1962

Как я распознал инсульт2

Достаточно много инструкций в интернете ходит «как распознать инсульт», а когда то это было мало кому известно… я сам узнал эту информацию случайно по какому то каналу типо Дискавери, в гостях.
Ехал на учебу в институт. Зашёл в метро, встал на эскалатор. Через метров 10 передо мной спускался какой то мужик, который как бы потерял равновесие, за несколько шагов преодолел остаток движущийся лестницы (повезло ему что был уже внизу) и вскользь рухнул на пол. Практически сразу сам встал, но тут же опять начал покачиваться, облокотился на стену и сполз на пол. Убило меня тогда то, что в час пик с кучей народу, ни один выродок даже не притормозил. В будке возле эскалатора тоже никого не было. Тогда правда я сам не сразу заметил неладное - Он не хватался за сердце или голову, не просил помощи и вообще 1 в 1 выглядел как абсолютно здоровый и трезвый человек, который зимой на очень скользкой дорожке несколько раз поскользнулся, а потом как бы присел отдохнуть. Но спустя пару секунд начал будто терять сознание. Я присел рядом на корточки и начал спрашивать что с ним, нужна ли ему скорая итд. Первую минуту он говорил что просто голова сильно закружилась, но вроде все нормально. Речь в этот момент была без каких либо особенностей.
В какой то момент он поднял на меня взгляд и мне сразу в глаза бросился какой то неровный, опущенной с одной стороны рот. Так же когда он моргал, глаз с этой же стороны закрывался не до конца. Что бы развеять сомнения я спросил есть ли у него какие то проблемы с мышцами или нервами лица, было ли такое до этого. После его отрицательного ответа я бегом ломанулся в конец коридора, где есть полиция и там же обнаружил дежурного по эскалатору. Учитывая бессердечность и тупость людей, сразу сказал что у человека инсульт, время идёт на минуты и нужна скорая. Кажется я тогда говорил так, будто хотел что бы они подумали, что я врач и, ничего не спрашивая, предприняли действия. Практически бегом я вернулся к тому мужику и попытался уточнить его самочувствие… тут уже и капли сомнений у меня не осталось - говорил он как пьяный и то проглатывал часть слов, то вообще выдавал какую-то белиберду.
Через какое то время взгляд у него стал как стеклянный и смотрел сквозь меня, на вопросы уже не реагировал. Врачи наверняка из местного пункта помощи - прибежали очень быстро, а спустя еще несколько минут прибыла бригада скорой с носилками. Не знаю как вообще я мог оценить время, но казалось что прошло несколько часов, хотя по факту наверное минут 10-15 на все.
Мужика после некоторых манипуляций унесли на мягких носилках, а я отправился по своим делам. Так и не знаю что с тем мужиком стало дальше.
Берегите себя)
Upd: было мне тогда лет 18, так что я толком не знал что делать))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы