22

Как я провела лето

Я хотела написать этот пост, когда ситуация получит своё логическое завершение, но, по ходу, это будет очень затяжной историей.

Для начала, фотки со мной времён середины августа))

Надеюсь, я привлекла ваше внимание в этому посту своими фотками. Так что, можно продолжить рассказ))

Как видите, я тут с тростью. И этому есть причины. Ровненько первого июня, в первый день лета, мы с моим другом в первый раз выбрались покататься на мотоциклах и покупаться в серебряном бору. У меня до этого был опыт совместных мотопрогулок с другими людьми. И постоянно кто-то то тянул вперёд, то тормозил. С этим другом в плане езды у нас случился идеальный мэтч. Мы аккуратно ехали, плавно лавируя как в пробках, так и в потоке. С кайфом повалялись и поплескались в точке назначения и вечером поехали по домам

Дорога обратно была такой же офигенно приятной)) В районе Павелецкой площади (это всё было в мск) мы встали на светофоре на красном. Он в правой полосе, я в левой. Кто-то опять начнёт, что это муждерядье и ко-ко-ко. Но дальше будет фотка, которая ясно покажет позицию моего мота и авто.

Мне надо было после светофора ехать прямо, а другу направо. Мы подняли визоры и стукнулись кулачками, чтобы попрощаться. Пока я опускала визор, загорелся зелёный свет. Я не успела тронуться, как мне в левый бок прилетел удар. Я не удержала мот, завалилась на левый бок, оказалась под носом авто, а мотоцикл придавил мне ногу. Авто сразу сдало назад, а друг подбежал ко мне. Короче, суть в том, что я стояла, а водительница тачки въехала мне в бок.

Мой мот белый, под колёсами авто. Его ещё развернуло, но по факту я стояла перед авто в полосе. В новости всё приукрасили) Столько много ГАИшников, потому что мимо проезжал какой-то гаишный начальник, которому было скучно, и он сам решил всем заняться)

Мой мот белый, под колёсами авто. Его ещё развернуло, но по факту я стояла перед авто в полосе. В новости всё приукрасили) Столько много ГАИшников, потому что мимо проезжал какой-то гаишный начальник, которому было скучно, и он сам решил всем заняться)

Я не сразу поняла, что дело серьёзно. Шок и всё такое. А потом поняла, что моя левая нога тупо болтается в сапоге во все стороны. Кстати, я была в полной экипировке, а друг в шлеме, шортах и футболке. Короче, не повезло мне. Сразу скорая, трамадол, быстро опухающая нога, гаишник, требующий с меня скрин страховки (она должна искаться им в базе, если электронная), невыносимая боль сначала от давления сапога, потом он выпрямления лодыжки, заматывания её в колодку, поездка в больницу.

У меня был (и на самом деле ещё есть) оскольчатый перелом со смещением малой и большой берцовых костей. В больнице мне практически сразу прооперировали, собрав большую на огромных штифт, а малую оставив в свободном падении Сразу после операции я не поняла, почему у меня кровь хлещет из колена. А при выписке узнала, что штифт вставили в полость кости, вбив его через колено. Выписали меня на следующий день после операции.

Вся моя нога сейчас в ярких шрамах, потому что дезинфицировали фукарцином, который въелся в раны под кожу

Вся моя нога сейчас в ярких шрамах, потому что дезинфицировали фукарцином, который въелся в раны под кожу

Кстати, в прошлом посте мне напихали за побитые ноги. Сейчас ситуация только хуже))

С момента операции женщина, которая въехала в меня, ни разу со мной не общалась. Только несколько раз писала моему другу, который был со мной в момент аварии. Ни разу не пришла в ГАИ. Спустя пару месяцев экспертиза признала, что она нанесла тяжкий вред моему здоровью, и передала дело в полицию, потому что это уже грозит уголовным наказанием. Но у меня не было и нет пока моральных сил заниматься этим. Потому что пока что для меня приоритет моё здоровье.

В самом начале боль была невыносимой. Но я старалась себя поддерживать. Думала, что я из будущего буду помогать себе из прошлого и наоборот. Я лежала и думала, что через неделю мне будет куда лучше. А через неделю я думала, что всё равно плохо, но вспоминала, что неделю назад было куда хуже, и это прибавляло мне сил. Полтора месяца я провела практически полностью одна дома на костылях. Меня периодически навещали друзья, помогая мне со всякими бытовыми делами. Удивительно, но моя тревожность, депрессия и СДВГ притупились. Было очень много времени подумать о проблемах, а СДВГ сдало назад, потому что я просто физически не могла его реализовать. Это меня пипец фрустрировало, но в итоге я нашла внутренний баланс.

Ноги мои, кошка моя, трость моя и моя неоновая надпись на кухне :)

Ноги мои, кошка моя, трость моя и моя неоновая надпись на кухне :)

Через полтора месяца мне разрешили ходить с тростью. Жизнь начала налаживаться. Через два месяца я узнала, что мои кости толком не срастаются. А ещё с малоберцовым нервом случилась ишемия. Грубо говоря, у него был инсульт. Я перестала чувствовать стопу и не могла потянуть её на себя. Сначала я подумала, что не очень то и надо, а потом вспомнила, что я этим движением переключаю скорости на мотоцикле. Спустя полтора месяца изматывающих физеотерапий и ЛФК я практически вернула себе подвижность и чувствительность стопы. Но это стоило мне кучи денег, слёз, боли и разочарований.

Сейчас мне разрешили ходить, хотя кости только начали нормально срастаться. Разрешили, потому что кости всё равно на штифте, а хождение увеличит кровоток к месту перелома, что поможет ему зарастать быстрее. Я всё ещё хожу на ЛФК через день, чтоб вернуть подвижность стопы. Мышцы атрофировались, связки укоротились. До травмы я плотно занималась спортом. В процессе выздоровления я похудела на 8 килограмм, большая часть из которых мои мышцы. Больная нога почти вдвое меньше здоровой. Я потеряла всё лето, много денег и моё здоровье. Я не могу ездить на своём мотоцикле, потому что непонятно, нужен он полиции или нет. Я занималась на пилоне акробатикой. Туда мне путь заказан надолго. В зал я потихоньку уже возвращаюсь, но это очень сложно. Короче, пиздец, ребята) Полный)) Женщина, которая наехала на меня, так и не появилась

Я не потеряла желание кататься на своём моте, я обожаю его и переживаю, что пропустила весь сезон. Всё это вымотало меня адово.

И в качестве финала. Может кто знает, как узнать, есть ли на него дело в полиции? А то там уже два месяца без шевелений. Повестки не шлют, я не знаю, какое отделение, не знаю, на какой адрес его пришлют. Я, в целом, могу уже гонять на моте, но не знаю, нужен ли он полиции для осмотра. У него из потерь только погнутая лапка сцепления, но её надо починить, чтоб ездить, а это может быть сокрытием улик. Кстати, на тачке той женщины вообще ноль повреждений..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы