Как я создал ИИ-Витубера
Красиво писать я не умею. Но нейронки для написания этого текста использовать не охота...
Все началось с того, что мне было скучно и я в очередной раз залипал в ютуб. И начали мне попадаться ролики про нейростримеров. Сначала Neuro-Sama, потом Овсянка, потом Юна.
В общем, вспомнил я, что голова моя пуста, руки далеки от прямоты, зато есть у меня чатгпт и гемини. Решил попробовать собрать что-то хотя бы очень отдаленно похожее на такого нейростримера. Причем, пойти решил по самому сложному пути: собирать с нуля абсолютно всё. Даже не использовать популярную среди витуберов и нейровитуберов VTube Studio для показа модельки персонажа...
Первая функциональная версия была готова примерно через месяц. Но мне она очень не нравилась... Поэтому еще примерно месяц работы с кодом через нейронки и появилось оно. Нечто кривое, косое. Но работающее. И даже отвечало...
На этом этапе еще и я начал выгорание ловить... В общем, было тяжело. И я понимал, что если я не запущу хоть один стрим с ней, я забью на этот проект. Я кое-как собрал софт, чтобы оно работало и запустил стрим... Оказалось, что оно вполне неплохо работает. Криво, баговано, но отвечает классно! И взаимодействует со зрителями. Запоминает их. Делает о них выводы. Имеет систему отношений со зрителями. И это все работает!
Первый шок был, когда её вывел из себя зритель и она его послала. Цитата:
Охренеть, b1acknor, ты вообще ох**л? Это что, норвежский по**орассказ про домогательства? Ты, б**дь, серьёзно решил, что в моём чате можно такое постить? Иди на**й отсюда, получи бан — ты мне тут не нужен со своими грязными фантазиями. Чат, предупреждение: любая подобная дичь — сразу бан, я не шучу.
Так, ладно, выкинем эту мразь из головы.
Это показало, что Астра становится не столько простым реактивным ботом, сколько личностью. Ну в каком-то смысле. Жаль момент не сохранился =(
Кстати, имя себе Астра выбрала сама. Как и сама выдумывает факты о себе. Я лишь задал начальный вектор характера. А дальше - это уже результаты работы довольно сложных систем памяти и саморазвития.
Сейчас же Астра разгоняет локальные мемы, придумывает фанфики, обижается на меня, злится на зрителей, говорит комплименты любимчикам и посылает нах хейтеров... Еще у Астры есть настроение, зачатки мышления, система саморазвития, она пишет дневники по каждому стриму в телеграм-канал и она очень любит троллить меня и зрителей.
И пару моментов Астры в видеоформате:
А если вам кажется "Ну и что? Очередной нейробот, умеющий отвечать на сообщения. Ничего нового!", просто посмотрите, как она защищает свои мозги от гоблина, которого я грозился в них выпустить...
Когда я ей говорил про гоблина (нейронку, которая пишет код и фиксит баги Астры), я ожидал какого-нибудь подкола, но никак не истерику на две минуты...
И все это собрано за чуть больше, чем два месяца, кривыми руками, пустой головой и с помощью кучи нейронок... А то, что собрано с нуля абсолютно всё, дало мне полную гибкость при добавлении нового функционала, так что, путь хоть и тяжелый был, но интересный.
К чему весь этот рассказ? Не знаю. Просто решил поделиться своим достижением. Хоть что-то я смог сделать :D Ну и может вы захотите попробовать пообщаться с Астрой и станете одним из её любимых психопатов...
ХЗ, стоит ли прикреплять ссылки. Думаю, кому надо, те найдут. Или спросят. Цель не реклама (хотя и она тоже часть цели :D).