830

Как я с облучением боролся

Работал я себе работал в органах внутренних дел. Тогда еще в милиции. Трудился я следователем по общеуголовным делам. Ну кражи там, грабежи, и прочая. И вот как-то раз, когда я был на сутках, поступает звонок из небольшого рабочего поселка. К слову сказать, рабочим тот поселок быть давно уж перестал, ибо работы там нет. Остались там дачники, пенсионеры и небольшое количество всякого рода маргиналов (алкозависимых в основном) живущих в деревянных бараках. Собственно из подобного барака поступает звонок, что мол помогите товарищи милиционеры, облучают меня нещадно. Ну думаем крыша протекла и съехала, но выезжать надо. Собрались и поехали. Я, опер и водитель. Участковый должен был на месте к нам подойти, но как всегда в опорнике его не было, а телефон молчал. Так часто бывает с деревенскими участковыми. Заходим мы значит в барак, проходим в квартиру. В барак заходить было страшновато, так как стены перекошены, вокруг валяется мусор и в нем копашатся какие-то твари. Я надеялся, что это маленькие кошки. Ну да не суть. Проходим в адрес, а в квартире внезапно чисто и более-менее опрятно. Встречает нас хозяин, он же и инициатор нашего приезда. Дяденька немного за 60, сколько точно, я уже не помню. Опрятный, в белой рубашке, коричневом костюме. Приоделся к нашему визиту. И говорит, что мол так и так. На пенсии я, доживаю тут свой век ибо негде больше и не с кем (ну не все на нас сразу так вывалил, в ходе написания протокола приема устного заявления, и в ходе дальнейшей беседы), на вид вполне себе вменяемый и адекватный. Ну и спрашиваем мы, кто же вас тут облучает. Он и говорит, что соседи через дыру в стене хотят его облучить и квартиру его занять. Мы киваем, но что-то начинают меня брать сомнения в его адекватности. Он, видя наш растущий скеписис, просит проследовать за ним в соседнюю комнату, и что мы там видим? Примерно на уровне пояса имеется отверстие в стене размером где-то 40 на 20, дырень прям. Под отверстием на полу лежат доски с гвоздями, гвозди и молоток. А в отверстии видна часть соседней квартиры, и прямо в отверстие направлена микроволновка без стекла. Действительно облучают, сволочи. Я немного даже растерялся, что мне делать. Облучение на лицо, про возможный вред электромагнитного излучения я что-то тогда читал, про магнетрон я где-то тоже слышал, и имел представление, что  все не очень хорошо. Но в отдел с этим не пойдешь, завернут и пальцем у виска покрутят, да и самому не очень ясно вроде состав есть, а вроде и нет. Между тем хозяин квартиры показал на доски, лежащие на полу и сказал, что этими досками он заколачивает дыру, но соседи постоянно их выбивают. В общем стали с опером думать, что же делать. Решили написать заявление о том, что соседи вредят имуществу, а именно выбивают доски, отправить этот материал нерасторопному участковому, а с опером решили пойти пообщаться с соседями. Не буду тут рассказывать как и о чем мы общались с соседями. Скажу лишь, что больше они того дяденьку не тревожили своими подлыми домогательствами, я ему звонил еще несколько раз в течении полугода - все хорошо. Так что не все психи, на первый взгляд кажущиеся психами, таковыми являются.

_______

З.Ы. надо было подать, как пост о соседях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы