4

Как я села за руль

Серия Истории из жизни

Права я получила давно..
А вот машину купила только спустя несколько лет.
И вот я сижу в автосалоне. В новенькой машине. Держу руль.. и ничего не помню как делать. Мне нужно выезжать.. и сразу на МКАД 😧
А я просто сижу.
Собираюсь с мыслями)

И ко мне подходит менеджер:
— А вы почему не едете?
Я:
— А как она заводится?

Он смотрит на меня.. я на него 👧
Помню как у него вытянулось лицо😁
Потом он догнав что опыта у меня ноль сказал:
— Газ справа, а тормоз слева.
До дома я как-то добралась)
А на следующий день машина исчезла.
Но это как говорится совсем другая история🙂

P.S. Машину я нашла и вернула)

А какой у вас был первый день за рулём? Плавно «вход» или сразу душ Шарко?😄

1
Автор поста оценил этот комментарий

я права покупал) машину мне подбирал автоподборщик. Нужно было по ярику от мкада до мытищ доехать, в итоге попросил его машину перегнать) на след.день аккуратно катался по городу, пристраиваясь за другими машинами) а еще на след день поехал в королев, и на ярике у меня тормоза отказали) все закончилось благополучно. Спустя лет 10 машину подарил) ща или такси или общественный транспорт)

раскрыть ветку (1)
1

тормоза придумали трусы)

1

я машину купил через 5 лет после автошколы. автосалон был на оживленной дороге по 4 полосы в каждую сторону. попросил менеджера выгнать мне ее за угол и оставить так, так неловко было просить мужика, ппц.

выезжать начал по ночам, живу в большом городе, когда машин минимум. друг согласился поездить со мной рядом, мы ездили дорогами которые нужны мне в повседневке. для меня это был конечно стресс, я думал как люди вообще могут получать удовольствие от вождения. это же звездос какие нервы.

сейчас очень люблю водить, стаж 16 лет и примерно 300000 км.

раскрыть ветку (1)
1
Оо 😯 какой большой пробег. Главное не бросить в начале, я тоже удовольствие получала, мне надо было где-то год чтобы освоиться
1
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ

Я только записался в автошколу, и была только теория. За руль пока никого не пускали. Старая школа инструкторов ДОСААФ. Купил авто, битую тойоту висту, руль в бардачке, морда помята. Первая авто, брал кредит налом. Оформили ДКП на багажнике, передал нал, мне отдали ключи и все, едь. А я не умею, продаван показал как коробка автомат переключается и две педальки. Хорошо в те годы поток в городе был мизерный, кое как доехал и припарковал авто.

Потом на этой машинке ездил в ГИБДД получать справку для автошколы, что я не лишался прав.

P.S. вот дурной был, шо пиздец...

раскрыть ветку (1)
1
Зато отважный😄👍
2

А я поступил умнее. Перед покупкой первого авто - за месяц-два - я пошел к частному инструктору. И жену отправил.

И вот что удивительно! Когда учился на права - в автошколе мне внушили страх: не так сцепление отпускаешь, не так на газ давишь... Не, ехать-то я научился. Но - страшно из двора выехать, не говоря про КАД.

А вот частный инструктор (не повязанный с гайцами) этот страх убрал.

И оказалось, что если не давить на нервы, то все у меня получается. И примерно через 5 покатушек я уже был готов ехать за своим первым авто.

(Как я сейчас понимаю, это, видимо, был особый талант инструктора автошколы - научить, но так, чтобы максимально уронить уверенность в своих силах, чем подтолкнуть к "страховке", как они это называют).

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю, если давить на нервы даже опытный разучится😄 надо было сразу менять инструктора, когда я училась в автошколе не знала что есть такая «опция», но мне повезло , инструктор был спокойный, поэтому сдала с первого раза. А когда купила машину друзья помогли справиться со стрессом. Важно чтобы рядом были люди которые в тебя верят а не запугивают)
1
Не понял. Что плохого в душе шарко?
раскрыть ветку (1)
0

в моём случае хорошо, быстро стала включаться)

1

Я также получил права, а машину купил только спустя 8 лет, как появилась возможность. Но считаю, что на машине ездить это как на велосипеде, научился один раз и на всю жизнь. Конечно был мандраж из за отсутствия опыта, но забыть как пользоваться педалями и как завезти машину... Это надо суметь.

раскрыть ветку (1)
0

я не только это забыла))

1

У меня все было попроще, меня батя учил водить с 14 лет, правда в деревне, поэтому ахуй был не от машины- машина мне как родная уже была, а от городского движения в целом и соседей по дороге😂

Думаю, ездить со мной первое время было крайне дискомфортно морально- я ,тупо не затыкаясь, злобно пиздела на все и всех.

раскрыть ветку (1)
0
Ахах.. я тоже 🫢😄 родные были в шоке.
показать ответы
1
О дивный новый мир!

Но это как говорится совсем другая история

Только началось что-то интересное ((

раскрыть ветку (1)
0