7375

Как я стульчик продавал

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/a_ya_ne_verila_chto_tak_byivaet_6830818#comments
Сперва хотел в комментах отписаться, но потом прочухал что тут не на одну тему рассказов!)))

Не люблю продавать свои вещи. А вдруг самому пригодится? Но иногда надо избавляться от старья, а выкинуть жалко, а подарить - достаток не высок. Ну и собственно случаи из практики:

Стул для кормления.

С Рождением младшего я особо не парясь купил стул для кормления за 4к. Пацан вырос и эта ненужная установка стала мешаться дома.

Кто не знает что такое стул для кормления-это такая пластиковая штука в виде стремянки, сверху стул и стол для малышей. Сломать и испортить практически не возможно при бережном отношении и нужен он не более, наверное, полугода. Сам искал БУ, но не нашёл. Взял новый.

Авито наше всё. Выставил объяву с фотографией за 2к. В ДВА раза дешевле. И началось:

-Вы стульчик продаёте за 2к? А за 300 рублей не отдадите?

-Ой а я бы купила. Вы можете его к нам в деревню привезти за 120км?

-Здрасьте. Поставте резерв за мной, а то мне через пол года рожать!

-Да за что вы 2к просите? Он же с виду то уё**щный.

Меня хватило на сутки. Никого не посылал, просто молча клал трубку. И тут очередной звонок:

-Здравствуйте! Вы стульчик продаёте?

-Мы.

-Я бы купила. Но у меня муж с рейса едет, а я с малышом дома. Подождите до утра. Он приедет и сразу к Вам! Правда-правда!

-Вы где живёте?

-Там-то. там-то. (минут 10 на машине)

-я перезвоню.

Перезваниваю:

-Я около вашего дома. Какая квартира?

-Ой! Такая то! А вы разве сами привезли?

-Ну да. Мы недалеко живём.

-СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вот ваши 2к.

-А вот вам банка детского питания, две початые пачки памперсов и плюшевого крокодила!

-За что?

-А бонус за адекватность!

Насилу отказался от чая. Ехал домой и улыбался.Адекватная мамочка. Пусть пользуются. Реальная молоденькая мамочка. С малышом на руках. Счастья и здоровья им.
И ДА! По квартирке и одёжки ребята не зажиточные. Просто адекватные!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
У нас интереснее, мы многое отдаем бесплатно, за самовывоз. Так реально заебали: - "А куда Вы сможете подвезти?", "А можете встретиться у метро?", "А как к Вам добраться?" и т.д., и т.п. Начал приходить к выводу, что халява это зло... А продавать еще проблемнее, начинают торговаться даже если цену в сто рублей поставить - за вещь, которая минимум несколько тысяч стоила и находится в реально хорошем состоянии... Одним словом геморрой это редкостный, давно уже предлагаю тупо к помойке все подобное добро выносить и ставить просто рядом. Но супруга какую то болезненную потребность делать кому то добро испытывает... Все жду с надеждой - когда ее это достанет и она таки обозлится на долбоебов...
раскрыть ветку (54)
38
Это как чувак холодильник выбрасывал. Старый совдэповский. С другом до тащили до калитки и оставили. Неделю стоял. Лень было до помойки тащить. Через неделю он на него наклеил объяву, что-то типа "Продаю за 1000рублей". К вечеру холодильника след простыл. И главное никто и ничего не видел!)))
раскрыть ветку (12)
23
Вот точно!))) Нет есть конечно люди адекватные, приятные, которым помочь одно удовольствие... Например нашли мы тут, как то залежи надувных вещей для купания детей разного размера, на различный возраст и аж три комплекта ласты, маска, трубка... Сыну четырнадцатый год и он очень давно плавает любым из известных стилей, и в одежде и обуви и всяком обвесе - на воде час держится - более менее уверенно (сам с ним занимался). Использовалась эта хрень очень мало в самом большом случае пару тройку раз, что не факт. Очень рады были передать это добро многодетной женщине, которая договорилась с женой и приехала точно во время, благодарила так, что нам неудобно стало, еще и пыталась шоколадки нам вручить, кое, как вежливо отказались... Есть очень адекватные и приятные люди, но есть блин реально ни хрена не поймешь, что у них в голове вообще...
4

Нужное же)) Отец знакомой на днях решил залить полы, ну и вынес плиту к двери на площадке. Уперли. Подъезд населен милыми бабками-дедками. Все здороваются, по 30 лет живут. И всё же плиты нет)

раскрыть ветку (1)
5
Недав но же на Пикабушке мужик писал как бабке стенку помог до дома дотащить! А бабка оказывается эту стенку у соседей при переезде спиздила!)))
0
ЛогичноЕслиНеДумать
Я старую газовую плиту у подъезда оставил, думал что если за день не утащат то до помойки придется нести. Утащили все же)))
раскрыть ветку (5)
0

вот газовые плиты, холодильники, стиралки  в самовывозе и за деньги проблем не имеют, для многих это бизнес и они охотятся за подобным. в разное время два старых холодильника (неисправных) и газовую плиту (исправная), забрали в течении часа. за древнюю плиту дали штуку, за холодильник последний раз дали 500 и бонусом бесплатную доставку моего исправного на дачу.

чтобы не мешали звонками, стоит поставить галочку "только в сообщениях".

в выходные можно снимать объявление в завершенные, после активировать.

ставьте цену чуть выше рынка с условием торга на месте. люди азартны для торга и немного снобы для бесплатных и дешевых. все свое барахло не мог продать дешево, но легко избавлялся ставя дороже.

0

2 кресла, проссаных насквозь котом у подъезда оставил с теми же мыслями. Пока до магазина ходил, утащили.

раскрыть ветку (1)
0

Человек так поставил стул, на который наложил кучу кабачков и написал записку типа "Забирайте бесплатно". Ага, забрали, кресло.

0
У меня сосед пластиковые окна вставил. Старые рамы решил на дачу увезти. Пока ГАЗель ждал из подъезда вынес чтоб машину не задерживать. Зашёл то, говорит, водички испить....От ГАЗели пришлось отказываться!)))
раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

окна у меня установщики вывезли)

0
DELETED
у Зощенко рассказ такой был, про испортившуюся капусту
раскрыть ветку (2)
0
не читал!))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот, братцы, и весна наступила. А там, глядишь, и лето скоро. А хорошо, товарищи, летом! Солнце пекёт. Жарынь. А ты ходишь этаким чёртом без валенок, в одних портках, и дышишь. Тут же где-нибудь птичечки порхают. Букашки куда-нибудь стремятся. Червячки чирикают. Хорошо, братцы, летом.

Хорошо, конечно, летом, да не совсем.

Года два назад работали мы по кооперации. Такая струя в нашей жизни подошла. Пришлось у прилавка стоять. В двадцать втором году.

Так для кооперации, товарищи, нет, знаете, ничего гаже, когда жарынь. Продукт-то ведь портится. Тухнет продукт ай нет? Конечное дело, тухнет. А ежли он тухнет, есть от этого убытки кооперации? Есть.

А тут, может, наряду с этим, лозунг брошен — режим экономии. Ну как это совместить, дозвольте вас спросить?

Нельзя же, граждане, с таким полным эгоизмом подходить к явлениям природы и радоваться и плясать, когда наступает тепло. Надо же, граждане, и об общественной пользе позаботиться.

А помню, у нас в кооперативе спортилась капуста, стухла, извините за такое некрасивое сравнение.

И мало того, что от этого прямой у нас убыток кооперации, так тут ещё накладной расход. Увозить, оказывается, надо этот спорченный продукт. У тебя же, значит, испортилось, ты же на это ещё и денежки свои докладывай. Вот обидно!

А бочка у нас стухла громадная. Этакая бочища, пудов, может, на восемь. А ежели на килограммы, так и счёту нет. Вот какая бочища!

И такой от неё скучный душок пошёл — гроб.

Заведующий наш, Иван Фёдорович, от этого духа прямо смысл жизни потерял. Ходит и нюхает.

— Кажись, говорит, братцы, разит?

— Не токмо, говорим, Иван Фёдорович, разит, а прямо пахнет.

И запашок, действительно, надо сказать, острый был. Прохожий человек по нашей стороне ходить даже остерегался. Потому с ног валило.

И надо бы эту бочечку поскорее увезти куда-нибудь к чёртовой бабушке, да заведующий, Иван Фёдорович, мнётся. Всё-таки денег ему жалко. Подводу надо нанимать, пятое, десятое. И везти к чёрту на рога за весь город. Всё-таки заведующий и говорит:

— Хоть, говорит, и жалко, братцы, денег, и процент, говорит, у нас от этого ослабнет, а придётся увезти этот бочонок. Дух уж очень тяжёлый.

А был у нас такой приказчик, Васька Верёвкин. Так он и говорит:

— А на кой пёс, товарищи, бочонок этот вывозить и тем самым народные соки-денежки тратить и проценты себе слабить? Нехай выкатим этот бочонок во двор. И подождём, что к утру будет.

Выперли мы бочку во двор. Наутро являемся — бочка чистая стоит. Спёрли за ночь капусту.

Очень мы, работники кооперации, от этого факта повеселели. Работа прямо в руках кипит — такой подъём наблюдается. Заведующий наш, голубчик Иван Фёдорович, ходит и ручки свои трёт.

— Славно, говорит, товарищи, пущай теперь хоть весь товар тухнет, завсегда так делать будем.

Вскоре стухла ещё у нас одна бочечка. И кадушка с огурцами.

Обрадовались мы. Выкатили добро на двор и калиточку приоткрыли малость. Пущай, дескать, повидней с улицы. И валяйте, граждане!

Только на этот раз мы проштрафились. Не только у нас капусту уволокли, а и бочку, черти, укатили. И кадушечку слямзили.

Ну а в следующие разы спорченный продукт мы на рогожку вываливали. Так с рогожей и выносили.

13

Я выношу к помойке и ставлю возле контейнера, исчезает все через несколько минут, узбеки и таджики из жилищника забирают практически все пригодное к использованию.

раскрыть ветку (19)
4

......и выставляют на Авито.

раскрыть ветку (1)
0

Пусть выставляют, мне не жалко, если бы я хотел то сам бы выставил, но не хочу заморачиваться.

0
Вот и я так хочу делать, но жене хочется помогать людям и она считает, что от помойки взять побрезгуют... Ладно, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало))))))
раскрыть ветку (15)
2

Во первых я вещи в помойку саму не забрасываю и они особо не пачкаются и во вторых узбеки живут в таких условиях, что им наплевать где вещь стояла, главное чтобы можно было использовать ещё. Я матрас так старый выставил, кровать разобрал и выставил, мигом приехали на тракторе и забрали все, старое постельное белье и подушки тоже забрали, обувь ношенную, но не совсем убитую тоже забрали, я на авито даже не стал бы обувь выставлять.

раскрыть ветку (10)
7
Я понял Вас... Наверное моей жене узбеков меньше жалко... Она хочет помогать не узбекам, расистка хули, вечером обязательно докопаюсь, как ей не стыдно узбеков щемить и это дискредитировать по национальному признаку)))))
раскрыть ветку (9)
2

Так лучше пусть узбеки себе заберут чем просто в помойку выбросить, а ещё я в монастыре видел специальный ящик для одежды, туда можно ненужные вещи складывать, а церковь потом сама среди бездомных пристраивает.

раскрыть ветку (8)
1
Согласен с Вами, но вот насчет монастыря и церкви тут я против... Не в смысле против церкви, а против излишнего личного участия в процессе благотворительности. Это же мне возить то туда барахло придется... Пусть лучше по объявлениям раздает)))
раскрыть ветку (6)
1

Помимо оставить у помойки в некоторых городах есть всякие организации, типа "Чумадан" в Мск. Это по сути комиссионка. Они сами приедут и заберут ваши вещи собранные (акромя советских стенок), а потом приведут в порядок и выставят в своем магазине. Погуглите, вдруг у вас тоже есть подобные. А помойку сама практикую, поставишь рядом аккуратно, вмиг забирают. А уж если не забрали, то видимо действительно фигня и место этому в баке.

раскрыть ветку (5)
3
А чего тоже вполне вариант и дело доброе, полезное, а если еще им и выгодное - то вообще здорово. Наверное в почти каждой квартире или доме найдется немало вполне хороших вещей, которые никак не используются, не нужны и хозяевам бесполезны. Как говорится место занимают, на фиг не нужны, а выкинуть жалко. А ведь наверняка эти вещи могут кому то пригодиться, кому то реально нужны, но приобрести их за полную, розничную стоимость - с гигантскими и как правило неадекватными торговыми накрутками - либо сложно, либо невозможно для каких то людей... Порой даже вспомнить не можешь откуда та или иная вещь дома взялась))) Помню когда мы покупали дачу на участке было два дома - новый и старый. К старому был пристроен такой сарай, который был заполнен велосипедами, причем на тот момент вполне приличными и современными... Уж не знаю кто и за каким хреном их там собирал, не люблю на людей наговаривать их не то воровали, не то скупали... В общем пять штук блин целых и хрен знает сколько всяких запчастей (крыльев, колес, рулей, рам, седлушек и прочей херни)... Крыша там подтекала и некоторые были малость со ржавчиной, хотя вполне рабочие, колеса подкачал и поехал.
Оставил сыну один более менее приличный, который ему понравился (дома то у него был велик, но чтобы взад-вперед не возить этот назначили дачным)... Остальные с помощью соседей пораздали местным пацанам с запчастями в придачу, совсем ржавые остатки таджики на газели (сборщики металла) увезли...
Вот на хрена их кто то складировал, а потом бросил на фиг при продаже? Как будто у нас мало людей живет в нужде... Это вот реально ни себе сцуко - не людям, пусть в сарае сгниет, но никому не отдам...
раскрыть ветку (2)
0

Вот-вот, я о том же. Вполне себе взаимовыгодное предприятие: вы избавляетесь от ненужного но жалкого, греете себя мыслями, что эти вещи принесут пользу другим. И контора эта не альтруисты, но и для хозяина вещей бесплатны, и ехать не надо никуда с баулами отвозить. И всем хорошо и все довольны))

раскрыть ветку (1)
1
Согласен с Вами, а то вон некоторые начинают типа перекупщики - бесплатно берут, потом продают .. Мне вот без разницы - раз я отдаю, то мне не нужно и не жалко, от себя я ничего не отрываю... Забрал человек и например продал кому то, а на эти деньги может еды купил или еще, что то необходимое... Какая на хрен разница то, я - помог - чем мог, он спасибо сказал и пользу себе получил, тот кому он продал возможно нужную вещь купил за недорого - всем хорошо, никого не обманули, не обокрали и не ограбили... Какие проблемы?)
3
Я тут момон себе отъел и столкнулся с проблемой рубах. Нифига нет. Всё мало. Выкинул скопом и пошёл в магазин "Мужские рубашки" пару рубах прикупить. А там акция:"Принеси старую рубаху и купи новую со скидкой то ли 30, то ли 50%" Долго стоял. Много думал...
раскрыть ветку (1)
0

Это у вас просто совпало. Я вот тоже знаю, что в H&M такая типа акция. Но в тот момент, когда выбрасываю, как назло нового не надо. А оставить хранить до случая опасно, могу передумать, надо выбрасывать если порыв идет)))

0
DELETED

У нас возле управляшки такой ящик стоит, здоровый, написано, что вещи пойдут в дома престарелых и детские дома. Уж не знаю, правда или не правда, но я с чистой совестью туда вещи складываю, которые сама носить уже не буду

0

Главное - ставьте в объявлении её телефон, а не свой. Пусть сама и расхлёбывает.

раскрыть ветку (2)
0
Нет, она сама всем этим процессом рулит, еще мне не хватало))) Я свой телефон в объявления даже по сдаче квартир ни разу не ставил, все жена делает у нее время есть, терпение, нервы...)
раскрыть ветку (1)
0

А, ну, тогда пусть наслаждается.

0

Я тоже к помойке не выношу - вещи хорошие, жалко, честно говоря, маргиналам отдавать, которые тут же углы обсыкают и на площадке блюют. Я на местном форуме один раз дала объяву - нашлась очень адекватная женщина, я после одного раза даже объявлений не даю, всегда пишу ей сразу, она без пакетика киндеров для моих детей не приходит за вещами. И ей польза, и мне приятно.

0
Та ещё крыса...
Я ненужную одежду вывешиваю на вешалке или укладываю в чистую коробку у подъезда. За несколько часов уходит.
1

Дык, доставку платную организуй! Это ж мировой тренд - получение прибыли не с товара, а с сопутствующих услуг.

Kodak вроде первым широко внедрил, ещё лет 100 назад.

раскрыть ветку (2)
0
Нет уж, у меня своих дел хватает (с кем бы поделиться бесплатно)
раскрыть ветку (1)
0

Делов-то! Заградительную цену указывай.

{Почесав репу} А как (не дай бог, конечно) жизнь боком повернётся - парашютный бизнес вот он!

0
Короче проще сдать в ломбард. Они сейчас любую б.у. технику берут.
раскрыть ветку (1)
0
Да? Честно говоря не сталкивался, очень интересно... Спасибо!
0

Я сортирую по пакетам (одежду), подписываю пакеты, где что, какого размера, какого состояния, и ставлю возле мусорки. Полчаса - и ничего уже нет.

раскрыть ветку (4)
1
У нас в городе в торговых центрах есть большие ящики, куда можно складывать ненужную одежду и обувь в хорошем состоянии. Потом, вроде как, они распределяются по нуждающимся. Мы с подругой как-то ревизию провели в шкафах и несколько больших пакетов увезли. Думаю в ближайшее время еще раз этим заняться
раскрыть ветку (3)
0

А Вы из какого города?

раскрыть ветку (1)
0
Новосибирск
0

В Москве такого нет, делаю, как могу. ))

0
DELETED

Меня как раз от  благотворительности такие вот дятлы отучили. Хочешь сделать хоть что-то доброе людям, так тебе же это говном и обернется. Лучше и правда к помойке вынести.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, вполне возможное дело, моя пока держится еще... Но дятлы ребята упрямые и усердные)))))
0
В социальных сетях есть группы помощи малоимущим, многодетным и дет. домам. Можно им отвезти. Если вещей много, то и сами забирают. Попробуйте.
раскрыть ветку (5)
9
Детские дома нынче балованы, там берут только новое.
раскрыть ветку (3)
1
Да это не из за баловства, у них санитарные требования жесткие... Узнают поувольняют, если еще к ответственности не привлекут...
раскрыть ветку (2)
5
Обычному ребкнку можно купить поношенную одежду, а детдомовцам новье подавай. Где-то тут был пост про то как детдомовцы писали пожелания деду морозу, они хотят поседние айфоны и брендовые шмотки.
раскрыть ветку (1)
4
Есть такое дело, тему знаю не понаслышке (из первых уст), они вообще одежду, как правило не стирают - только если какая то шмотка очень сильно понравится... Нижнее белье практически вообще никто не стирает, только самые изгои из их коллектива у которых все хорошее отбирается...
Проблема сложнее чем кажется таким образом практически полностью нарушается социализация... И в будущем их ждет целый перечень практически неразрешимых проблем...
0
Да у нас немного, но постоянно пацан растет не по дням, а по часам и износить, как правило не успевает... А то и вообще "вспышка проебывается", как в армии говорят - купили, подарили он положил, забыл, да перерос))) Сунулись - лежит новое в пакете или коробке, а все - поздняк))))
Ругаться на потреблядство без толку - мама у нас молодая и красивая, а наследник раздолбай (все, как у людей короче)... Вот и появляется временами - то одна вещь, то несколько...

Перед рождением ребенка отдали нам знакомые коляску - 3 ребенка до нас были, состояние прям так себе. Но денег не было, были очень рады и этому. Через полгода выставила на продажу за 1000 рублей с самовывозом при средней цене 2000-2500. Так и то попадались неадекваты из разряда - а вы в Оренбург не перешлёте? А не привезёте по такому-то адресу? И ТД. В итоге через 2 недели приехала семья - узбеки или кто они там. Ребенок крошка в кенгурушке, мама ни бум бум по русски, папа общался крайне вежливо все время. Честно все им про косяки рассказала, покатали, очень благодарили и уехали. А русские как жлобы себя вели, удивительно. Пысы. Косарь знакомым отдала в знак благодарности

раскрыть ветку (2)
0
Ну так ситуация ни разу не удивительная, нынче концентрация неадекватов на досках обьявлений просто катастрофическая.... Продает нечто человек за смешную тысячу рублей, и его спрашивают не согласится ли он отправить эту вещь в жопу мира, да еще за свой счет... Это при том, что отправка стандартной большой почтовой посылки в зависимости от веса может стоить едва ли не больше половины стоимости товара... Вот, что у этого "покупателя" в черепной коробке вместо мозга?)))) А еще нужно переться, а то и ехать на почту, где очередь не редкость, а скорее правило, переть туда этот товар, упаковывать его.... Вот кому даже теоретически это может быть надо.... Равно, как и отвозить, подвозить или доставлять кому то какой то товар... Курьер попросил бы за такую услугу в зависимости от расстояния от 300 до 500 рублей, я блин например ни разу не курьер и свое время оцениваю минимум в десять раз дороже (и тоже не факт, что согласился бы, поскольку не сильно нуждаюсь и своих забот по основной деятельности хватает) - согласится ли такой "предлагатель" оплатить хотя бы по такой ставке?))) При том, что я не предлагаю ему оказать мне какую то услугу, которую он не предлагал.... А то у меня фантазия богатая))))) А я вроде ему курьером или доставщиком какой то херни тоже не представлялся....
0
Я тоже заметил что "гости России" зачастую приятнее в общении чем местное быдло!)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы