Как я создаю цветы
Сегодня будет немного процесса создания цветка альстромерии из холодного фарфора. Так как в этом деле очень много деталей, то в посте будет только о создании лепестков без сборки всего цветка, но для лл ниже будет весь МК полностью в виде видео. То, что должно у нас получится вы можете видеть немного ниже. Начнём.
Немного о материалах которые понадобятся :
1) холодный фарфор и капелька зефирной глины
2) клей ПВА
3) проволока 30-ка
4) Тейп лента
5) вайнеры альстромерии
6) две кисти, одна для тонких линий, вторая для сухой пастели.
7) пастель
6) масляные краски (цвета будут ниже.)
Из шарика глины катаем каплю. И уже из неё будем раскатывать лепесток. Он должен быть немного меньше чем силиконовая форма (вайнер) когда он будет внутри и мы надавим на форму, то он соответственно немного увеличится и станет как раз.
Далее, прежде чем сделать оттиск нужно придать оттенок будущему лепестку, пока на нём нет рельефа проще равномерно окрасить.
В этот момент окрашиваем мы маслом, очень тонким слоем. По верхнему краю алым, далее капельку зелёного и кончик делаем жёлтым. После этого можно придавать форму
У альстромерии два размера лепестков. По три штуки каждого.
На тех, что более узкие в будущем будут маленькие полосочки, и они более яркие. (хотя это зависит от сорта) На следующих фото уже явно видно разницу между лепестками окрашенными маслом (более бледные) и теми, по которым уже прошлись слоем пастели. Далее наглядно.
Я понимаю, что писака из меня никакой, и я пропускаю много деталей описывая всё в посте, по этому тут у вас могут остаться вопросы. Вы можете задавать их в комментариях и я вам с удовольствием всё расскажу, или для тех кому лень можно посмотреть весь МК на ютуб.

Чем Вы в конце всё смачивали?Вода или масло какое-то?За МК спасибо.Только пришла из магазина с пачкой глины.Буду тренироваться.