Как я солю форель
Одно время жил в Петрозаводске. Чуть больше года. Там меня научили вкусно солить форельку. Делюсь.
Попалась нынче в магазине икряная девочка на 2.8 кг.
Первым делом моем. Слизь я соскребаю ножом и промываю рыбку под проточной холодной водой.
Икру вынимаю, отдаю жене на подготовку к засолке.
Внутренности вынимаю, стараясь не повредить желчный пузырь. Удаляю чёрную хрень вдоль хребта.
Отделил голову, хвост, отрезал брюшки - всё пойдёт в уху, но позже.
Вдоль спинки надрезал до позвоночника.
Подготовленную тушку натираю солью. Стараюсь втереть её под чешуйки. Также солю надрез по спинке и внутреннюю часть.
Натертую солью рыбку выкладываю на чистую х/б ткань. В данном случае - это бывшая наволочка)))
Далее туго пеленаем рыбу.
Окуклившуюся рыбку кладём в холодильник минимум на три дня. Всё зависит от веса рыбы. Моя будет лежать пять дней.
Ежедневно переворачиваю рыбку.
Преимущество данного типа посола в том, что с помощью ткани, видимо, регулируется влажность. Рыбка получается нежная и очень вкусная.
Никакого сахара, перца, трав. Только соль.
Форель - рыба самодостаточная.
Ах-да.Иеры получилось столько ;)
Рыба, раки и морепродукты
282 поста957 подписчиков
Правила сообщества
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.