9

Как я ребенка скоммуниздил

Серия Воспоминания детства

Году так в 1998 или 1999 (череп уже протекает, не могу точнее вспомнить) акимат недавно созданной Астаны договорился с администрацией Москвы о поездках школотронов для культурного обмена, так сказать, на осенних каникулах. Вагон туда, вагон сюда. И если для нас Москва подготовила неплохую программу, водили по музеям, театрам, в Сергиев Посад возили, то Астана тогда ещё толком и строиться не начала, недавно столицу перенесли. Мне до сих пор интересна степень охуевания москвичей, которые, наверное, так и не поняли, нахрена они поехали.

Само действие произошло в Кремлёвском дворце, после балета. Сопровождающие нас училки отогнали нас от гардеробов, чтобы мы видом своим, лихим и придурковатым, не смущали серьёзных людей, и оделись попозже, когда толпа рассосётся. Ну и ладно, отбился от стада, пошёл поотираться, на людей посмотреть. Смотрю, пацан лет шести, по виду казах, дурниной орёт. Я его спрашиваю, мол, потерялся, что ли? А он на меня смотрит и продолжает орать сквозь слёзы. Я мелкого за руку и на буксир, к своим тащу, так как подумал, что это деть одной из наших училок (они реально прицепом своих детей брали). Подтаскиваю к одной из училок - казашек, и спрашиваю, не ваш ли потеря? Она на меня растерянно смотрит и говорит - не, не мой, и вообще не из наших. Ещё сопровождающие подбежали, мелкий орёт, я им советую на казахском с ним говорить, так как русский он похоже не понимает. Крик, суета, я понимаю, что опять в какую-то хуйню вляпался. Тут смотрю, женщина какая-то галопом на меня скачет, а за ней мужик казах. Я, блядь, понимаю, что спиздил чужого ребенка и могу леща отхватить, поэтому отпустил мелкого и пытаюсь когти рвать, да не получается, в мою кофту вцепилась училка. Баба эта пацана успокоила минуты через три. Выяснилось, что мелкий местный, просто истеричка, пару минут не мог постоять спокойно, пока его родители за шмотками ходили (какого она мужика одного не отправила?). И казахский язык не знает абсолютно. Пиздюлей не отвесили - уже заебись, правда все после этого киднэппером называли до конца поездки.

Это, и ещё слегка сальная постановка в другом театре, стали самыми яркими впечатлениями от посещения Москвы. Ах, да. Ещё мы игровой автомат - пушер в фойе гостиницы качнули и под вой сирены успели похватать жетонов и свалить. Рядом натуральный бандос сидел и играл во что-то карточное на автомате. Как только сирена сработала мы слегка обоссались, а он нам крикнул, чтобы мы хватали монеты и валили, что мы и не преминули сделать. А жетоны уже другие лица ходили менять на деньги, а деньги мы тратили на сигареты и джин-тоник. Вот времечко было - [13-15]-летние оболтусы пили, курили и играли в игровые автоматы. При этом мы считались лучшими учениками школ города, абы кого не посылали, каждая школа отбирала представителей, чтобы не опозорили.

Наши 90-е

6.7K постов23.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры