Как я стал уголовником2

Вечер в хату, как говорится. Сегодня я неожиданно для себя узнал, что осуждён по статье 112 ч. 1 УК РФ - причинение вреда здоровью средней тяжести, или как выразился мой знакомый с органов "бил людей что ли?"

Собственно прошу совета. Как быть, хотя бы с чего начать расследование. Далее к сути проблемы.

Осуждён я был в 2009м году. Узнал об этом только сейчас, при приëме на работу, мой знакомый прислал ответ от службы безопасности "ранее судим по статье 112 ч. 1" В этом 2009м году на меня и моего товарища напали 4 обмудка, за то, что мы просто попались им на глаза. Схватка была долгой, кровавой и к сожалению не в нашу пользу. Гопари разделились по парам и начали активно и с энтузиазмом пиздить нас с намерением всё отобрать, и даже возможно убить (со слов одного из обладателей лишней хромосомы). При сопротивлении я успел пару раз выписать одному из нападавших по щам, но к этому времени, закончив избивать товарища, все четверо переключились на меня, повалили и пинали до характерного хруста.

Итог: скорая, два открытых перелома, автоматом за побои было обращение от врачей в полицию. Разбирательства судебные, пока я валялся в больничке, отец был моим представителем. Одного посадили, двух я не мог опознать (разве что по пинающим меня кроссовкам) а с последним была мировая, ибо раскаялся он сильно, и чего то там с моего согласия родители порешали с его родителями.

Как выяснилось, кто то из нападавших направлял иск встречный в мою сторону, мол, это я него напал и даже вон, побои, смотрите. Со слов моего отца иск отклонили и покрутили у виска, нечего тут разбираться, и так всё понятно. С того года мне очень тяжело было устроиться на работу, меня просто везде "брили" по непонятным мне причинам. Кое где по блату устраивался, кое где и не проверяли особо. Работать приходилось то в пятëрочке, то на стройках всяких. И тут, сегодня, наконец я понял откуда ноги проблемы растут.

Что в такой ситуации делать? Это вообще возможно такое? Ни решение суда я не видел, ни опросов, ни допросов не было. Ни каких то наказаний по статье. Просто вот так - вы оказывается судимый. Знакомый сказал, ну да, обидно, досадно, но ничего ты уже не слелаешь. Тем более 15 лет прошло. А хотелось бы справедливости, очистить имя так сказать.

Лига Юристов

35.2K поста38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.