Как я себе велосипед собирал
Решил я на старости лет (40 так то уже) обзавестись великом. К тому же повод появился, желание похудеть и отдышку прогнать. Да и у детей с женой уже имеются двухколёсные.
Но как обычно я выбрал кривой путь к реализации задуманного. Идею брать новый я отмел сразу же, так как что то нормальное стоит весьма прилично, а то что укладывалось в бюджет было откровенным хламом.
Пошел мониторить Авито. Сначала купил велик за 10к в соседней станице, привез домой и понял, что совершил ошибку. Рама маловата и форма не понравилась. Снова пошел на Авито, в этот раз к проверенному продавцу (брал у него велик для сына). Понравилась модель на 26 колесах и 19 " рамой, купил.
Получив и распаковав велосипед понял, что снова немного лоханулся, ибо состояние оказалось хуже, чем в описании. Вот тут, как в поговорке, Остапа понесло.
Есть у меня плохая черта, если делать, то все, сразу и хорошо. Этот подход я применяю везде. Вот и ремонт велосипеда пошел по этому сценарию. Заказал абсолютно все новое, даже мелочевка типа тросиков и болтов. Брал все не самое фуфло, но и не проф уровня, так как ездить буду немного и недалеко.
Раму красил сам, краска матовая, структурная от FX color- алмазный песок-лаванда
Конечный результат на фото.
Комплектующие:
- стальная рама 19" от старого велика
- алюминиевая пружинно-эластомерная вилка spinner GRIND
- переключатели shimano Acera
- манетки грипшифты shimano
- руль алюминиевый 600 мм, вылет тоже алюминиевый
- шатуны под квадрат алюминиевые, звезда большая на 48
- трещетка shimano 6 передач
-тормозные суппорты механические с двойным прижимом, ноу нейм
- роторы китай, зато красивые
-колеса сборные, с Авито, алюминиевые втулки на промах и двойные обода, спицы 2 мм
-промподшипники в рулевой
-покрышки дорожные слики Kenda 26*1,95, камеры stels
-седло обычное среднеширокое с озона
-цепь какая то обычная, КМС вроде, недорогая.
Общий бюджет мероприятия с учётом покупки бу велосипеда вышел примерно 25 т (в этой сумме ещё и необходимый специфический инструмент, без которого даже разобрать будет проблемой)