.

Так же и с роутером было. Друг покупал у них роутер, а оказалось, что он на его провайдере не поддерживает IP-TV вроде. Вернули деньги без вопросов.

Собирал недавно компьютер на райзене 2 поколения. Мать брал под него MSI B350 PC MATE, на которой есть вероятность того, что версия биоса будет старая и мой райзен 2600 не будет работать с этой матерью. Я для страховки сразу после покупки пошел в СЦ и попросил прошить биос до последней версии -- так же без вопросов за полчаса мне все прошили, денег не взяли.

Так что тут скорее в определенных работниках дело.

Амбассадор себя

Это все конечно круто, но зачем сразу претензию? Почему нельзя было сначала попробовать решить все мирно? У меня имеется опыт с возвратом в днс (три раза) и все они проходили без всяких претензий. Последний случай как раз с наушниками которым до конца гарантии оставалось 2 недели, т.е. я пользовался ими почти год, а потом микро перестал захватывать звук. Пришел сразу в сервис центр, сотрудники взяли осмотрели на предмет повреждений, в одном месте провод был со вмятиной но изоляция не повреждена. Подключили наушники к компу, попробовали записать звук - не получается. Написали бумагу с которой я поехал забирать деньги в том магазе где брал наушники. Друг у меня так вернул видюху через два с чем то года и все ок было. Хотя возможно это только у нас в городе так. Мне кажется вы изначально решили "по плохому" через суд со всеми вытекающими. Это было бы верным решением если бы вы сначала просто попробовали их сдать, а вам сказали что не будут принимать или не гарантийный случай. Тогда уже логично и через суд решать.

раскрыть ветку (1)
4

Внизу в комментах рассказывал историю про iPhone и печальный опыт родной сестры и наученный этим всем -- сразу пошел с претензией.

показать ответы
48
Ну, как работник СЦ ДНС могу сказать что они там знатно охуели, наушники не являются тех. сложным товаром, у нас в сервисе мы их просто проверяем на месте, при клиенте, и выдаём Акт Деффектовки, какой нахуй суд, зачем блять, ДНС проебывает суды всем кому можно и нельзя, постоянно.
раскрыть ветку (1)
4

Здесь мнение очень разнится по поводу Технически сложного товара: кто-то пытается доказать что наушники -- технически сложный товар, не взирая на перечень.

Даже в суде где-то их признавали таковыми О_о.
К сожалению пруфов не найду уже.

показать ответы
0
DELETED

а случаем шаблон не завалялся иска к днс?

а то эти ребята меня на диск за 14к кинуть хотят )

раскрыть ветку (1)
1
@fuckingperfect228 напишите в телеграм
показать ответы
0

Когда сын был совсем маленьким,

а жили мы на 12 метрах в общаге,

то зимой, в утреннюю темень,

все (подъем, одевание, завтрак) я выполнял только под свет из окна.

Тем более, когда все вещи лежат на "своих" местах, это делать совсем несложно.

Сейчас считаю возможным посоветовать —не смотреть ТВ или комп с полностью выключенным светом.

Для сохранения здоровья глаз.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
К счастью, фобию победил уже и все хорошо. Спасибо!
0
Ты меня не слышишь:) это все Днс ритейл. Сц, технопоинт, склад, Днс, Днс гипер. Это все Днс ритейл.

При любой покупке ты можешь вернуть товар, так как он просто не понравился.

Не вдаваясь в подробности: ты бы мог выбрать что то, прийти в Днс, там бы этого не оказалось и оплатить там с забором там. Тебе бы по той же схеме привезли, как и когда ты покупал в технопоинте. Или не приходить, а так же на сайте Днс оплатить как ты это делал на сайте ТП.

Все эти форматы работают в плане претензий одинаково. Отличаются только наличием выставочного зала. И ценами, и.к. в технопоинте нет консультантов и опять же выставочного зала:)
раскрыть ветку (1)
1
Послушайте, это же не я с вами спорил и вас поправлял. Увидел комментарий , где вы задали вопрос чем это отличается и ответил.
я же с вами полностью солидарен
Амбассадор себя

Просто не совсем понимаю смысла сразу нести какие то бумаги если вы даже не пробовали простых решений? Сидит чувак себе в приемке и тут ты прибегаешь и просишь зафиксировать твою бумагу с претензией. Претензией о которой он и не слышал и не знает о твоей проблеме. Тут в комментах бесполезно че то людям говорить все диванные борцы, но усложнять ситуацию с самого начала не вижу смысла. Решать проблемы надо по мере поступления, пришел просто дал им наушники свои у указал на косяки, они тут же их проверяют и если косяк подтверждается они тебе обменяют, либо деньги вернут. Нахрена им твоя претензия если они тебе еще не отказали ни в чем? Или это какой то офигенный ход на опережение решать через суд, а не мирно? Ну тут уж сами выбираете насколько хотите заморочится.

раскрыть ветку (1)
1
Претензия и является досудебным регулированием спора, а не какой-то блатной наезд.
показать ответы

ВКУСОВЩИНА..

А что — неплохая самокритика

раскрыть ветку (1)
1

Продолжайте в том же духе:

Только ваше мнение правильное, а все что с вашим мнением не совпадает -- говно.

Мне больше нечего сказать

показать ответы
0
Ещё на будущее номер заявки в сц замазывай. Знаю твой номер телефона, ФИО и адрес вплоть до квартиры. И ещё почему-то тебя тут в заявке отметили как женщину в графе выбора пола :D
раскрыть ветку (1)
1

Набирай)

P.S

и фамилию правильно написать не могут

0

Автор, если не сложно, подскажи что делать в этой ситуации?

Купил в сети магазинов DNS жесткий диск (HDD). Товар был в запечатанном пакете-упаковке (прикрепил фото как она выглядит). Открывать и осматривать не стал, понадеялся на то, что упаковка была без следов вскрытия, подумал "значит все окей". Оплатил и принес домой. Через 2 дня дошли руки до установки в компьютер. Распаковал, установил в компьютер - не работает. После многих манипуляций в программном обеспечении понял, что диск не работает вообще. Вытащил из компьютера, осмотрел его внимательно внешне и заметил несколько вмятин - отметины физических повреждений. Т.к. товар был запечатан, в магазине на предмет внешних повреждений его и не осматривал.

Вечером отнес в ДНС с претензией о том, что жесткий диск не работает. Объяснил ситуацию с тем, что на физ повреждения при покупке ни я, ни они не проверяли. Они отправили его в свой сервисный центр, сказали что в течение 21 дня дадут ответ. Сегодня прислали ответ, что сервисный центр установил, что диск с видимыми физ повреждениями - значит по их логике сломал его я. Возвращать ничего не хотят.

Как вернуть деньги или получить такой же жесткий диск, но рабочий? С покупки до возврата прошло менее 3 дней. Каким образом доказать магазину, что они мне уже побитый жесткий диск продали, и вообще кто должен доказывать это, я, что это не я его повредил, или они?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, это вам в лигу Юристов, но полагаю здесь доказать очень сложно будет, т.к у меня была совершенно другая ситуация в корне. В этой ситуации необходимо было проверять сразу.

Возможно поможет экспертиза, точно не могу сказать

Серьезно? Не навредит? Для чего тогда по - вашему нужна маркировка о характеристиках работы? Так, бумажка? А, ну вы же с умом. Горе от ума, слов нет.ТО что новое оборудование может работать на повышенных характеристиках говорит только о том, что оно новое и что в него заложена возможность в стрессе так работать. Вы же заставляете его работать так на постоянной основе. А это чревато уменьшением срока службы и раннему возникновению дефектов. Ну подумаешь всадите ее до срока гарантии, так никаких проблем - отнести в СЦ и сдать по гарантии. Разгон недоказуем.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и добавлю: продаются те же Fury с частотой 2133 и 2667. Угадайте, какая будет стоить дороже? А разницы в них нет, кроме выставленных тайминогов и частоты, которые одним кликом меняются в биосе обычной сменой профиля на другой (которые, ещё раз напомню, записаны самим производителем)
А у нас некоторый процент людей считает если дороже - значит лучше. Цифры больше указаны - беру
показать ответы
2

Андрей, внимательнее проверяйте все ли имена замазали

раскрыть ветку (1)
1
Да, уже после выхода поста в горячее, я заметил, что облажался(
показать ответы
0

а потом сдохшую после разгона понесете менять в сервис. браво!

раскрыть ветку (1)
1
Извините, но вы не правы и разгон с умом не навредит оперативной памяти. Я больше скажу - после разгона люди обычно тестят озу в стресс-тесте и выясняют как она работает и с недопустимым разгоном озу либо запускаться даже не будет, либо будут ошибки и по стрессу это будет понятно.
показать ответы
1

Небольшие поправки, если не против.

Проверка Качества (не проверка контроля качества) не ОБЯЗАНА осуществляться при клиенте. Это клиент ИМЕЕТ ПРАВО присутствовать, для этого подаётся соответствующее заявление.

з.ы. работаю в сфере, завязанной на ЗоЗПП

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего, вы правы. Но пост написан от обычного граждана для обычных граждан и поэтому имеются некоторые ошибки) спасибо, что поправили!
1

Сейчас бы в 2к18 боятся разгона. Есть такая штука XMP профиль- который зашит с завода и при его выборе поднимает частоту, вольтаж и тайминги. Дешевые плашки и дорогие плашки от одного производителя иногда отличаются только XMP профилем. И выставив настройки более дорогой модели ты просто сэкономишь- вот тебе и разгон.

Например крутые высокочастотные плашки идут на чипах samsung b-die. И некоторые дешевые зеленые плашки от самсунг тоже идут на этих чипах, и гонятся они одинаково, только в первом случае разгон заводской, за который ты платишь, во втором случае ручками. Главное вольтаж сильно не задирать и все будет в порядке. Ну и да, брать райзен и не гнать оперативку- это дебилизм такового же уровня как сидеть на стоковом фикусе.

раскрыть ветку (1)
1
Неистово плюсую. Все по делу
1

а я последние 10 лет koss porta pro юзаю, правда жена на них села случайно и теперь они не складываются, супер клей помог

раскрыть ветку (1)
1
По звуку это просто шедевр, но у меня около 5 лет назад были данные уши и к сожалению прожили недолго. Сломались усики, которыми динамик держался внутри корпуса. Где-то до сих пор валяются.
1

Вы серьезно хотели 7.1, подсветку за 5к да и ещё чтоб они были нормальные? Боюсь представить, как вы выбираете другие вещи...

раскрыть ветку (1)
1
Подсветка и эмуляция 7.1 звука это роскошь же, точно, забыл.
У меня уже нет терпения объяснять очевидную вещь: будь цена хоть рубль - это не наделяет магазин правом продавать вещь, характеристики и качество которых не соответствуют заявленным.

Да не могут нормальные наушники стоить меньше десятки :)

раскрыть ветку (1)
1

У "нормальных" наушников за 10к+ не бывает таких проблем и брака?

Что за бред.

показать ответы
0
Ну если что, можешь в старый мой пост контактом отписаться, может смогу чем помочь, ибо работаю как раз с железом)
раскрыть ветку (1)
1

Подписываюсь. Тоже в совете не откажу -- телега @FuckingPerfect228

0

По идее расторжение договора купли-продажи подразумевает возврат.

Хотя у меня больше трех лет телефон дома лежит.

И деньги вернули

раскрыть ветку (1)
1

Да, подразумевает.

Но сам я их не понесу -- это уже их проблемы.

Я же бегал за своими деньгами сам. Никто мне их не приносил в руки лично.

Вот и я по тому же принципу буду действовать с наушниками.

Есть у меня история суда с Евросетью и их обманом, правда происходила не со мной.

В кратце: продали iPhone 5s в кредит моей сестре. В силу ее технической неграмотности ей умудрились подсунуть вместо обычного 5s -- восстановленный, который дешевле на пару кусков и дополнительно в чек вбить доп.услуги по настройке.

Точно не помню, как они это все провернули, но сестра бы даже не заметила этого, если бы он внезапно не перестал видеть сеть. в итоге, все было по тому же сценарию - суд, заочное решение, исполнительный лист и тд и тп.

Отсудили тогда около 2.5 стоимости телефона.

Было это около 3-х лет назад. Телефон лежит у моей сестры до сих пор...

показать ответы
0
Ну хочется иногда и 4к попалить видосики чисто хомяка ради) потому 16гб+6гб/8гб на ссд основе для скорости)
раскрыть ветку (1)
1

4к видосы спокойно вытянет ,куда уж там. Если игры в 4к, то тут уже сложнее.

показать ответы
0
Ну я чаще в д2 или вов залипаю, но и там и там 8гб хватает для 30+ ФПС.
раскрыть ветку (1)
1

В Д2 gtx1050 за глаза хватает и 8гб ОЗУ

У меня до этого была конфигурация: i5 4570 8gb ddr3 1600mhz и gtx750. Высокие и 90-100 фпс

показать ответы
0
Ну я хочу не ниже 1060 на 6гб или 2х4 поставить видео, оперу на 16 или 32 , диски ссд 256+1000 или 256+256, условия для ноута/персонал по очереди )) дело просто что брать - вроде повар, но часто в разъездах каждые полгода))
раскрыть ветку (1)
1

1066 + 16gb в двухканале достаточно. 32 незачем просто.

ССД опять же под систему достаточно 120-240. Если вам и игры на ссд нужны, то берите самсунги, но очень дорогие они , конечно.

показать ответы
0
Ну и в топ не играю типо Crysis 3) просто железо хочу с моральным сроком годности до 2022)
раскрыть ветку (1)
1

Crysis 3 давно не топ.

1060 на 6гб на пару лет точно уж хватит, если не нужны ультры везде. В данный момент мне 1066 хватает для ультра-высоких в FullHD (не везде конечно. какие-нибудь PUBG не беру в рассчет).

показать ответы
0
Вопрос знающим. Правомерно ли требовать при возврате разницу в цене? Т.е. вот скажем есть процессор, его цена на момент покупки была 4000р. Вышел из строя. Днс признало дефект и возврат денег или обмен товара, только возврат денег. Вот только процессор уже стоит 7000р, но возвратить по словам днс могут только уплаченную суму на время покупки, т.е. 4000 рублей.
раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно правомерно.

24 ЗоЗПП

4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

0
Cyberdyne Systems

Т.е. это отдельная вибрация построенная на определенных звуках? К вибрации геймпадов в "напряженные моменты" или во время какой-нибудь езды по обочинам отношения не имеет и работает независимо?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это не такая же вибрация как на геймпаде разумеется. Она скорее работает одновременно с низкими частотами.

0
Cyberdyne Systems

Что делает виброотдача в наушниках? Вернее, когда она активируется? Первый раз слышу.

раскрыть ветку (1)
1

В данных наушниках на пульте управления есть переключатель: сильная вибрация, средняя и выкл.вибрация. Вибро добавляется вместе с бассом. Очень круто играть в какие-нибудь гонки, врезаться и чувствовать вибрацию. Сам басс более глубокий кажется. Ну или в шутерах при выстрелах вибрация -- очень круто.

показать ответы
0
ШТОШ... Живём)

О! У меня мышка такая же) ТС, как впечатления от игор с ней?

раскрыть ветку (1)
1

Пользуюсь более 5 лет. Сломается -- куплю такую же. Она идеально ложится в мою ладонь и ничего другого мне не нужно)

У Dexp,если ничего не понять, все работает как часы, кроме аккумуляторной части любой техники - там она ну очень старая морально. Пользовался разными планшетами, все ок, кроме аккумуляторов.
Сам думаю или ноут брать или персональный, на 80к(ПК) до 130к(а случае бука), и вот тут уже будет тотальной любая ошибка))
раскрыть ветку (1)
1

Мой ПК обошелся мне в 34 тысячи в августе (без видеокарты и жесткого диска, они уже были со старого ПК который приказал долго жить).

Ryzen 5 2600, башня GAMMAX 300

4+4 DDR4 hyperX

MSI B350 PC Mate

БП Cougar VTE600

Корпус Cougar MX330-G (очень крутой корпус до 3к, металл и каленое стекло, рекомендую)

ну и SSD вышеупомянутый. дополнительный охлад в корпусе 5 вентиляторов самых разных (из них один был в корпусе, один я купил и 3 наколхозил: у друзей, обменял и снял со старого БП)

Как-то так. Все работает как часики. Если нужен совет по железу, то можете спрашивать.

показать ответы
3

Безотносительно к судебному процесс вот от этого:

"было несколько критериев:

Цена до 5000 рублей

Хорошее качество звука

Подсветка

7.1 (виртуальное, да, просто хотелось попробовать)

Хорошая звуковая карта"

Я просто выпал.

раскрыть ветку (1)
1

Не ударьтесь только.

(Мои критерии -- какие хочу, такие и отбираю)

показать ответы
4
DELETED
Нынешний пикабушник после 24.00 превращается в свинью)))
раскрыть ветку (1)
1

-_-

показать ответы
0

вот как раз хотел спросить, друг-то забесплатно поработал или ты ему из своего кармана заплатил?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас как раз отбиваем его гонорар у днс.

50

Кстати, проплаченными отзывами они промышляют знатно; этим наушникам красная цена рублей 500, и то не за качество звука, а за свистелки-перделки в виде "геймерского" дизайна.
Хороших наушников вам и поменьше конфликтов :)

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, теперь хочу наушники с виброотдачей (очень крутая фича в этих злополучных наушниках), а таких достаточно мало... Поэтому пока сижу, смотрю что же можно взять для комфортных посиделок с друзьями в каких-нибудь играшках.

показать ответы
0

@Revan18, удалить?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, смысла не имеет. Напротив можно закрепить в посте мои контакты, если другим людям потребуется помощь.
0

Привет можешь помочь? я в такой же ситуации сейчас,что писать и что делать может подскажешь

раскрыть ветку (1)
0
Наверное не актуально уже, но увидел только сейчас, извините.
0

ТС, ну как результат?

раскрыть ветку (1)
0

Суд в полном объеме удовлетворил мой иск о возмещении расходов на представителя (8к). Спустя некоторое время, юрист ДНС позвонил мне и попросил вернуть наушники, что я и сделал (приехал их работник). Больше с ДНС не ссоримся) Недавно возвращал бракованные плашки ОЗУ (комплект Kingston HyperX DDR4) без каких-либо проблем и судов.

0

Привет, а можешь скинуть исковое заявление? У меня подобная ситуация с ДНС сложилась, сейчас иск составляю.

раскрыть ветку (1)
0
@fuckingperfect228 телеграмм
0
@Revan18, подскажи, для банков нужно свой расчетный счёт предоставить или можно данные дебетовой карты? Мне предстоит взыскать денег с должника по расписке, могу я также в налоговой запросить помимо данных о счетах данные о картах и в банке с его карты на мою чтобы перевели долг?
раскрыть ветку (1)
0
Ну и так просто в банке не делается. Никто же не может залезть и с карты перекинуть. Там достаточно серьезная процедура: принимается исполнительный лист (в вашем случае, видимо, расписка), проверяется, вы пишете заявление. После этого на основании этих документов, сумма арестовывается на счету должника и уже потом вам переводят. Как-то так, с непрофессиональной точки зрения попытался объяснить
0
@Revan18, подскажи, для банков нужно свой расчетный счёт предоставить или можно данные дебетовой карты? Мне предстоит взыскать денег с должника по расписке, могу я также в налоговой запросить помимо данных о счетах данные о картах и в банке с его карты на мою чтобы перевели долг?
раскрыть ветку (1)
0
Лично я, когда писал заявление на списание денег, то я указывал все свои реквизиты. ИНН, Счёт, корреспондентский счёт и ТД. В моем случае, деньги пришли через пару дней (подавал в Сбербанк - пришли на рокет)
выходит в вашем случае так же нужны реквизиты. Карта же привязана к счету. Если я правильно понял ваш вопрос
0

Скупой платит дважды.

раскрыть ветку (1)
0

Выходит только -- не в этом случае

0

То есть, ты купил китайскую ноунейм хуйню за 70 долларов, которая обещает функционала и качества на все 300, и ВНЕЗАПНО хуйня оказалась хуйнёй и не работает? Невероятно! Нормальные наушники не могут стоить меньше 100 долларов, а геймерские 7.1 - меньше 200.

раскрыть ветку (1)
0
Товар должен соответствовать заявленным характеристикам. Не важно, сколько он стоит.
и да, я и без вас, умников, знаю, что нормального 7.1 там быть не могло.
показать ответы
1

Чувак, ты просто завелся..

Ну, нельзя же так себя накручивать из-за каких то наушников.

Держи плюс, выдохни и успокойся.. ))

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в наушниках, а в диванных экспертах. Я считаю нужным ответить и помочь всем, кто отписывается под моим постом, но по итогу помимо нормальных вопросов и приятных диалогов я, к несчастью, получил какие-то колки в сторону моего дерьмового выбора ушей, потом и мышь хуйня у меня. Держу пари, попади сюда какой-нибудь кадр с моими элементами одежды/авто/смартфона и ТД, то нашлись бы люди, которые обосрали бы и это.
не так я себе представлял свой камбэк на Пикабу в качестве автора, не так...
показать ответы
0

".. сейчас я лежу в кровати и вижу как подсвечиваются уши и мышь.."

А вы действительно — оригинал, батюшка!!

Лежать в кровати и наблюдать за какими то светящимися мышами, ушами..

Держи плюсик!!

раскрыть ветку (1)
0
Страдал от боязни темноты долгое время до подросткового возраста, может поэтому и имею привычку не находиться ночью в полной темноте
показать ответы

Отвратительный внешний вид, плохой сенсор, сорвать который проблем  не составит + не для всех поверхностей полходит, плохие ножки, скролл тоже так себе

раскрыть ветку (1)
0
1. На вкус и цвет
2. Не замечал проблем, но я не играю в шутеры, так что вполне возможно
3. Не знаю, какими ножки должны быть. Менял раз в год и норм.
4. Скролл вполне обычный.
итого: вполне нормальная мышка за 800рублей которые я за нее отдал в 2013г. Удобно лежит, комфортно и красиво (мне нравится).
Естественно, если ее сравнить с конкурентками в 3-5 раз дороже, то она проиграет по всем фронтам, но за свои деньги это отличный грызун и если вам она не нравится, то будьте так добры - оставьте мнение при себе. Вот честно, мне абсолютно до пизды какие мышки нравятся вам или какие мышки вы считаете "не говном". Не понимаю, зачем вообще заводить тему про мыши там, где о них вообще не говорят.
или это повод выебнуться или что?
0
Теперь вы можете взять game zero от sennheizer и не париться, звук у немцев отличный)
раскрыть ветку (1)
0
Слишком дорого для наушников (я не готов столько отдать).Лучше умерю пыл, возьму что попроще, да понадежнее
показать ответы
Амбассадор себя

"Отдаешь эти злополучные наушники в ремонт, ждёшь три недели, тебе говорят "а ты их сломал, поэтому тебе хуй". -вот что было бы." - Но ведь это у вас и получилось)) Я когда ходил наушники сдавать и проверили при мне за 5 минут и еще за 10 мин сделали возврат денег. Ничего не выпрашивал представьте себе))

раскрыть ветку (1)
0
Только у меня на руках была готовая претензия и отказ, а так же я ждал всего в районе 10 дней (обязаны были дать ответ в течение 10 дней, ТК претензия была написана с условием возврата стоимости за товар). Претензия это мой гарант и экономия времени, вот и все. В случае когда доходит до суда вы предоставляете эти документы, доказывая, что пытались урегулировать все в досудебном порядке
Амбассадор себя

А чем тогда является просто придти и сдать на проверку технику?

раскрыть ветку (1)
0
Сдаете технику в СЦ на ремонт.
Отдаешь эти злополучные наушники в ремонт, ждёшь три недели, тебе говорят "а ты их сломал, поэтому тебе хуй".
вот что было бы. Почитайте порядок досудебного регулирования споров – везде сказано о претензии.
претензия и является вашим изложением найденных недостатков и требованиями по урегулированию. В чем ваша проблема? Я должен прийти в магазин и выпрашивать деньги или что? Я сделал так, как мне посоветовали люди, сведущие в юриспруденции.
Кто вы, чтоб сейчас мне говорить что и как я должен был сделать? Согласно закону, я сделал все по порядку верно. В чем причина ваших вопросов или негодования?
показать ответы
1
Я работаю в Днс. Я понимаю чем отличается Днс от технопоинта и от фрау техники. Просто чем они отличаются в юридическом плане? Сц у них одно, юр лицо одно.

Так вот к теме топика, уточнение технопоинт это или Днс, бессмысленно. Вот почему я спрашивал
раскрыть ветку (1)
0

В юридическом плане есть разница между покупкой в розницу и дистанционная продажа. Честно -- не помню конкретно в чем, но если не ошибаюсь, то в сроках возврата и при дистанционной продаже законно разрешено возвращать товары надлежащего качества, если вам они просто не понравились.

(может и в розницу так, я не уверен).

В остальном же -- все аналогично.

P.S Наушники были заказаны в технопоинте с доставкой в ближайший ко мне ДНС, но судился я, как видите, с ДНС-Ритейл

показать ответы
0

так как же с вами трудно то, а? Пример: Производитель изготавливает автомобиль.  Поставляет его на рынок. Двигатель этого автомобиля может развивать скорость 250 км в час. но производитель в соответствие с техрегламентом, нормами экологии и так далее искусственно "душит" двигатель на программном уровне. А если стоит алюминиевый (недолговечный) блок то это вообще необходимо чтобы оно выжило хоть какой то срок (это я про память с заниженными частотами ). В результате этот автомобиль едет со скоростью 180 максимум. Если вы берете на себя риск и у вас (или у ребят в соседнем ТО) руки растут откуда надо, вы можете "раздушить" двигатель, и он будет выдавать те самые 250 км в час. Но если вы кроме того расточите блок, поставите турбину и так далее, то вот это уже нарушение характеристик работы двигателя. В нашем случае это разгон. И какие бы системы охлаждения и чудомасла (волшебные спойлеры и розочки на рычаге КПП и так далее) вы не применяли, это нарушение эксплуатационных характеристик, и конец движку придет гораздо быстрее, нежели при работе в штатном и тем более "задушенном" режиме. Если вам и это не понятно, то я даже не знаю как объяснять.

раскрыть ветку (1)
0

Сравнили, конечно, ОЗУ с автомобилем...

Вы неправильно поняли принцип разгона, которым руководствуются нынешние пользователи. Есть виды экстремального разгона, не спорю и да -- это разумеется способствует более скорому износу детали.

Был на моей памяти процессор с экстремальным разгоном (один из коров с коэффициентом К) у которого скорее всего треснул кристалл (не мой был, не знаю продолжения истории, но вроде его решили скальпировать для выяснения).

Здесь же сейчас все делают более обдумано и умеренно.

показать ответы
0

Просто нормальным людям очевидно, что говно, которое вы купили должно сломаться. Что оно и сделало и принесло вам не мало хлопот. Даже не думаю, что это можно назвать браком, они изначально сделаны как говно.

Купили бы вы качественный товар, вероятность появления данного поста была бы около 0, что вы и сами прекрасно понимаете.

раскрыть ветку (1)
0

Вы судите об этой модели только исходя из моего неудачного опыта.

Есть немало и случаев, когда нонеймы служат долго и счастливо.

Как я уже писал -- нынешние "неймы" тоже когда-то были нонеймами

0

есть какая то давность по возврату товара ? например спустя 5 лет они уже не могут его забрать даже если денег вернули, тоже отсудили с год назад денег за телефон, телефон до сих пор у меня ,причем я им еще и пользуюсь) и что будет если я его сломаю/потеряю?)

раскрыть ветку (1)
0

В исполнительном листе есть срок исполнения -- в моем случае вроде бы 3 года.

Дальше наверное уже поезд уходит (но возможно оспаривается как-то. точнее вам ответит только лига Юристов)

0
В чем разница?
раскрыть ветку (1)
0

В способе продажи. Технопоинт -- интернет магазин и покупая в нем вы приобретаете товар дистанционно по документам.

ДНС -- розничный магазин

показать ответы
0

как так получилось, что в претензии вы просите вернуть деньги, а в квитанции о приеме товара указано. что товар передается на ремонт в течение 45 дней?

раскрыть ветку (1)
0

У них скорее всего одни и те же бланки для приема товара и они по этому поводу не парятся.

в Исковом этот момент был упомянут, что магазин взял наушники на ремонт, когда им принесли претензию с требованиям возврата средств.

На деле они мне через 6-7 дней позвонили и подготовили ответ на претензию

0

Если позволяет производитель - тогда это не разгон а допустимые условия работы. Значит о разном говорили.

раскрыть ветку (1)
0

Это такой же разгон. Если не знаете о чем разговор, то лучше и вообще не вступать в подобный спор

показать ответы
0

да вы прям гуру. конечно разницы нет. Производитель идиот. Продает то что можно продать дороже по дешевой цене. Вот все бы так! Купил запорожец - поменял настройки, и это уже мерс. Ну в крайнем случае бмв :) Пожалуйста, прочтите сами, инфы в интернете море, найдете сами... надеюсь...

раскрыть ветку (1)
0

Оставайтесь при своем мнении -- мне все равно.

показать ответы
0

Хм..

Обнадеживает, коли не одного меня озадачила подсветка наушников! ))

раскрыть ветку (1)
0

Каждому свое

0

Вам написали уже 100 комментариев, а вы всё равно считаете HyperX от Kingston "именитым брендом", лол. Нет, это китайское говно. Это свистоперделки из пластмассы. Да я вам могу больше сказать - даже Razer ничем не отличается от остальных китайцев.

Попробуйте хоть раз в жизни купить не китайский бренд.

раскрыть ветку (1)
0

Заебись!

Комментаторам вроде вас всех вообще в этой жизни что-то нужно, кроме как доказывать что-то?

Взял говно -- надо было hyperX

Нет, hyperX тоже говно

Razer говно.

Да блять, больше я не могу сдерживаться:

Молодой человек, мне люто похуй на все эти бренды: рейзеры-хуейзеры. Я нигде в посте не спрашивал совета по поводу покупки новых наушников, но почему-то уже дюжина людей считают своим долгом говорить мне о том, что я купил китайскую хуйню ,а надо было купить другую китайскую хуйню.

Пост не об этом! Никакой бренд не застрахован от брака и в этой ситуации может оказаться абсолютно любой человек.

А теперь ,пожалуйста, оставьте свои комментарии со своими ебучими советами, что, как и где я должен был брать.

Это не относится лично к вам -- это крик души.

Извините.

показать ответы
0

Просто смотришь список 100% совместимой ОЗУ и используешь только ее. И проблем нет.

раскрыть ветку (1)
0

Как у вас все просто то!

У железа слишком много нюансов и о всех них написано нигде не будет

показать ответы

Серьезно? Не навредит? Для чего тогда по - вашему нужна маркировка о характеристиках работы? Так, бумажка? А, ну вы же с умом. Горе от ума, слов нет.ТО что новое оборудование может работать на повышенных характеристиках говорит только о том, что оно новое и что в него заложена возможность в стрессе так работать. Вы же заставляете его работать так на постоянной основе. А это чревато уменьшением срока службы и раннему возникновению дефектов. Ну подумаешь всадите ее до срока гарантии, так никаких проблем - отнести в СЦ и сдать по гарантии. Разгон недоказуем.

раскрыть ветку (1)
0

Вы о каком разгоне говорите?

Когда завышают частоту в два раза? Или о какой?

Моя озу тупо устареет к моменту выхода из строя и я 10 раз ее сменю, о чем вы говорите?

Я разгоняю не первое железо. Один блок уехал на дачу, другой стоит и редко используется, но все работает. Ну и третий собран относительно недавно.

Конечно, если вы не можете обеспечить нормальный охлад системе и своевременное обслуживание компьютера, то тут и говорить не о чем, но если же вы нормально следите за состоянием ПК и разгоняте с умом, не задирая вольтаж и частоту процессора\ОЗУ до небывалых частот, то и проблем не будет.

А касаемо моей памяти: Изначально частота 2133, Но XMP профиль встроенный в плату памяти производителем позволяет спокойно поднять частоту о 2667. Наверное производители дураки, чтоб профили оставлять для разгона в один клик, чтоб потом принимать сломанные планки.
показать ответы
0

Объективные параметры есть. Например сенсор, материалы и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я вам говорю, что меня мышь для моих задач устраивает. надежность доказала и проверку временем она прошла. Почему она говно?

показать ответы
0

Вы бесспорно молодец и действовали правильно в разборках с магазином.

Но я веду к тому, что если бы изначально вы купли не наушники за 3 доллара с лампочками и свистелками с наценкой 1000%, а именно наушники какими они должны быть, то этого всего можно было избежать.

раскрыть ветку (1)
0

Можно было. Покупая более проверенные бренды я имею меньше вероятность получить кусок говна вместо девайса, тут вы правы.

Но есть и среди именитых брендов брак -- пару комментаторов тут отписалось по поводу HyperX.

И тут же другая сторона медали: были и люди, которые меня начали корить (непонятно зачем) за выбор моей мыши для ПК -- Bloody v7. Мол, она говно, но эта работает более 5 лет без нареканий.

тут нигде на 100% не будешь застрахован.

А некоторые именитые бренды тоже когда-то были нонеймами.

показать ответы
0

Это был просто вопрос и все.

Чего так кипятишься — непонятно..

раскрыть ветку (1)
0

Потому что вы не первый задаете такой вопрос и сами понимаете, что такие вопросы по множеству раз начинают раздражать

показать ответы
0

Наушники всё же верни. Они могут под конец срока давности, потом на тебя в суд подать, что ты мошенник. Получил выплату и зажал наушники. Или ещё чего. Не стоит давать этим лицам не традиционной сексуальной ориентации даже возможности тебя нагнуть

раскрыть ветку (1)
0
Я почитаю, посоветуюсь, но почему-то я уверен, что они сами должны разбираться с их возвратом. Если приставы придут, а наушников нет -- тут да, а в ином случае вряд ли
0
Да чето дичь какая то, они хоть и конкуренты мне и рыльце у них в пушку но с трудом верится что с ними такое прошло и они себя так подвели, единственное о чем могу подумать что там тупо не получили повестку по месту регистрации и т. Д У меня были с ними вопросы но я грамотно составил бумагу и донес ее смысл до руководителя а он в свою очередь Юристам и решил все за 1 день.
раскрыть ветку (1)
0
Не верите в правдивость истории? Я же приложил решение в пост. Напишите в телегу - отправлю исковое, претензию или исполнительный
0
Ага, не ленивая жопа, имел время (так себе факте конечно же) и... ты забыл уточнить... друг юрист, который напишет, поможет, объяснит и за спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Ну и времени не так много на самом деле. Приехать подать иск, приехать на заседание это не так долго. Дольше потом ездить взыскивать.
0
Ага, не ленивая жопа, имел время (так себе факте конечно же) и... ты забыл уточнить... друг юрист, который напишет, поможет, объяснит и за спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Не за спасибо, мы с вами же все тут адекватные люди и знаем простую формулу: время=деньги. Тем более если это проф.деятельность человека (хоть и будущая, но все же).
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator ну это уже ни в какие ворота
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator человек совсем берега попутал
0

ЧТО ж не сразу на 50 000? Может у вас адвокат Кучерена? :) ну пару тысяч вам присудят т.к. цена завышена и оценивать суд будет исходя их сложившейся практики.

раскрыть ветку (1)
0
Договор был составлен на более высокую сумму ввиду того, что компенсацию, в любом случае, присудят меньше
0

увидел у тебя мышку как у себя, блади, подумал - а почему ты не взял гарнитуру от них же,  g501? по всем твоим требованиям удовлетворяли, по цене даже меньше выходит.

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, даже не помню чем они меня не устроили... Сейчас скорее всего возьму недорогие с Джеком без аудиокарты и париться не буду
0
Не стоит пользоваться ими далее, ведь они принадлежат уже не вам.Тем более обманывать изолентой, "ремонтировать динамик" и т. д.
Как мне кажется.
раскрыть ветку (1)
0
Придут за ними - отдам. Чинить ничего не собираюсь
0

Мда, чувак. Девайсы выбирать ты явно не умеешь. Блади на столе, гамдиас в руках. Там Logitech g233 за такую же цену рядом, возможно Plantronics какие-нибудь можно будет найти тоже. В общем, есть уже проверенные бренды типа Sennheiser, Logitech, Audio Technica, AKG, Plantronics и др что смысла брать китайское дерьмо нет

раскрыть ветку (1)
0
Мыши этой более 5 лет, работает безотказно (более 5к часов в доту пережила) идеально ложится в мою руку. Сломается эта - куплю точно такую же.
И чем же она плоха? Меня полностью устраивает и работает идеально. Где вы берете свои понятия "говно" или "не говно"?
показать ответы
0

Я может и буду заминусован, но, блин, эти наушники выглядят так, как будто они завтра сломаются, самый настоящий китайский китай(((

раскрыть ветку (1)
0

Сама по себе конструкция хорошая, так что думаю, что дело только в браке.

0

давно ли в наушниках стали ставить звуковые карты? я чтото пропустил7

раскрыть ветку (1)
0

Наушники подключаемые через USB имеют звуковые карты и в системе отображаются, как отдельное звуковое устройство.

0

Дружище, а скинь плиз заявление в суд глянуть. А то все скинул, а самого основного нет

раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне в телеграмм, пожалуйста. Скину документом.

@FuckingPerfect228

0

Извините, но вам нужны шашечки или ехать? Есть компании, которые чуть ли не 10+ лет выпускают одни и те же модели наушников, обычных наушников без всякого пластикового говна с лампочками и кнопочками, которые имеют великолепное качество звучания и лютую надежность. Проводом моих AKG я помню зацепившись за какую-то штуку выломал её из стены. Я случайно защемлял их дверями. Да блин, уже даже не вспомню что с ними было, но нокия 3110 курит в сторонке. И за 5 лет такого "бережного" использования с ними не было ни единой проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Я до сих пор не понимаю всех подобных комментариев, где меня корят за покупку именно этих наушников, а не супернадежных AKG и тд.
Смысл поста совершенно в другом. На месте Gamdias там могли быть любые наушники да и почти любой товар. Написан пост был не с целью пожурить Gamdias и конкретно эту модель, не поныть, что продали говно, а с целью показать людям план действий в аналогичной ситуации. Просто хочется, чтоб люди умели и не боялись отстоять свои права, даже если это и будет в суде.
а тут уже 100+ однотипных комментов, где мне говорят, что я купил хуйню, а надо было это, а надо было без подсветки и тд.
показать ответы
0
Поражаюсь с каким количеством интересных людей я живу на одной земле.
/profile/vinnyx , неплохой мув: безосновательно обосрать с ног до головы (и обосраться), как маразматичные старики и кинуть меня в игнор лист.
мда
0
DELETED
Верно. У вас в голове, что все кругом наебывают. Поймите уже, ну нет задачи у сервисмэна сломать и отдать вам негарант. Никакого бонуса или процента не имеют. Им просто без разницы, гарант - не гарант. Единственная проблема- если вам вернут деньги, а поставщик залупится. Да и то, на данный момент этот вопрос в компании решен. А человеческий фактор никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
0
О, уже на "вы"? Только что ведь были уверены, что я сам был виноват в поломке?
Мой опыт подсказывал, что в этих ситуациях просто бы взяли наушники на гарантийный ремонт и моросили меня неизвестно сколько. Написание претензии же с требованиям возврата денег обязует ответить в течение 10 дней и такой процесс урегулирования вполне законный. Я же не сразу пошел в суд.
показать ответы
0
'Я предоставлял еще чек о покупке, но если вы на руках данного не имеете, то ничего страшного." - никогда не надо давать оригинал чека,
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я помню, я его не отдавал. Показал и все

Живи 20  дней в сц раз хочешь
обязаны провести только не зависимую экспертизу
в случаи днс сц отправляет в асц куда если хочешь едь и там живи 20
дней.не знаешь не пиши

раскрыть ветку (1)
0
Вам статья с консультанта совсем ни о чем не говорит, да? Но судя по вашей орфографической безграмотности, говорить хоть о какой-то юридической бессмысленно. Проверка контроля качества проводится в соответствии с моими требованиями, изложенными в претензии в течении десяти дней и покупатель имеет право присутствовать на ней, а именно продавец должен выбрать удобное время для покупателя , чтобы провести проверку контроля качества. Не верите и дальше - спросите любого юриста или откройте консультант почитайте. Больше мне с вами говорить не о чем - только время тратить.
показать ответы
0
DELETED
Сразу с претензией пошел, так как знал о том что сам виноват. Обычно просто сдают на проверку качества. Не отменяет конечно невнимательность сотрудников при приеме. И общее распиздяйство в компании. И да, замаж номер расходной накладной. По нему тебя тоже можно вычислить)))))))
раскрыть ветку (1)
0
А кому-то надо меня вычислять?
С претензией пошел исходя из плохого опыта, но вам диванным войскам то не докажешь, верно?
показать ответы
0

Подумаешь наушники, я машину в салон вернул.

раскрыть ветку (1)
0
Я ещё не дорос до авто с салона, увы
0
DELETED

Там не нежелание, а не возможность. 300-500 взысканий на человека в месяц, это анрил. Хочешь, не хочешь а часть придётся потерять. + очень низкие зарплаты, в большинстве своём рядовые "взыскатели" это банально - не удачники, не желающие работать у станка и много, без малейшего образования, пенсионеры, приезжие, в основном из областей и т.д. Текучка страшная. В адеквате - только более менее руководство, но и тут от региона зависит.

раскрыть ветку (1)
0
Пусть будет так. Я же не иду катать на них жалобы за это. Просто самостоятельно исполняю судебное предписание, чтобы быстрее получить возмещение
0
Почему hyperx не взял сразу, а какие-то ноунейм?
раскрыть ветку (1)
0
Хз даже. Я долго выбирал, сначала хотел Клауд коры, но потом в днсе их не было в наличии, потом решил другие брать и так вот думал-думал. На самом деле, на момент покупки мне что хайпер икс, что гамдиас были одинаково известны, а именно что никак
1

Дядька, вы молодец, спасибо за пост

раскрыть ветку (1)
0
Рад стараться!
1

в 2012 подарили Razer Carcharias, стоили они тогда около 3к. Звук очень, очень приятный. Я сейчас в них сижу, даже внешне почти не истрепались :). Активно используются и для музыки и для голосового чата во всяких задротских играх. Вообще с разерами у меня давно и прочно - мышка, клавиатура, коврик и колонки, докопаться особо и не до чего

раскрыть ветку (1)
0
Эх, чтоб сейчас за рейзеры цена была 3к((
показать ответы
1

Я все понимаю, но вы получили сумму несколько больше стоимости "ушей", было бы неплохо хотя бы " проставиться", он же друг, и потратил свое личное время/сделал все в лучшем виде, извините если вы это уже сделали, а я тут пишу такое, просто люди часто про это забывают)

раскрыть ветку (1)
0
Там свои договоренности, которые я решил не освещать в данном посте ТК это не имеет отношения к его посылу. Не переживайте, друг ни в коем случае не обижен, все довольны. И отметить это дело, разумеется, мы тоже успели)
показать ответы
0

Не нашел среди кучи комментов...а другу-юристу заплатил за услуги?

раскрыть ветку (1)
0

Дополнительно был подан иск о возмещении расходов на представителя.

Подан был относительно недавно, поэтому пока ничего сказать не могу, было заседание. НЕ знаю только всю сумму одобрят или нет. Договор был составлен на 8000 рублей.

показать ответы
0
Но теперь то ты в Омске?
раскрыть ветку (1)
0

Жизнь военнослужащего не даст остаться в Омске)

1

Привет, земляк! Меня тоже ДНС накалоли с миксером. Или Bosh.

Бросила это дело.

Но им хоть можно пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0

Доброй ночи! наушниками тоже можно) Но нужно ли?

1
А что за Клава и мышь?
раскрыть ветку (1)
0

Мышь с Али вроде, видел такую недавно (или подделку видел)

Подпишусь, тоже интересны девайсы

показать ответы
0
Это вторичная функция в любом случае, и только из-за виброотдачи брать наушники глупо, я думаю
раскрыть ветку (1)
0

Только из-за этого -- да , глупо.

Но не забывайте, что помимо всего прочего я купился на отзывы, красивый сайт, пару обзорчиков. Попробуйте прям сейчас загуглить Gamdias Hephaestus P1 и увидите. что на ютубе очень даже хвалебные обзоры и особо нигде не найдете каких-то негативных.

Сейчас выбираю наушники уже новые, но наверное возьму что подешевле.

Были у меня раньше отличные Plantronics Gamescom 300. Катались со мной в самолете, поезде, жили долго.

показать ответы
0

А еще у него связи на верху, вот его же пост:

https://pikabu.ru/story/na_rabote_745531

Мы все про тебя знаем )

раскрыть ветку (1)
0

Это, кстати, не я слева)

Школьные годы, первый опыт фотошопа, приколы над другом и тд...

Эх, пристыдили меня, добрые люди :-(

Тебе бы ГПК почитать. А то читаю - бред какой то. Что с их что с твоей стороны. Ну и практику по готовым судебным решениям, яндекс в помощь.
раскрыть ветку (1)
0

Вы хоть конкретно указывайте, где и что тут в тексте бред.

По факту же у меня -- выигранное дело и я расписал как и что проходило для людей, если они окажутся в подобной ситуации, а раз вы действительно знаете, так подскажите.

0
Он не сможет выбраться из Омска...
раскрыть ветку (1)
0

Да это все мифы, я еще в СПБ жил, было время)

показать ответы
3

Я сомневаюсь, что ДНС пошло бы за принудительным исполнением решения суда о возврате наушников, не будь этого поста. Сейчас увидят и из принципа потребуют. Сейчас предлагаю два варианта - 1) отправить заказным с описью вложения по юрадресу ответчика; 2) подождать пока получат исполнительный лист и отправят его приставам на исполнение. Учитывая их предыдущее поведение, я бы предложил подумать над вторым вариантом.

раскрыть ветку (1)
0

Не в обиду вам, но вы всерьез считаете, что сейчас директор сидит, читает данный пост и такой "ах, он сученок! ишь, пост на пикабу накатал! Ну, все! Парни, по коням -- забираем поломанные наушники, а то сидит, бахвалится!", даже не учитывая тот факт, что я везде замазал свои данные и номер дела.

Исполнительный лист в данный момент у меня на руках, но как уже выше сказал -- делать ничего не буду. Забирать или нет -- их право. Придут -- отдам. Гаситься я не собираюсь, но чтоб самому бегать и отдавать -- извините, я набегался уже.

показать ответы
1
DNS конечно уебаны, но Gamdias, серьёзно?
раскрыть ветку (1)
0

Я, к сожалению, купился на виброотдачу (и положительные отзывы).

Все пишут "надо было то, надо было это", а меня подкупила эта функция и она действительно крутая. В каких наушниках еще есть эта функция? Одной руки хватит пересчитать в лучшем случае.

показать ответы

удивительно)

интересно, а как будут называть 1060 на 6 гигов на быстрой видеопамяти GDDR5X

раскрыть ветку (1)
0

До меня нет смысла доебываться -- так многие люди называют карту 1060 на 6.

У меня же она на обычной памяти и если необходимо будет уточнить, что на она на gddr5x, то думаю просто об этом уточнят, не?

Удивительно хороши за свои деньги оказались Sony MDR-ZX110W. Да, у них нет сильных басов, да, дешёвый пластик и кожзам, который облетает через пару лет. Но при этом у них очень хороший спектр, чистое звучание, нет никаких искажений, и они просто невесомы.

раскрыть ветку (1)
0

Это скорее уличный вариант. Мне же нужен домашний вариант, закрытого типа и с хорошим микрофоном. Ну и чтоб было удобно по несколько часов сидеть

4

Если хотите надёжности - покупайте профессиональные наушники. У меня AKG 271, скоро 10 лет им.

раскрыть ветку (1)
0

Неплохо! И стоимость меньше, чем я ожидал. Это не аирподсы за 12 к покупать!

0

а что за 1066? новая линейка?

раскрыть ветку (1)
0

GTX 1060 на 6gb.

так немало людей, разбирающихся в железе эту карту называют

странно, что вы не в курсе

показать ответы
0
Потому что при том же бюджете и наличии желания можно собрать машину куда мощнее. А то так и из-за бугра комплектуху бывает возить намного выгоднее
раскрыть ветку (1)
0

Если из-за бугра заказывать, то сразу всю начинку тк с Computeruniverse доставка 3 куска стоит.

Недавно еще вроде видел пост, как у человека сперли на почте процессор и озу вроде, поэтому тут свои нюансы и риски.

показать ответы
DELETED

Однозначно плюс теме. Крупные стоки, ДНС, Ситилинки, Евросети и т.д. - это обычные "оптовики" ретейлеры голимого Китайского барахла. От сюда и низкий ценник. От сюда и 95% брака, не доживающего до конца 2х летней гарантии на товар. Редкий смарт, бюджетник, проживёт хотя бы 1 год.

Молодец что тянешь юр-просвет в массы. Свои права нужно знать с младых ногтей.

Добавлю от себя. Не обязательно идти в налоговую и потом в банк. Можно на сайте ФССП по адресу регистрации найти ближайший к ним ОСП и отправить исполнительный лист им. Но тут как. Если сток крупный, взыщут быстро и без проблем. Если покупал у ИПшника мелкого - лучше в Налоговую, надёжнее самому. Местный ОСП просто "случайно" потеряет исполнительный, чтоб не мараться мелочёвкой, запаритесь им названивать. Старайтесь вообще ничего не покупать у ИПшников (они закрывают счета после проигранного суда и фиг вообще что когда либо взыщешь).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Не хотел работать с судебными приставами, так как наслышан о их нежелании работать, поэтому решил все делать сам, но спасибо за совет!

показать ответы
0

оперативы маловато уже. а видяха какая?

раскрыть ветку (1)
0

1066

ОЗУ докуплю позже, но по факту -- я не играю в AAA.

Фанат старых игр и очень редко гоняю в новинки.

Дотка, готика 1-2, SW KOTOR, Deus Ex, цива и тд.

Ну, ведьмаков еще погонять могу иногда, так что это не так критично для меня.

показать ответы
1
Так а со вторички брать не задумывались? Там можно много годного железа найти)
раскрыть ветку (1)
0

Бывает ценники просто неадекватные. Люди считают, что могут взять 5 лет назад ПК за 50к и через 5 лет продать его за 45.

Но бывают и годные вещи.

Но автор комментария же не ограничен в деньгах особо, смысл ему лезть на вторичку

показать ответы
3

Битсы с ножами-кердитками тоже многие рекламили, ну. НИКОГДА не берите то, что рекламят блогеры.

раскрыть ветку (1)
0

Дело было немного иначе. Наткнулся на данные наушники -- начал мониторить отзывы, обзоры и там нашел пару видео.

так что тут сложно. Что тогда вообще брать? тут никак без ошибок совсем не получится.

показать ответы
0

естественно я имел в виду 2 плашки по 8

раскрыть ветку (1)
0

Я просто в деньгах был ограничен, как уже и сказал. 3000 взяло на двух плашках -- мне вполне достаточно. Докуплю еще две -- посмотрю, какую они частоту возьмут.

У меня изначально 4+4 HyperX Fury 2400. Возьму, наверное, такие же

показать ответы
1

У меня ноут еше не dexp, а просто dns. Раньше они под этим брендом выпускали. Живёт уже 5 лет, только жёсткий полетел, батарея умерла, поменял на ссд и оперативу поменял на 12гб.  Это всё естсвенные изменения и от марки никак не зависят.

Работает прям отлично

раскрыть ветку (1)
0

Был и у меня ноут их марки -- тоже нет к нему претензий. Было это лет 6 назад, тогда ДНС еще был самым дешевым магазином компьютерной техники, ноуты у них были в два раза дешевле конкурентов с аналогичными характеристиками (просто не было лишнего мусора типа доп.ПО от изготовителя и лицензионной винды). В итоге в том ноуте перегрелась дискретная видеокарта и умерла (им пользовался отец без меня и не обращал внимание на его периодические выключения). Я оттуда достал жесткарь, купил внешний бокс и гонял с этим хардом года 2, пока сектора не поумирали.

1
Если нужен совет по железу, то можете спрашивать.

Почему оперативку ты взял 4+4? она же так хуже гонится, по сравнению с 2*8, amd сами об этом заявляли

раскрыть ветку (1)
0

И к слову, я в первый раз слышу о том, чтоб AMD говорили о том, что 2+8 лучше, чем 4+4.

Я не уверен что ddr4 память вообще есть с 2gb и не забывайте про двух канал.

2+8 это максимум будет режим Flex (2+2 и 4 отдельно). Но полагаю, что вы опечатались и имели ввиду 8+4

P.S 2gb плашки DDR4 существуют, но более редкие, чем 4\8\16.

показать ответы
1
Если нужен совет по железу, то можете спрашивать.

Почему оперативку ты взял 4+4? она же так хуже гонится, по сравнению с 2*8, amd сами об этом заявляли

раскрыть ветку (1)
0

Ограничен был очень в средствах и был выбор либо брать 8 и еще потом 8

Либо сейчас 4+4 и потом еще 4+4.

Разогнал в итоге до 3000 обе плашки. выше -- ошибки.

Сейчас буду докупать еще 4+4, правда очень уж жаба душит. Цены конь.

1

Еще один выстрел в сторону Gamdias для меня. Сама купила клавиатуру hermes год назад и где-то через три месяца на ней просто отрубилась одна кнопка. Не долго думая отдала на диагностику и сразу вернули стоимость (правда в купонах магазина), на которую взяла уже cougar. А могли так же сломать и помотать по судам как Вас, повезло. Магазин не днс.

раскрыть ветку (1)
0

В таком случае вам просто могли заменить товар ненадлежащего качества на другой товар аналогичной стоимости и не париться с купонами, но это уже другой вопрос. Хорошо то, что хорошо кончается! У вас так -- у меня через суды, но конец все равно у нас с вами обоих получился хороший. Я не жалею, что помотался по судам -- хороший опыт все-таки, учитывая , что в наше время у нас везде необходимо доказывать свою правоту.

3

Зашел сюда написать про клауды. Покупал их когда был в гостях у родных в Германии, через амазон.де за ~100 евриков.
Итог: через месяц накрылся юсб штекер на плату, ок, перепаял, не сложно. Еще через 2 месяца плата накрылась совсем. Я не гордый так что просто начал пользоваться ими через обычный джек, без аудикарты, но так как провод там совсем короткий, то это уже причиняло дискомфорт. Еще через месяц перестал работать микрофон. Еще через 2 недели перестало работать правое ухо.
Нашел в инете схему распайки, аккуратно перепаял все на джеке. И микро все равно не работало, раскрутил, перепаял сами проводки в чашке. И пропало разделение на каналы(ну тут уже мой косяк), но микро все так же не работало.

Так что либо мне говно попалось бракованное, либо просто наушники шлак.

Зато коробочка красивая.

раскрыть ветку (1)
0

Такие наушники у нас стоят около 8000 если не ошибаюсь. Вот оно качество. Хотя по отзывам это отличные наушники. Все же, полагаю вам просто попался бракованный экземпляр, тк многие знакомые УЖЕ СЕЙЧАС говорят о том, как у них клауды отличные и как они у них долго живут и радуют.

показать ответы
0

Вот бы судьи в россии жили на средства из моральных компенсаций.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в данной ситуации я считаю, что все вполне справедливо рассудили. Сумма в итоге получилась немаленькая, на этот весь процесс максимум что я потратил это время и бензин (и то немного). Суд недалеко от дома, налоговая тоже не особо)

Да и сумму морального вреда всегда следует писать несколько больше, чем хочешь получить (тем же принципом следует руководствоваться при продаже авто, кстати)

показать ответы
0

Кстати, совсем забыл упомянуть, что после вступления решения в законную силу, я еще написал один иск на возмещение расходов на представителя в суде. Было заседание, но решения еще нет, но по позиции судьи полагаю, что и эта сумма (хотя бы частично) будет взыскана с ДНС.

Стоили ли наушники за 4190 того? Вряд ли.

показать ответы

@Revan18, привет, купи себе что-то из этого: Razer Kraken Pro v2, SteelSeries Arctis 3, Hyperx Cloud Stinger, Sennheiser GSP 300 - запомни названия брендов, может какие-то другие модели вам больше понравятся. Надеюсь помог вам с выбором новых "ушей".

раскрыть ветку (1)
Razer оверпрайс
стилсирис тоже спорно. Одни кричат , что это пиздец ебейшие уши, другие кричат о том, какое это говно
про стингеры не помню, почему-то их откидывал
шенхи гляну
показать ответы

С какого это хуя проверка качества в твоем присутствии
20 дней живи в сц раз так хочешь

раскрыть ветку (1)

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества. Кроме того, согласно указанному пункту при возникновении спора о причинах, вызвавших недостатки товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя), обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_21455/62f70a8...

Не писали бы о том, о чем не знаете.

показать ответы
3
Hyperx cloud взял бы,а то хрень какую то китайскую выбрал
раскрыть ветку (1)

Gamdias не такой уж нонейм, многие блоггеры рекламили -- купился(

показать ответы

Темы

Политика

Теги