5126

Как я "следы заметала"

Вспоминала тут свою "бурную молодость" и решила поделиться одной из самых забавных ситуаций.

Было мне лет 16.

Самый период для "приезжайте ко мне, родители на даче"

Тут маленькое лирическое отступление: родители у меня строгой закалки, мама-преподаватель, отец-военный летчик. Друзей звать домой никогда не позволялось, даже подружек школьных. Собссно поэтому по дурости и отрывалась в дни их отъездов.

Продолжу саму историю. В общем, пригласила к себе народ, решили мы кальян покурить, да фильмец глянуть. Кальян, к слову, тогда был особенно популярен, попробовать уж очень хотелось.

Собрались, засели, все шло гладко, весело и без проблем. Наверное и разошлись бы мирно по домам, не задень я своей неуклюжей лапой чашу с углями. Секундный затуп, угли летят на линолеум, а я ловлю приступ бесстрашия и начинаю пальцами все это дело собирать и кидать обратно(ожоги, конечно, остались, но под приливом адреналина боли не чувствуешь). Часть так называемых друзей закидали меня извинениями и тактично сбежали домой, осталась одна девчонка. Сидим, смотрим на черные пятна в линолеуме, и тут меня как кувалдой по голове огрели.

-Одевайся! В леруа поедем!

Приехали, нашли похожее по рисунку покрытие, благо, сделано было под прямоугольники паркетные, купили метр и довольные умчались обратно.

Время час ночи,картина маслом: мы вырезаем из самого пола сожженые куски, ищем примерно похожий узор на новых, а тут незадача-наш то лежал лет эдак 10,пожелтел уже от времени, а этот весь такой светлый, да чистый. Далее в ход шло все-кофе, чай, красители пищевые, йод с водой, с горем пополам удалось застарить нужные куски. И все бы ничего, вот только толщина разная оказалась...новенький то тоньше на пару мм. Ну, мы дамы креативные(сами не ожидали), откопали на антресоли картонки, вырезали нужного размера, взялись за поклейку наконец.

По итогу, сделано все было настолько хорошо, что родители заметили подмену только при ремонте комнаты(через два года примерно).

Правду, конечно же, рассказала, ждала хоть каких-то люлей, но папа начал ржать конем и долго не мог остановиться, потом даже на ремонт кухни звал, подкалывал еще месяц точно))

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

97
Автор поста оценил этот комментарий

Фига вы заморочились. Можно было просто сказать, что проводили ритуал приворота суженого и случайно опрокинули ведёрко с его горящими волосами, ногтями, одеколоном и трусами. =)

раскрыть ветку (1)
78

А для полной картины руны на стенах еще нарисовать,да?

показать ответы
112

Всё очень просто, вот смотри - линолеума вы купили метр, это 10 дециметров, люди забывают про дециметры, а это очень важно. Так же было сказанно, что старому линолеуму лет 10. С тусовки свалили все люди кроме тебя, хозяйки дома (1) и подруги (1), складываем всё это, делим на радиоактивного паука и получаем 22.

раскрыть ветку (1)
70

А если по стене пельмень летит? Это же надо уравнение свистящего тапка использовать

показать ответы
61
Реально папа наверн порадовался смекалке )) и ничто так не подстегивает адреналин и соображалку как ожидание суперлюлей )))
раскрыть ветку (1)
37

Воот, это в яблочко! Горы свернуть можно, если волшебного пенделя не хочется)

показать ответы
412

"леруа" "кальян" "молодость" - пиздец что то я не молодой уже. я даже к ЕГЭ не готовился( не было его...

раскрыть ветку (1)
297

Мущщина,вы песочек уже подмели за собой?))

показать ответы
29
DELETED

Твое отношение к оставшейся и помогавшей девчонке улучшилось?

раскрыть ветку (1)
55

До сих пор общаемся,хотя уже лет 6 прошло)

показать ответы
90

тебе 22 года

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46

Вы как это сделали? Что за колдунство такое...

показать ответы
86
Капец, начали за линолеум, закончили половым воспитанием. Комментарии на Пикабу - они такие.
раскрыть ветку (1)
17

Как раз шутила на эту тему в комиксе)

Иллюстрация к комментарию
7

когда была бурная молодость всегда забивая кальян ставил рядом стакан с водой. В случае чего тупо заливал все угольки не раздумывая

раскрыть ветку (1)
16

Да там заливай,не заливай,линолеум то очень чувствительный материал,доли секунды для черного пятна хватит)

показать ответы
314
Я, когда дочери было 13 или 14 лет (уже точно не помню) обсудила с ней тему нежелательной беременности. Вопреки её ожиданиям типа: из дома выгоню, или на аборт пошлю, я сказала следующее:
- имей ввиду, если забеременеешь, будешь рожать. В 14, 15, или 16 - мне всё равно. Я не позволю тебе калечить организм абортами. Но будущее твоё будет перечеркнуто- когда подруги будут учиться в ВУЗе, ты будешь водить ляльку в ясли. И неизвестно, как потом сложится твоя жизнь.
И знаете, это привело её в шок. Я видела по ее глазам. Видимо, я вовремя затронула эту тему. Потому, что она даже на выпускной после окончания школы не пошла. Сказала: я знаю, чем там будут заниматься - напьются и перетрахаются все.
Выросла, вышла замуж и родила.
Поэтому иногда стоит описать детям перспективы их поведения, вместо запретительных мер.
раскрыть ветку (1)
18

Хотите верьте, хотите-нет, но сколько бы посиделок мы не устраивали, ни разу не было разврата)  Но, не смотря на все это, домой звать друзей не разрешалось.

показать ответы
24
Неужели стык не был виден?
раскрыть ветку (1)
35

Местечко было такое,что заметишь только при разглядывании вблизи,т.к. падало мало света в ту сторону

показать ответы
41

1. У всех женщин после 20-ти появляется ощущение, что они уже старухи? В 22 года рассуждать о «бурной молодости» в 16 чуть странно.

2. Разве можно купить 1 метр? Или это был один метр длины отмотанный с широкого рулона?

3. Не поверю, что подогнали незаметно, разве что если этот кусок не в углу комнаты за диваном, на котором стоит журнальный столик. И чем вы его клеили? Прям интересно)

раскрыть ветку (1)
8

Мне проще называть этот период так, что плохого?

Линолеум продается по цене за метр, так что да, можно.

А на вопрос клея, уже LoBBeast ответил.

показать ответы

Я ещё раз намекну, что погонного метра не бывает, бывает либо просто метр, если материал «линейный», метр квадратный, если материал «плоский» и кубический метр, есть «объёмный». Линолеум висит в больших рулонах на стеллажах, он имеет ширину порядка 4-5 метров. Так что вы отрезали? Полоску длиной метр и шириной 4-5?) Тогда это был кусок 4-5 метров квадратных)

раскрыть ветку (1)
8

Нам назвали это погонным)

Уж что помню, то и говорю.

Мы прибежали, попросили "метрик отрезать, очень надо", нам сказали, что могут погонный дать, рассчитали стоимость)

63

Я позову тебя к себе на ремонт. Хотя я ожидал историю про первый секс, застуканных на родительской квартире в оргии подростков и жалобами соседями, жалующимися, что в квартире кого-то убивают или насилуют.

раскрыть ветку (1)
8

Увы и ах, у меня все более безобидно))

показать ответы
0
DELETED

Сковородка таких следов не оставляет. Я бы сослался на сломавшийся радиатор, да и вообще любой электроприбор.
У меня был вполне реальный случай, когда буквально на глазах вспыхнула вилка от микроволновки. Был и огонек, и дымок, и слегка обуглившаяся розетка.

раскрыть ветку (1)
8

Это никак не связать с куском пола возле дивана,где вблизи нет розеток

62
18, они месяц назад ремонт делали
раскрыть ветку (1)
14

Месяц назад мы с мужем делали ремонт в своей квартире, а не в родительской)

показать ответы
DELETED

На том свете выспимся.

раскрыть ветку (1)
7

В смысле выспимся?? А цепями кто звенеть будет, да людей по ночам пугать?

Вы в интернете! На общественном сайте! Выложили на всеобщее обозрение - готовьтесь к критике и не надо комплексовать по этому поводу. Не нравятся мои выражения - нехер было выкладывать.

А линолеум продаётся метрами квадратными. Как можно продавать линолеум метрами?

И вообще не существует такой единицы измерения в ГОСТе «метры погонные».

И главное что вы так ранимо реагируете? Я просто высказал свои сомнения, а вы что-то нервничаете, хамите в ответ. Боитесь, что легенда не выдержит и треснет? И что произойдёт? Мы поймаем вас за руку на этой невероятной и гнусной лжи и напишем заявление в полицию?))

раскрыть ветку (1)
8

Я и не нервничала, ибо если кто-то считает историю легендой, дело не мое)

Цены идут за квадртаный метр, но в магазинах не отказывают, если покупатель просит погонный метр ему продать

показать ответы
DELETED

Я в школу в 6 поступил. 17 мне стукнет как раз в 11 классе, где я и конкретно так затрахаюсь учиться 24/7. Ну, хоть в универе передохнул.

раскрыть ветку (1)
5

А еще на работе отдыхать, вот красота)))

показать ответы
6
У меня так же с ковролином было, потом обрезал по краям ворс и вклеивал в дырки прямо на ламинат) (время было ограничено) Родители обнаружили года через два в виде волосатых островков на ламинате, когда ковролин убрали...
раскрыть ветку (1)
2

О, знакомая девчонка тоже ковролин так "чинила")

4
Ну что за тупые родители, прости Господи, которые детям запрещают иметь друзей и ходить к друг другу в гости!
раскрыть ветку (1)
2

Мне никто не запрещал друзей заводить и в гости ходить) Вы читаете сквозь текст?

16 лет. Бурная молодость. Линолеум. Кальян. Леруа.

Какая скучная молодость.

раскрыть ветку (1)
7

Ну,для кого как. Для меня это было бурно,т.к. жила довольно спокойно и мирно обычно)

показать ответы

Когда молодая девушка называет период подростковых прыщей «бурной молодостью», это звучит глупо.

Метр чего? Тонкую полоску отрезали или как?

раскрыть ветку (1)
7

Вы не с той ноги встали? Али чай с утра невкусный был?

Не нравятся мои выражения, закрыли страничку и ушли дальше.

Линолеум продается погонными метрами!

показать ответы
0

Эта история была рассказана Львом Дуровым сто лет назад. Только там был ковролин из под шкафа в гостинице, а не линолеум.

раскрыть ветку (1)
1

Ковролин-это банальщина, и подобное было у 50% подростков. А эта-моя собственная, и пожестче, чем какой-то коврик

1
Леруа, кальян популярен.... это произошло пару лет назад видимо...
раскрыть ветку (1)
1

6 лет назад ситуация была.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

А это здесь при чем?)

Совсем обкурились.

Я б сказал, что решил яичницу со сковороды поесть в комнате и уронил случайно.

раскрыть ветку (1)
0

Лет в 10 я прожгла сковородкой пол на кухне,тоже линолеум был, как раз яичницу делала и на мультик залипла) так что не прокатил бы такой вариант,хех

показать ответы
4
DELETED

В 16 лет я был мелким школьником, задротил в комп и готовился к ЕГЭ. Какие уж тут вписки с кальянами...

Как скучно я жил, однако, свои школьные годы.

раскрыть ветку (1)

Егэ в 16 лет? Вы,сударь,экстерном школу заканчивали?

показать ответы