7

Как я себе велосипед собирал

Решил я на старости лет (40 так то уже) обзавестись великом. К тому же повод появился, желание похудеть и отдышку прогнать. Да и у детей с женой уже имеются двухколёсные.

Но как обычно я выбрал кривой путь к реализации задуманного. Идею брать новый я отмел сразу же, так как что то нормальное стоит весьма прилично, а то что укладывалось в бюджет было откровенным хламом.

Пошел мониторить Авито. Сначала купил велик за 10к в соседней станице, привез домой и понял, что совершил ошибку. Рама маловата и форма не понравилась. Снова пошел на Авито, в этот раз к проверенному продавцу (брал у него велик для сына). Понравилась модель на 26 колесах и 19 " рамой, купил.

Получив и распаковав велосипед понял, что снова немного лоханулся, ибо состояние оказалось хуже, чем в описании. Вот тут, как в поговорке, Остапа понесло.

Есть у меня плохая черта, если делать, то все, сразу и хорошо. Этот подход я применяю везде. Вот и ремонт велосипеда пошел по этому сценарию. Заказал абсолютно все новое, даже мелочевка типа тросиков и болтов. Брал все не самое фуфло, но и не проф уровня, так как ездить буду немного и недалеко.

Раму красил сам, краска матовая, структурная от FX color- алмазный песок-лаванда

Конечный результат на фото.

Комплектующие:

- стальная рама 19" от старого велика

- алюминиевая пружинно-эластомерная вилка spinner GRIND

- переключатели shimano Acera

- манетки грипшифты shimano

- руль алюминиевый 600 мм, вылет тоже алюминиевый

- шатуны под квадрат алюминиевые, звезда большая на 48

- трещетка shimano 6 передач

-тормозные суппорты механические с двойным прижимом, ноу нейм

- роторы китай, зато красивые

-колеса сборные, с Авито, алюминиевые втулки на промах и двойные обода, спицы 2 мм

-промподшипники в рулевой

-покрышки дорожные слики Kenda 26*1,95, камеры stels

-седло обычное среднеширокое с озона

-цепь какая то обычная, КМС вроде, недорогая.

Общий бюджет мероприятия с учётом покупки бу велосипеда вышел примерно 25 т (в этой сумме ещё и необходимый специфический инструмент, без которого даже разобрать будет проблемой)

финальный результат

финальный результат

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вес не имеет значения. Во мне 115. Ну а если удобно, то удобно. Я просто высказал свое мнение и видение. А на самом деле: если нравится, то это очень хорошо. Но вот насчет трансмиссии не соглашусь. Большее количество задних звёзд дает более вариативное переключение, что обеспечивает комфорт езды и безопасность коленей. И настраивать деор в разы проще, чем асеру. И стабильнее переключение. А насчет вилки и рамы я даже не заикался.
Хотя, раму лучше карбоновую)))
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел deore, там никакой совместимости с другими сериями. Это одно сразу и другое за собой тащит. А переключатель, кассета, колесо под нее и шатуны выходят как 2 стоимости получившегося сейчас конфига) мне тогда проще на машине продолжать ездить эти 800 м до озона или сдека

0
Вес не имеет значения. Во мне 115. Ну а если удобно, то удобно. Я просто высказал свое мнение и видение. А на самом деле: если нравится, то это очень хорошо. Но вот насчет трансмиссии не соглашусь. Большее количество задних звёзд дает более вариативное переключение, что обеспечивает комфорт езды и безопасность коленей. И настраивать деор в разы проще, чем асеру. И стабильнее переключение. А насчет вилки и рамы я даже не заикался.
раскрыть ветку (1)
0

Вот что действительно я хочу в будущем поменять, это колеса. Хочется обода получше, втулки нормальные, заднюю под кассету уже, а не трещетку. Может и переключатель заменю. Уже валяется алюминиевая рама, купил по случаю. Вот на нее все и можно переставлять, а себе новое и хорошее брать. Для меня велик больше как игрушка. Я с 6 лет сам свой транспорт обслуживал, вот спустя 30 лет руки и зачесались.

Если не ошибаюсь, то деоре и не бывает же под 7 передач? Там уже минимум 11, а это тянет за собой и колесо

0
раскрыть ветку (1)
0

Вот что действительно я хочу в будущем поменять, это колеса. Хочется обода получше, втулки нормальные, заднюю под кассету уже, а не трещетку. Может и переключатель заменю. Уже валяется алюминиевая рама, купил по случаю. Вот на нее все и можно переставлять, а себе новое и хорошее брать. Для меня велик больше как игрушка. Я с 6 лет сам свой транспорт обслуживал, вот спустя 30 лет руки и зачесались. А живу в деревне и тут уровень установленной трансмиссии даже никто не оценит)))) люди до сих пор на древних украинах и аистах гоняют

0
Как заядлый велосипедист - любитель скажу следующее: ни похудеть, ни избавиться от отдышки с подходом "ездить буду мало" не получится.
Уровень комплектующих не средний, а начальный.
Покрышки, если подразумевается асфальт, я бы взял уже. И накат лучше и раскручивать легче. Седло тоже так себе. Расхожее мнение "чем шире и мягче, тем удобнее" не работает. Мягкое седло пережимает вены в тазу и ноги затекают. Как мне кажется, седло низко стоит. При езде нога должна распрямляться чуть меньше, чем полностью, иначе к лишнему весу и отдышке добавятся проблемы с коленями. Часто вижу людей на велосипеде на полусогнутых ногах. Сразу колени ныть начинают.
И, как мне кажется, можно было поставить ободные тормоза, и не красить, а сэкономленные деньги вложить в трансмиссию.
Но, это все мое мнение. Одному надо кататься, а другому - красиво.
раскрыть ветку (1)
0

Оно то конечно можно взять алюминиевую раму из 7005, колеса race face, вилку manitou и трансмиссию sram, только зачем мне это? Я даже могу себе позволить это финансово, но оно мне просто не нужно в таком виде. 97% времени велосипед будет стоять во дворе, открытый всем ветрам. А доехать до озона за посылкой мне и такого бюджетного более чем. У меня просто нет времени кататься много и часто

0
Как заядлый велосипедист - любитель скажу следующее: ни похудеть, ни избавиться от отдышки с подходом "ездить буду мало" не получится.
Уровень комплектующих не средний, а начальный.
Покрышки, если подразумевается асфальт, я бы взял уже. И накат лучше и раскручивать легче. Седло тоже так себе. Расхожее мнение "чем шире и мягче, тем удобнее" не работает. Мягкое седло пережимает вены в тазу и ноги затекают. Как мне кажется, седло низко стоит. При езде нога должна распрямляться чуть меньше, чем полностью, иначе к лишнему весу и отдышке добавятся проблемы с коленями. Часто вижу людей на велосипеде на полусогнутых ногах. Сразу колени ныть начинают.
И, как мне кажется, можно было поставить ободные тормоза, и не красить, а сэкономленные деньги вложить в трансмиссию.
Но, это все мое мнение. Одному надо кататься, а другому - красиво.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если сравнивать с тем, идёт в базе за недорогих велах, то я взял все среднего уровня. На узком седле мне вообще не удобно при весе 95 кг. Шины захотел именно такие, потому что в основном ездить по грунтовке и плохому асфальту. Сидушка норм стоит, я то всего 174 ростом и читал, как правильно регулировать посадку. Да и ездить то некуда, и некогда. Максимум в магазин.

показать ответы
0
а сколько потрачено-то? с учётом покупки двух велов с Авито и кучи запчастей?
раскрыть ветку (1)
0

Ну первый то я продал, хоть и с дисконтом. Где то +- 20 обошёлся

показать ответы
0

Надеюсь, собрал то, что хотел.

Но, в любом случае, если будешь кататься- будешь допиливать его либо новый купишь.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но вряд ли.

3

Выставляй на продажу. И вообще, замути канал по скупке БУ великов и реставрации

раскрыть ветку (1)
0

Увы, рынок велосипедов перенасыщен и никому мои поделки не нужны. Я первый то велик купил за 10, а продал за 7)))) и это ещё немного обслужил его, крылья свои новые поставил. Вот такой чудный бизнес

показать ответы
1
Красивое. Поставьте в гараж и не царапайте.
раскрыть ветку (1)
0

Огромный плюс этой краски в том, что царапины отлично маскируются обычной тонкой кисточкой, вообще не видно подкрасов

0
Потому решил в этот раз на стальной ноунейм раме написать Мерида?
раскрыть ветку (1)

Совсем без ничего смотрелось пусто.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества